Wonder Cooking

31 janvier 2009

Triangles au chocolat et aux noix de pécan

Cette recette s'apparente un peu à un Giante Cookies et ce n'est pas pour me déplaire =) Ma soeur a vraiment apprécié et je n'ai rien trouvé à redire ^^ bon je vous laisse juger par vous même.

Triangles_au_chocolat_et_noix_de_p_can_061ok

Ingrédients pour une bonne quinzaine de triangles :

Triangles_au_chocolat_et_noix_de_p_can_007ok

300g de farine
115g de pépites de chocolat
45g de M&M'S
60g de noix de pécan
1cc de bicarbonate
125g de beurre
70g de sucre en poudre
100g de cassonade
1oeuf
1/2cc d'extrait de vanille
1/2cc de sel

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.
Dans un second récipient, travaillez le beurre en pommage avec les sucres puis incorporez l'oeuf et la vanille.
Ajoutez ensuite le mélange à base de farine, les pépites de chocolat, les noix grossièrement hachées et les M&M'S. Mélangez pour bien incorporez le tout et disposez la préparation en une fine couche sur une plaque à pâtisserie ou un moule à pizza préallablement recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez le tout durant 12 à 15min jusqu'à ce que le gâteau dore légèrement.

Laissez refroidir et dégustez!

Triangles_au_chocolat_et_noix_de_p_can_026ok

Regardez moi ce petit M&M's qui pointe le bout de son nez ^^

Triangles_au_chocolat_et_noix_de_p_can_015ok


31 décembre 2008

Cookies au beurre de cacahuète et aux pépites de chocolat

Biscuits_au_beurre_de_cacahu_te_005ok

Eh bien oui, encore une recette de petits biscuits parmi tellement d'autres mais c'est tellement bon... de plus, c'est la toute première fois que j'utilisais du beurre de cacahuète et je peux vous assurer que ce ne sera pas la dernière...

Biscuit_au_beurre_de_cacahu_te_034ok
Ingrédients pour 25 biscuits environ :

180g de farine
125g de chocolat (54% pour moi)
125g de beurre doux tempéré
125g de beurre de cacahuète
100g de sucre de canne
1/2cc de bicarbonate
1cc d'extrait de vanille
1oeuf
1pincée de sel

Biscuit_au_beurre_de_cacahu_te_038ok
Préchauffez le four à 190°C.
Dans un premier récipient, tamisez la farine, le bicarbonate et le sel. Dans un second saladier, battez le beurre doux avec le sucre au batteur puis ajoutez le beurre de cacahuète. Ajoutez ensuite l'oeuf et la vanille en remuant grossièrement. Incorporez ensuite le mélange tamisé avec le chocolat coupé en pépites et mélangez. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposez des tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café et enfournez durant 10 à 12min.

Biscuit_au_beurre_de_cacahu_te_005okBiscuit_au_beurre_de_cacahu_te_008ok

A la sortie du four laissez refroidir et dégustez ou conservez dans une boîte hermétique.

Biscuit_au_beurre_de_cacahu_te_036ok

Je vous souhaite à toutes et à tous un excellent réveillon =)

11 août 2008

Muffins poire/amandine

Hé oui aujourd'hui c'est la reprise pour moi et c'est parti pour 4mois non stop de boulot donc voila les posts se feront désormais extrêmement rares et je m'en excuse. Rien ne vous empêche pour autant de me laisser quelques traces de votre passage et dès que je le pourrai j'en ferai tout autant sur vos sites ^^ en attendant bonnes fin de vacances pour certain(e)s et bon courage pour les autres :) Je vous laisse avec une succulente recette venant d'ici même

Muffins_poire_amandes___Cake_et_muffins_choco_poire_059ok

Ingrédients pour 4 beaux muffins :

100g de farine
1cc de levure (j'ai mis du bicarbonate de soude)
1 oeuf
80g de cassonade
25g d'amandes en poudre non mondées
1poire William
20g de beurre


Préchauffez le four à 180°C. Dans un premier bol mélangez la levure (bicarbonate) et la farine. Dans un second, battez l'oeuf avec le sucre, ajoutez la poudre d'amandes, la poire en dés et le beurre préalablement fondu. Versez l'ensemble de la farine sur la pâte liquide et amalgamez le tout grossièrement. Remplissez les moules à muffins beurrés et enfournez durant 20 à 25min.

Muffins_poire_amandes___Cake_et_muffins_choco_poire_003okMuffins_poire_amandes___Cake_et_muffins_choco_poire_005okMuffins_poire_amandes___Cake_et_muffins_choco_poire_008ok

Hé ben... Miammm!! Mon verdict est en total adéquation avec celui de Mlle ^^

Muffins_poire_amandes___Cake_et_muffins_choco_poire_065ok

Posté par Julie4 à 07:57 - 14. Petites douceurs - Commentaires [12]
Tags : , ,

19 juillet 2008

Rochers à la noix de coco

Petites douceurs ultra simples, ultra rapides mais qu'est ce que c'est bon!

