750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Wonder Cooking
3 mai 2008

Gâteau tricolore

Soirée de folie en perspective ce soir et je suis de corvée *ironie* : je dois faire un gâteau. Petite improvisation qui j'espère satisfera tout le monde * "croisage" de doigts*

25136836

Ingrédients pour 8 personnes affamées :

            Biscuit à la pistache

125g de pistache en poudre
150g de farine
150g de sucre
150g de beurre salé
3 oeufs
5cL de lait demi-écrémé


Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une crème. Ajoutez les jaunes d'oeufs puis la farine et enfin les pistaches en poudre. Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation. Beurrez et FARINEZ un grand moule rectangulaire et enfournez durant 20min.

G_teau_tricolore_005_canalG_teau_tricolore_006_canalG_teau_tricolore_012_canal

G_teau_tricolore_015_canalG_teau_tricolore_040_canal

            Biscuit au chocolat

1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre
2 + 1/2 pots de farine
1/2 pot de cacao en poudre
1/2 pot d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure


Mélangez le yaourt avec le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le cacao. Homogénéisez le tout et versez l'huile dans cette pâte. Remuez. Mettez la préparation dans un plat identique au précédent. Enfournez à four chaud (180°C) durant 20 à 25min.

G_teau_tricolore_019_canalG_teau_tricolore_020_canalG_teau_tricolore_024_canal

G_teau_tricolore_055_canal

            Biscuit à la framboise

1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre
3 pots de farine
100g de framboises
1/2 pot d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure
colorant (facultatif)


Mélangez le yaourt avec le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Homogénéisez le tout et versez l'huile dans cette pâte et finissez en incorporant les framboises. Remuez longuement pour que les framboises parfument bien l'ensemble de la pâte. Ajoutez quelques gouttes de colorants. Mettez la préparation dans un plat identique au précédent. Enfournez à four chaud (180°C) durant 20 à 25min.

G_teau_tricolore_027_canalG_teau_tricolore_030_canalG_teau_tricolore_033_canal

G_teau_tricolore_077_canal

            Ganache

200g de chocolat noir
10cL de crème fraiche liquide


Faîtes bouillir la crème et versez la sur le chocolat. Attendez 1 ou 2min et mélangez jusqu'à ce que la ganache soit lisse. Laissez tièdir.

G_teau_tricolore_048_canal

            Déco

80g de chocolat blanc
5cL de crème fraiche liquide
perles multicolores


Faîtes bouillir la crème et versez la sur le chocolat. Attendez 1 ou 2min et mélangez jusqu'à ce que la ganache soit lisse. Laissez tièdir.

En ce qui concerne l'assemblage, premièrement, posez le biscuit au chocolat et recouvrez-le de la moitié de la ganache au chocolat noir. Mettez par dessus le biscuit à la pistache et recouvrez ce dernier avec l'autre moitié de ganache. Posez enfin le biscuit à la framboise et recouvrez le de la ganache au chocolat blanc. Saupoudrez le tout de perles multicolores et mettez au réfrigérateur durant 1h. Pour finir, égalisez les bords au couteau.

G_teau_tricolore_061_canalG_teau_tricolore_083_canalG_teau_tricolore_086_canal

G_teau_tricolore_100_canal

Alors ça vous tente?!
Petite dernière...

25137636

Publicité
Publicité
Commentaires
C
il est excellent ton gateau<br /> je garde l'idee pour le faire trés vite
H
trés beau , bravo !!! fallait y penser , en plus il a l'air trop bon ... j'en gouterai bien avec mon café .
L
Il est ravissant ton gateau... Moi qui aime les couleurs chui ravie <3
C
C'est un sacré boulot mais ça vaut le coup au moins pour les yeux et je pense en bouche aussi !!!
S
choco-pistache-framboise !! wah, la tuerie !
Publicité
Newsletter
115 abonnés
Archives
Publicité