Wonder Cooking

09 avril 2008

Tartiflette

Petit repas du dimanche soir simple et rapide mais délicieux

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

1,5kg de PDT
200g de lardons
2 oignons
1 reblochon
15cl de vin blanc
10cl de crème fraiche liquide


Faites cuire les PDT 15 à 20min dans de l'eau bouillante salée et épluchez les une fois qu'elles ont légèrement refroidi. Coupez les ensuite en rondelles et réservez les.
Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle, faites cuire les lardons et mettez les de côté dans un sopalin pour les dégraisser tout en laissant un fond de gras dans la poêle. Dans cette dernière, faites revenir les oignons puis incorporez y de nouveau les lardons et recouvrez le tout avec le vin blanc. Une fois celui ci évaporez, ajoutez la crème fraiche. Retirez alors du feu.
Dans le fond d'un plat allant au four, mettez la moitié du mélange lardons, oignons, crème fraiche puis recouvrez le des PDT. Mettez ensuite le reste du mélange lardons oignons crème fraiche puis pour finir, coupez le reblochon dans sa largeur (à l'horizontal) et posez le sur le tout avec la croute à l'extérieur. Bonne dégustation!!

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Posté par Julie4 à 06:48 - 08. Plats uniques - Commentaires [0] - Permalien [#]
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