Wonder Cooking

22 avril 2008

Carrot Cake

Depuis mon retour de London et notamment du Starbucks coffee, l'envie de déguster à nouveau un bon gâteau aux carottes me trottait dans la tête ^^ Ayant fait le tour des recettes se trouvant sur internet, je me suis lancée dans ma conception en ajoutant les ingrédients qui me correspondaient le plus...

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Ingrédients pour 8 personnes :

300g de carottes râpées
150g de farine
50g de maïzena
200g de cassonade
1sachet de levure
3 oeufs
20cL d'huile neutre
1cc rase de cannelle
1cc rase de gingembre
2pincées de noix de muscade en poudre
1pincée de sel
1poignée de raisins secs
60g de noix de pécan
3CS de poudre d'amandes
1CS de vanille liquide


            Glaçage

100g de beurre
200g de sucre glace
2cc de vanille liquide
3CS de lait demi-écrémé


Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, mélangez la farine, levure, sucre, sel, maïzena et les épices. Incorporez ensuite les oeufs un à un et remuez bien. Ajoutez ensuite la vanille et l'huile. Pour finir, ajoutez les carottes, les raisins, les noix de pécan et la poudre d'amandes. Homogénéisez le tout et versez dans un moule rond à bords hauts. Enfournez durant 35 à 40min et vérifiez avec un couteau (la lame du couteau doit ressortir humide mais propre. Laissez le gâteau refroidir.

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Pour le glaçage, fouettez 1/3 du sucre avec le beurre puis incorporez le reste petit à petit. Une fois la préparation blanche, ajoutez la vanille et le lait et continuez de battre l'ensemble.

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Recouvrez le gâteau froid de cette préparation. Mettez le tout au frigo pour que le glaçage durcisse et le tour est joué =)

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Résultat : Qu'est ce que ce gâteau est bon!! Et je n'ai pas peur de dire qu'il est meilleur qu'au Starbucks =$ *fierté* ^^ Moelleux à souhait et niveau goût c'est le MUST!! Il a plu à l'unanimité dans ma famille. Même mon chat en réclame (bon ok ce n'est pas une bonne référence sachant qu'il serait prêt à manger tout et n'importe quoi...)!

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Posté par Julie4 à 08:28 - 12. Gâteaux - Commentaires [4]
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13 avril 2008

Gateau chocolat blanc et framboise

Succès garanti ^^

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Ingrédients pour 6 personnes :

200g de farine
30g de maïzena
120g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
10cl d'huile
20cl de crème fraiche
150g de framboises (surgelées pour moi)
100g de chocolat blanc coupé en petits morceaux


Préchauffez le four à 180°C et beurrez ou tapissez un moule de papier sulfurisé.
Fouettez les oeufs, la crème fraiche et l'huile. Incorporez ensuite la farine ainsi que la levure et le sucre.
Ajoutez au mélange le chocolat et les framboises. Remuez légèrement et versez la pâte dans le moule. Enfournez durant 25min environ.

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Petite participation ici au fruit vedette qui est la framboise :)

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Posté par Julie4 à 10:31 - 12. Gâteaux - Commentaires [3]
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06 avril 2008

Galette St Pierre fourée à la confiture de framboise et à crème d'amandes

Petite recette réalisée en m'inspirant de celle =>ici<= et c'est AMAIZING!

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :


            Galette St Pierre

250g de farine
150g de beurre salé tempéré coupé en dés
5 jaunes d'oeufs
1/2 sachet de levure chimique


Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine et la levure et faites un puits. Incorporez y les jaunes d'oeufs, le sucre et remuez du bout des doigts. Lorsque la pâte est sableuse, ajoutez les dés de beurre et mélangez de nouveau. Garnissez un moule carré préalablement beurré de la moitié de cette préparation. Enfournez durant 5min. Concervez l'autre moitié dans le réfrigérateur.

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            Fourage

Confiture de framboise

            Crème d'amandes

2 oeufs entiers
90g de sucre en poudre
60g de beurre salé tempéré
30g de farine
30g de maïzena
75g de poudre d'amandes
qq goutes de vanille liquide

Dans un saladier, mélangez vigoureusement l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.

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            Montage

Sur la pâte préchauffée, étalez une couche de confiture de framboise puis recouvrez de frangipane. Etalez le reste de pâte de la galette St Pierre sir le tout et enfournez durant 30min environ. Laissez refroidir et démoulez!

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Posté par Julie4 à 01:29 - 12. Gâteaux - Commentaires [0]
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05 avril 2008

Roulé au Nutella

Voila ce que je réserve pour mon équipe de basket après notre match. Faut bien récupérer après l'effort =D

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

4 oeufs
40g de farine
60g de maïzena
120g de sucre en poudre
1pincée de sel
Nutella à volonté

Préchauffez le four à 180°C
Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. Mélangez le sucre aux jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la maïzena et mélangez de nouveau. A part, montez les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel à mi-parcours. Incorporez les délicatement à la préparation précédente. Dans un moule adapté et préalablement beurré versez la mélange, lissez le et enfournez pendant environ 15min.

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A la sortie du four, roulez rapidement le biscuit dans un linge humide. Déroulez le ensuite et badigeonnez généreusement la pâte de Nutella. Pour les gourmande comme nous, recouvrez le gâteau de Nutella. Laissez refroidir au réfrigérateur.

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Posté par Julie4 à 10:34 - 12. Gâteaux - Commentaires [1]
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29 mars 2008

Cheese cake marbré

Ce samedi matin, petite envie de fondant et de fraicheur donc je me suis lancée dans la conception de ce Cheese Cake joyeusement ^^

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Ingrédients pour 6 personnes :

15 spéculos (ou autres sablés)
25g de beurre
200g de fromage blanc
20cl de crème fraiche épaisse
100g de sucre
2 œufs
150g de chocolat noir
150g de chocolat blanc


Préchauffez le four à 150°C.
Ecrasez les biscuits et tapissez le fond d'un moule rond à bords hauts préalablement beurré. Faites fondre les 25g de beurre et versez le sur les spéculos. Lissez bien la préparation et mettez au réfrigérateur pendant environ 1h.
Au bain marie, laissez fondre le chocolat séparément. Dans un saladier, fouettez rapidement le fromage fais, la crème fraiche et le sucre. Ajoutez un à un les oeufs tout en continuant de mélanger. Séparez en 2 cette préparation et incorporez un chocolat à chaque partie. Versez les 2 crèmes sur les biscuits écrasés et donnez des coups de couteau pour l'effet marbré. Mettez au four pendant 35min. A la sortie, laissez tiédir et réfrigérez le tout durant 2h voire une nuit.

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Bon un moule à charnière serait beaucoup plus approprié je vous l'accorde mais faut-il encore en avoir un =)

Posté par Julie4 à 12:59 - 12. Gâteaux - Commentaires [1]
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