Wonder Cooking

27 juillet 2009

Terrine thon / macédoine

Voici une petite entrée bien fraiche et délicieuse!! J'ai emprunté la recette ici même.

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Ingrédients pour 6 à 8personnes :

Terrine_mac_doine___thon___Flan_patissier_009ok530g de macédoine (conserve de 800g égouttée)
93g de thon au naturel (conserve de 113g égouttée)
4oeufs
20cL de lait concentré non sucré
2cc de basilic déshydraté

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec le lait. Ajoutez ensuite le thon émietté, la macédoine puis le basilic.
Versez le tout dans un moule à cake et enfournez durant 40min à 180°C et finissez par 10min à 200°C.
Sortez du four, laissez refroidir à température ambiante et conservez au réfrigérateur quelques heures afin de déguster la terrine bien fraiche.

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Pour ces fortes chaleurs c'est idéal. Ma petite famille a bien apprécié =)

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22 mars 2009

Naans semi-complets au cheddar

Une recette vue et revue sur bon nombre de blogs mais que j'ai ajusté à ma sauce avec ce que j'avais dans mon frigo. J'en ai fait 3 mais je pense qu'il est largement possible d'en faire un de plus =)

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Ingrédients pour 3 naans :

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100g de farine fluide
50g de farine au blé complet
100g de crème fraiche épaisse (5%)
1CS d'huile
2CS d'eau
3pincée de bicarbonate de soude
1/2cc de sel
3 tranches de cheddar

Dans un saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients et formez une boule. Laissez reposer 10min.
Etalez la pâte en rectangle et recouvrir une moitié de fromage.
Repliez l'autre moitié par dessus et soudez les bords.
Mettez le tout dans une poêle anti adhésive. Cuire à feu moyen 5 à 10min de chaque côté selon l'épaisseur.

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Verdict??? Divin. Je n'ai jamais eu l'occasion de manger dans un restaurant indien donc je ne peux comparer mais une chose est sûre, ces naans semi complets avec ce fromage qui fond... de la folie!! Jugez par vous même...

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Posté par Julie4 à 08:17 - 04. Entrées - Commentaires [24]
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15 février 2009

Galette au maïs et au paprika

Je vous présente une recette qui est quasiment un copier/coller de celle-ci qui a été également fortement inspirée de celle-ci (ouai pas facile à suivre tout ca ^^). Enfin tout ca pour dire que c'est super bon et très original!

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Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

Galette_au_ma_s_004ok1 boite de mais (140g rincé et égoutté)
100g de farine
50g de farine complète
50g de parmesan
250mL de lait écrémé
1/2 sachet de levure en poudre
sel, poivre et paprika

Dans un saladier, mélangez les farines, la levure et le parmesan. Incorporez ensuite l'assaisonnement puis ajoutez le lait. Finissez par le maïs. Mélangez et versez le tout dans un moule tapissé de papier sulfurisé (j'ai utilisé un moule de 20cm de diamètre). Enfournez pour 20 à 25min.

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J'ai dégusté chaud et froid et sincèrement les deux m'ont beaucoup plue.

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Posté par Julie4 à 19:35 - 04. Entrées - Commentaires [17]
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01 juillet 2008

Pizza 100% faite maison

Et oui dimanche c'était soirée foot alors pour l'occasion une petite pizza s'imposait! (Félicitations à l'Espagne soit dit en passant, il la méritait vraiment cette victoire!!).

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Ingrédients pour 6 personnes :


            Pâte à pizza

250g de farine
1 sachet de levure de boulanger
3CS d'huile d'olive
15cL d'eau tiède
1cc rase de sel
1 petite poignée de basilic


            Garniture

3 tomates
1 oignon
2 tranches de jambon dégraissé
1/4 d'un poivron
1/2 buche de chèvre
2poignées de gruyère râpé
origan


Dans un premier temps préparez la pâte. Dans un récipient, mélangez la farine, le sel et la levure. Ajoutez l'eau tiède puis remuez à la cuillère en bois. Finissez en incorporant l'huile et le basilic et formez une boule après avoir pétri 5 bonnes minutes. Réservez la pâte recouverte d'une serviette dans un endroit tiède pour qu'elle double de volume (environ 1h).

