Wonder Cooking

22 mars 2008

Cake Chocolat - Noix de coco

Pour mon entrée en matière sur Canalblog, je me propose de vous présenter un gâteau qui me fait fondre de plaisir : Le Cake au Chocolat et à la Noix de Coco. Un pur délice!!

DSCF0225_canal

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

200g de farine
100g de chocolat noir râpé
30g de chocolat en poudre
80g de noix de coco râpée
15cl d'huile
3 œufs
100g de cassonade en poudre
4CS de lait
1/2CC d'extrait de vanille
1/2sachet de levure chimique
2pincées de sel

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez dans un bol à part la farine, la levure et une pincée de sel. Cassez les œufs en séparant blancs et jaunes. Mélangez la cassonade et les jaunes. Versez l'huile puis la farine, la vanille, le lait, la noix de coco, le chocolat en poudre et râpé sans cesser de remuer. Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œuf et les montez en neige ferme. Les incorporer ensuite en douceur. Beurrez un moule à cake et versez la préparation.
Mettez au four 10min à 180°C puis baissez le à 150°C et laissez cuire encore 30min (moins pour plus de fondant et un peu plus pour moins ^^). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Démoulez une fois le cake tiède.

DSCF0200_canalDSCF0206_canalDSCF0213_canal

DSCF0219_canal

Bon appétit!!


Posté par Julie4 à 16:53 - 10. Cakes sucrés - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

Poster un commentaire