750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Wonder Cooking
9 avril 2008

Tartiflette

Petit repas du dimanche soir simple et rapide mais délicieux

Tartiflette_038_canal

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

1,5kg de PDT
200g de lardons
2 oignons
1 reblochon
15cl de vin blanc
10cl de crème fraiche liquide


Faites cuire les PDT 15 à 20min dans de l'eau bouillante salée et épluchez les une fois qu'elles ont légèrement refroidi. Coupez les ensuite en rondelles et réservez les.
Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle, faites cuire les lardons et mettez les de côté dans un sopalin pour les dégraisser tout en laissant un fond de gras dans la poêle. Dans cette dernière, faites revenir les oignons puis incorporez y de nouveau les lardons et recouvrez le tout avec le vin blanc. Une fois celui ci évaporez, ajoutez la crème fraiche. Retirez alors du feu.
Dans le fond d'un plat allant au four, mettez la moitié du mélange lardons, oignons, crème fraiche puis recouvrez le des PDT. Mettez ensuite le reste du mélange lardons oignons crème fraiche puis pour finir, coupez le reblochon dans sa largeur (à l'horizontal) et posez le sur le tout avec la croute à l'extérieur. Bonne dégustation!!

Tartiflette_003_canalTartiflette_009_canalTartiflette_012_canal

Tartiflette_018_canalTartiflette_024_canalTartiflette_031_canal

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
115 abonnés
Archives
Publicité