Rocher___la_noix_de_coco_010ok

Ingrédients pour une bonne vingtaine de rochers :

200g de noix de coco en poudre
100g de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs


Préchauffez le four à 210°C. Dans un récipient, mélangez l'ensemble des ingrédients du bout des doigts. Formez ensuite des boules de la même taille puis posez les sur une plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez durant 5min (pas plus) et laissez refroidir à température ambiante. Le tour est joué!!

Rocher___la_noix_de_coco_002okRocher___la_noix_de_coco_005ok

Exquis ^^

Rocher___la_noix_de_coco_011ok

Posté par Julie4 à 09:51 - 14. Petites douceurs - Commentaires [5]
Tags : ,

13 juillet 2008

Best cookies à ma façon

Bon hier après-midi, j'étais partie pour faire un cheesecake. Manque de chance, plus de spéculos alors que j'étais persuader qu'il m'en restait un paquet complet et bien sûr aucune autre sorte de petits biscuits qui auraient pu faire l'affaire ^^ Bon ben on s'adapte et au final, changement radical d'idée. Me voila partie pour des cookies à MA façon.

Best_cookies_040ok

Ingrédients pour une bonne vingtaine de cookies :

150g de chocolat noir
50g d'avoine
1 oeuf
100g de beurre
100g de farine
80g de cassonade
50g d'amandes non mondées en poudre
1cc rase de bicarbonate de soude


Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre doucement le beurre dans une casserole et réservez jusqu'à ce qu'il tiédisse. Hâchez le chocolat grossièrement pendant ce temps. Mélangez ensuite le beurre fondu avec la cassonade puis ajoutez la farine et la levure. Incorporez pour finir l'oeuf, la poudre d'amande et le chocolat. Formez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez durant 10min et pas une de plus. Laissez les refroidir sur une plaque avant de les déguster.

Best_cookies_003okBest_cookies_004okBest_cookies_006ok

Best_cookies_010ok

Astuce : si votre pâte vous semble beaucoup trop liquide, n'hésitez pas à la mettre quelques temps au frigo avant de confectionner vos petits tas.

Eh ben, je ne m'attendais pas à cela. Sincèrement je n'ai jamais dégusté pareils cookies! je suis fan

Best_cookies_033ok

Posté par Julie4 à 10:23 - 14. Petites douceurs - Commentaires [15]
Tags : , , ,

07 juillet 2008

Cupcakes tout chocolat

Et oui je suis de retour avec des petits cupcakes mais surtout avec le BAC!! Mon absence est due justement à l'arrosage ^^ qu'est ce que ça fait du bien tout ça! Je revis ^^ En plus pour l'occasion j'ai eu un ordinateur portable avec lequel j'écris ce message!! c'est trop appréciable. Enfin, à moi Lyon =D

Cupcakes_version_chocolat_045OK

Pour une trentaine de mini-cupcakes :

250g de farine
225g de sucre
225g de beurre mou
4 oeufs
100g de chocolat noir
25cL de lait écrémé
1 sachet de levure


                        Glaçage

50g de sucre glace
25g de cacao en poudre
2 blancs d'oeufs


Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le beurre. Incorporez les oeufs. Faites chauffer le lait dans une casserole puis versez le sur le chocolat coupé en morceaux. Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu puis versez ce mélange à la pâte. Homogénéisez puis remplissez les moules à mni-muffins aux 2/3. Enfournez durant 12min.

Cupcakes_version_chocolat_003okCupcakes_version_chocolat_007okCupcakes_version_chocolat_011ok

Préparez le glaçage en mélangeant le sucre, le cacao puis les blancs d'oeufs.

Cupcakes_version_chocolat_021ok

Une fois les gâteaux refroidis, couvrez les de glaçage et décorez ^^ Le résultat niveau goût est AMAZING! toute ma tite family a apprécié! ca fait plaisir =D

Cupcakes_version_chocolat_031ok

Source : "Femina" Complément du Progrès

Posté par Julie4 à 09:16 - 14. Petites douceurs - Commentaires [8]
Tags : ,

02 juillet 2008

Coulants au chocolat

Ma soeurette est de retour de Lyon =D alors pour l'évènement, hier, je lui ai concocté un petit coulant pour son petit déj' ^^ bon au final un pour moi également c'est un peu dur sinon les doses des ingrédients...

Coulants_au_chocolat_011ok

Ingrédients pour 2 petits ramequins :

1 oeuf
15 g de sucre en poudre
15g de sucre glace
1CS bombée de farine
30 g de beurre
50 g de chocolat noir


Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Dans un petit saladier, battez l'oeuf avec les sucres. Ajoutez ensuite la farine puis le mélange beurre/chocolat fondu. Mélangez et versez cette préparation dans deux ramequins beurrés. Enfournez pour 10min environ.

