25 avril 2008
Gâteau utra fondant crème de marrons/vanille
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
500g de crème de marron vanillée
100g de beurre demi-sel
140g de sucre
3 oeufs
1cc de vanille liquide
1pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les jaunes et les blancs des oeufs et montez ces derniers en neige bien ferme avec la pincée de sel. Réservez. Dans un saladier, mélangez la crème de marron, les jaunes, le sucre ainsi que la vanille. Incorporez délicatement les blancs en neige à cette préparation. Beurrez un moule à charlotte et versez la pâte. Enfournez durant 40 à 45min. Laissez refroidir et démoulez. Servez ce gâteau très frais.
Comme vous aurez certainement pu le constater le démoulage fut une catastrophe =$ Prochaine essai, dans un moule à manqué voir un moule à cake.
Publicité
Publicité
Commentaires
L
L