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Préchauffez le four à 240°C. Préparez la garniture. Commencez par hacher les tomates avec l'oignon, salez et poivrez, puis mettez cette préparation sur le feu pour que l'eau s'évapore. Réservez. Etalez la pâte et recouvrez la de la purée de tomates. Coupez le jambon en petits morceaux et recouvrez la purée de tomates avec. Mettez ensuite le poivron préalablement émincé et disposez des tranches de chèvre sur l'ensemble. Comblez là où il n'y a pas de chèvre avec le gruyère et saupoudrez l'ensemble d'origan. Enfournez durant 15min environ.

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Très très bonne. Moi qui ne mange habituellement jamais le tour des pizzas, ici je ne me suis pas faite prier ^^

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Posté par Julie4 à 09:15 - 04. Entrées - Commentaires [7]
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24 juin 2008

Flan au crabe

Recette que j'ai préparé a l'occasion d'un petit apéro, coupée en petits dés, (et oui encore et toujours des apéros, mais c'est tellement agréable d'autant plus qu'il fait beau =D) mais qui est idéale également en entrée. Elle est provient de ce blog qui est une véritable mine d'or <3

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

2 boites de chair de crabe (environ 220g égoutté)
4 œufs
100mL de crème fraîche
100mL de lait
1 cuillère à café bombée de maïzena
1cc de paprika (voir plus)
sel, poivre


Préchauffez le four à 180°C. Egouttez le crabe. Faites bouillir le lait.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la maïzena, le paprika, le sel et le poivre; mélangez. Tout en mélangeant ajoutez petit à petit le lait. Ajoutez ensuite la crème fraîche et le crabe. Beurrez un petit moule à cake avec du beurre. Mélangez la préparation, versez la dans le moule et enfournez rapidement durant 45min. Laissez refroidir totalement avant de le démouler.

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La cuisson au bain-marie était recommander mais j'ai zappé =$ néanmoins le résultat fut très bon!!
Une photo de fin de journée sous le soleil...

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Posté par Julie4 à 08:42 - 04. Entrées - Commentaires [2]
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31 mars 2008

Empanadas à la viande

Petit apéro du dimanche soir avec les restes de potatoes de la veille =)

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Ingrédients pour une bonne quinzaines (18 pour moi) d'empanadas :


            Pâte

350g de farine
150g de beurre mou
10cl de lait
1 jaune d'oeuf
2 pincée de sel


            Garniture

300g de steak haché
150g de potatoes (PDT)
2 oignons
10cl de crème fraiche
10cl d'eau
1CS bombée de 4épices
1CC de gingembre en poudre
1CS d'huile d'olive
gruyère
sel, poivre


Pour la pâte, commencez par mélanger le lait et le jaune d'oeuf. Dans un saladier, pétrissez la farine, le sel et le beurre du bout des doigts puis ajoutez petit à petit le mélange lait+oeuf jusqu'à obtenir une pâte ferme. Mettre celle-ci au réfrigérateur dans un film plastique durant la préparation de la garniture.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez les oignons émincés. Quelques minutes après, incorporez la viande haché, les 4épices, le gingembre ainsi que l'assaisonnement puis laissez saisir la viande. Une fois saisie, ajoutez les potatoes (PDT préalablement cuites), la crème fraiche et l'eau. Une fois cette dernière évaporée, retirez du feu.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte et découpez des cercles du diamètre que vous souhaitez (environ 10cm pour moi). Au centre de chacun, mettez une CS de la préparation et recouvrez de gruyère râpé. Repliez le cercle de pâte pour formez un demi-cercle et collez les bords (mettez de l'eau s'ils collent mal). Enfournez durant 30min.

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Et régalez vous!! Chaud comme froid c'est magnifiquement bon ^^

Posté par Julie4 à 18:00 - 04. Entrées - Commentaires [0]
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