Coulants_au_chocolat_001okCoulants_au_chocolat_004okCoulants_au_chocolat_008ok

J'ai eu droit à un gros bisou de ma soeur <3

Coulants_au_chocolat_015ok

Posté par Julie4 à 11:59 - 14. Petites douceurs - Commentaires [3]
Tags :

30 juin 2008

Financiers à la farine de châtaigne

Petites douceurs pour bien commencer cette dernière semaine d'attente des résultats =$

Financiers_farine_de_ch_taigne_006ok

Ingrédients pour une vingtaine de petits financiers :

100g de farine de châtaigne
50g de farine de blé
150g de beurre mou
180g de sucre en poudre
6 blancs d'oeufs


Préchauffez le four à 210°C. Dans un saladier, battez les 6 oeufs avec le sucre pendant 5 à 10min sans les monter en neige. Incorporez ensuite les farines puis le beurre en pommade et continuez de remuer. Beurrez les moules s'ils ne sont pas en silicone et remplissez les aux 3/4. Enfournez durant une dizaine de minutes.

Financiers_farine_de_ch_taigne_001okFinanciers_farine_de_ch_taigne_003okFinanciers_farine_de_ch_taigne_005ok

Résultat? Petite improvisation qui fut ma foi délicieuse =) C'est légèrement croustillant à l'extérieur et extra fondant à l'intérieur!

Financiers_farine_de_ch_taigne_009ok

Posté par Julie4 à 10:17 - 14. Petites douceurs - Commentaires [6]
Tags : ,

18 juin 2008

Carrés aux amandes et au chocolat

Une des meilleures petites gourmandises que je n'ai jamais mangé. La recette vient encore de l'incroyable blog d'Isa avec quelques légères (très très légères) modifications!!

Carr_s_aux_amandes_nappage_chocolat_036ok

Ingrédients pour 25 carrés environ :


            Croûte

90g de farine
35g de sucre glace
60g de beurre
1 jaune d'oeuf


            Garniture

100g d'amandes en poudre
50g d'amandes éfilées
120g de beurre
150g de sucre en poudre
3 oeufs
2CS de farine
1/2cc de cannelle
1/4cc de noix de muscade


            Glaçage

100g de chocolat noir 70%
1CS de beurre


            Croûte
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine et le sucre glace. Incorporez le beurre jusqu'à obtenir un mélange granuleux puis ajoutez l'oeuf. Beurrez le fond d'un moule carré d'environ 20cm de côtés (le mien faisait 22cm) et tapissez-le de la pâte en pressant bien. Enfournez durant 12min et laissez refroidir.

Carr_s_aux_amandes_nappage_chocolat_003okCarr_s_aux_amandes_nappage_chocolat_005okCarr_s_aux_amandes_nappage_chocolat_019ok

            Garniture
Elalez les amandes éfilées sur une plaque à pâtisserie et faites les dorer au four une dizaine de minutes. Réservez. Dans un récipient, battez le beurre avec le sucre puis ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout. Insérez ensuite la farine et les épices puis pour finir la poudre d'amandes et les amandes éfilées. Homogénéisez et versez cette préparation sur la croûte refroidie. Enfournez durant 30min environ. Laissez refroidir.

Carr_s_aux_amandes_nappage_chocolat_010okCarr_s_aux_amandes_nappage_chocolat_014okCarr_s_aux_amandes_nappage_chocolat_016ok

Carr_s_aux_amandes_nappage_chocolat_022ok

            Glaçage
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux et remuez. Une fois le mélange bien lisse, recouvrez le gâteau avec ce glaçage et réfrigérez. Attendez que le glaçage soit totalement figé pour couper le gâteau en carrés.

Carr_s_aux_amandes_nappage_chocolat_028ok

C'était incroyable!! Les amandes éfilées ajoutait un petit craquant délicieux!!
Carr_s_aux_amandes_nappage_chocolat_049ok

Posté par Julie4 à 13:06 - 14. Petites douceurs - Commentaires [13]
Tags : , ,

13 juin 2008

Cookies à l'avoine

la_douce_folie_des_biscuits
Voyant cette recette dans le livre "La douce folie des biscuits", je me suis dis que pourquoi pas tenter le coup sachant que ça va bientôt faire 2semaines que j'ai demandé à ma moman de m'acheter des flocons d'avoine que je n'ai toujours pas ouvert =$

Cookies_avoine_raisins_035_canal

Ingrédients pour 30 mini-cookies :

125g de beurre
80g de cassonade
80g de sucre en poudre
1 oeuf
1sachet de sucre vanillé
250g de farine
1/2cc de bicarbonate de soude
100g de flocons d'avoine
100g de raisins secs


Préchauffez le four à 180°C. Travaillez le beurre et le sucres jusqu'à obtenir une crème. Ajoutez l'oeuf puis mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Incorporez la farine et le bicarbonate progressivement au mélange puis les raisins et les flocons. Avec une petite cuillère, faites des tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez durant 10min et laissez refroidir.

Cookies_avoine_raisins_003_canalCookies_avoine_raisins_006_canalCookies_avoine_raisins_015_canal

Verdict? Ce fut un véritable délice. Je ne m'attendais vraiment pas à ce que cette association de raisins secs avec l'avoine et tout et tout me plaise autant =)

Cookies_avoine_raisins_029_canal

Posté par Julie4 à 13:16 - 14. Petites douceurs - Commentaires [2]
Tags : , ,