Wonder Cooking

07 février 2009

Croziflette

Quel dommage que le rendu visuel ne soit pas à la hauteur du rendu gustatif!! C'est vraiment de la folie ce plat. En plus profitons, il fait un temps idéal pour ce genre de plat ^^

Croziflette_025ok

Ingrédients pour 2personnes :

Croziflette_009ok

140g de crozets au sarrasin
1/2 reblochon
50g de lardons
1 oignon
3CS de lait écrémé
sel, poivre

Dans un premier temps, faites cuire les crozets durant 20min dans de l'eau salée à ébullition. Egouttez et réservez.
Préchauffez le four à 180°C. Émincez l'oignon et faites le revenir dans avec les lardons puis ajoutez le tout aux crozets. Salez. Poivrez. Disposez l'ensemble dans un plat à gratin, recouvrez avec le demi reblochon coupé dans sa largeur (gardez la peau c'est trop bon ^^) puis versez le lait.
Enfournez durant 25min.

Croziflette_031ok

C'est prêt!! Mais attention de ne pas vous brûler.

Croziflette_043ok

PS : comme vous l'aurez peut être remarqué, j'ai mis en place la Newsletter suite à quelques demandes qui me font énormément plaisir. Donc n'hésitez pas à vous inscrire si l'envie vous prenait =)

Posté par Julie4 à 09:00 - 08. Plats uniques - Commentaires [16]
Tags : , , ,

01 juin 2008

Couscous aux deux viandes

Un plat dont toute ma petite family raffole moi la première =)

Couscous_aux_deux_viandes_028_canal

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

4 cuisses de poulet
700g d'agneau (selle désossée)
300g de carottes (4)
250g de navets (3)
500g de courgettes (2)
400g de tomates (3)
250g de pois chiches
2 oignons
3CS d'huile d'olive
1CS de ras el hanout
400g de semoule
sel, poivre


Faites tremper les pois chiches dans de l'eau pendant 12h ou si vous ne vous y prenez pas à temps (comme moi =$) mettez les dans une casserole remplie d'eau et comptez 15min de cuisson au moment de l'ébullition.

Couscous_aux_deux_viandes_005_canal

Coupez l'agneau en morceaux. Epluchez les carottes, les navets, l'oignon et coupez les en morceaux. Taillez également les courgettes et les tomates en cubes.

Couscous_aux_deux_viandes_002_canalCouscous_aux_deux_viandes_022_canal

Faites dorer la viande dans l'huile d'olive dans un grand faitout (ou couscoussier qui est à mon avis l'idéal mais non en ma possession). Couvrez la ensuite de 3L d'eau, incorporez les carottes, les pois chiches, les navets et les oignons. Parfumez avec le ras el hanout, salez et poivrez puis portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter à couvert durant 1h à 1h15. Insérez ensuite les courgettes et les tomates puis prolongez à nouveau la cuisson de 45min.

Couscous_aux_deux_viandes_016_canalCouscous_aux_deux_viandes_021_canalCouscous_aux_deux_viandes_027_canal

Préparez la semoule (version rapide pour ma part n'ayant pas plus de couscoussier qu'au départ). Servez le tout bien chaud, c'est fabuleux...

28 avril 2008

Risotto aux fruits de mer / saumon

G_teau_semoule_amandes___risotto_fruit_de_mer_saumon_037_canal02_copie

Ingrédients pour 4 personnes :

400g de riz
1 oignon émincé
500g de fruits de mer surgelés
2 pavés de saumon
1L de bouillon de volaille
15cL de vin blanc
4CS de crème fraiche épaisse
3CS de parmesan


Mettez à bouillir le bouillon. Dans une poêle, faites cuire les fruits de mer avec le saumon que vous émietterez dans une noix de beurre et 1/4 de l'oignon émincé. Réservez. Pendant ce temps, dans un fait tout, incorporez le reste de l'oignon et de beurre et laissez cuire 2min. Ajoutez ensuite le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Versez le vin blanc et remuez jusqu'à son évaporation. Incorporez ensuite le bouillon bouillant louche par louche sans cesser de remuez. Lorsque le riz est cuit, incorporez la crème puis le parmesan et enfin les fruits de mer et le saumon. Mélangez le tout et servez.

G_teau_semoule_amandes___risotto_fruit_de_mer_saumon_027_canalG_teau_semoule_amandes___risotto_fruit_de_mer_saumon_031_canalG_teau_semoule_amandes___risotto_fruit_de_mer_saumon_033_canal

Posté par Julie4 à 14:54 - 08. Plats uniques - Commentaires [2]
Tags : , , , ,

09 avril 2008

Tartiflette

Petit repas du dimanche soir simple et rapide mais délicieux

Tartiflette_038_canal

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

1,5kg de PDT
200g de lardons
2 oignons
1 reblochon
15cl de vin blanc
10cl de crème fraiche liquide


Faites cuire les PDT 15 à 20min dans de l'eau bouillante salée et épluchez les une fois qu'elles ont légèrement refroidi. Coupez les ensuite en rondelles et réservez les.
Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle, faites cuire les lardons et mettez les de côté dans un sopalin pour les dégraisser tout en laissant un fond de gras dans la poêle. Dans cette dernière, faites revenir les oignons puis incorporez y de nouveau les lardons et recouvrez le tout avec le vin blanc. Une fois celui ci évaporez, ajoutez la crème fraiche. Retirez alors du feu.
Dans le fond d'un plat allant au four, mettez la moitié du mélange lardons, oignons, crème fraiche puis recouvrez le des PDT. Mettez ensuite le reste du mélange lardons oignons crème fraiche puis pour finir, coupez le reblochon dans sa largeur (à l'horizontal) et posez le sur le tout avec la croute à l'extérieur. Bonne dégustation!!

Tartiflette_003_canalTartiflette_009_canalTartiflette_012_canal

Tartiflette_018_canalTartiflette_024_canalTartiflette_031_canal

Posté par Julie4 à 06:48 - 08. Plats uniques - Commentaires [0]
Tags : , ,