Wonder Cooking

20 avril 2008

Cake au pesto

Comme vous l'aurez certainement compris, je suis une inconditionnelle des cakes salés! C'est tellement bon...

Cake_au_pesto_019_canal
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

180g de farine
1sachet de levure
150g de pesto
100g de gruyère râpé
10cL d'huile d'olive
10cL de lait
3 oeuf
quelques pignons de pin
sel, poivre


Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. A part, fouettez les oeufs, l'huile et le lait puis assaisonnez. Incorporez cette préparation dans la première et remuez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Pour finir, versez le pesto, le gruyère et les pignons à la pâte et finissez de mélanger. Mettez le tout dans un moule à cake préalablement beurré. Enfournez durant 50min environ et servez une fois le cake refroidi.

Cake_au_pesto_009_canalCake_au_pesto_013_canalCake_au_pesto_017_canal

Pour réaliser son pesto maison(environ 150g):

mixez (rapidement pour ne pas cuire le basilic) 3 poignées de basilic, 50g de pignons de pin, 3 gousses d'ail et du gros sel ensemble puis ajoutez 10cL d'huile d'olive et 4cuillères à soupe de parmesan. Vérifiez l'assaisonnement et c'est prêt!

Posté par Julie4 à 10:22 - 02. Cakes salés - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Tentant!!!!

    Posté par Lisanka, 20 avril 2008 à 12:52

Poster un commentaire