Wonder Cooking

04 avril 2008

Macarons citron

Envie de fraicheur après cette si belle et chaude journée

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Ingrédients pour une cinquantaine de macarons :

            Coques

190g de sucre glace
150g de poudre d'amandes
95g de sucre en poudre
150g de blancs d'oeuf à température ambiante

            Garniture

le jus et le zeste d'un citron
1 oeuf
100g de sucre en poudre
60g de beurre
1CS de maïzena

Dans un premier temps, tamisez le sucre glace et la poudre d'amandes. Mélangez. A part, montez les blancs en neige en ajoutant le sucre en poudre en 3fois. Incorporez cette préparation au mélange sucre glace et poudre d'amandes afin que le tout devienne lisse. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez de petits tas de pâte à l'aide d'une poche à douille et laissez "crouter" durant 30min.
Faites préchauffer le four à 150°C. Après les 30min, enfournez pendant 10min environ.
Pour la garniture, faites chauffer dans une casserole l'oeuf, le jus et le zeste du citron, la maïzena ainsi que le sucre. Une fois que cela bout, incorporez le beurre en petit morceau. Mettez le tout au frais.
Lorsque l'ensemble est froid, procédez au montage.

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Bon je suis consciente qu'il y a encore du boulot ^^

Posté par Julie4 à 23:49 - 14. Petites douceurs - Commentaires [0] - Permalien [#]
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