750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Wonder Cooking
25 avril 2008

Gâteau utra fondant crème de marrons/vanille

 

G_teau_marrons_coupe_003_canal

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

500g de crème de marron vanillée
100g de beurre demi-sel
140g de sucre
3 oeufs
1cc de vanille liquide
1pincée de sel

 

 

Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les jaunes et les blancs des oeufs et montez ces derniers en neige bien ferme avec la pincée de sel. Réservez. Dans un saladier, mélangez la crème de marron, les jaunes, le sucre ainsi que la vanille. Incorporez délicatement les blancs en neige à cette préparation. Beurrez un moule à charlotte et versez la pâte. Enfournez durant 40 à 45min. Laissez refroidir et démoulez. Servez ce gâteau très frais.

G_teau_marrons_vanille_005_canalG_teau_marrons_vanille_010_canalG_teau_marrons_vanille_013_canal

G_teau_marrons_vanille_017_canalG_teau_marrons_vanille_028_canal

Comme vous aurez certainement pu le constater le démoulage fut une catastrophe =$ Prochaine essai, dans un moule à manqué voir un moule à cake.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
je suis fan de crème de marrons donc je me laisserais bien tenter!
L
j4ADORE LA crème de marron dans le dessert mais je ne pense jamais à en faire !!
Publicité
Newsletter
115 abonnés
Archives
Publicité