Wonder Cooking

03 mai 2008

Gâteau tricolore

Soirée de folie en perspective ce soir et je suis de corvée *ironie* : je dois faire un gâteau. Petite improvisation qui j'espère satisfera tout le monde * "croisage" de doigts*

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Ingrédients pour 8 personnes affamées :

            Biscuit à la pistache

125g de pistache en poudre
150g de farine
150g de sucre
150g de beurre salé
3 oeufs
5cL de lait demi-écrémé


Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une crème. Ajoutez les jaunes d'oeufs puis la farine et enfin les pistaches en poudre. Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation. Beurrez et FARINEZ un grand moule rectangulaire et enfournez durant 20min.

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            Biscuit au chocolat

1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre
2 + 1/2 pots de farine
1/2 pot de cacao en poudre
1/2 pot d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure


Mélangez le yaourt avec le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le cacao. Homogénéisez le tout et versez l'huile dans cette pâte. Remuez. Mettez la préparation dans un plat identique au précédent. Enfournez à four chaud (180°C) durant 20 à 25min.

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            Biscuit à la framboise

1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre
3 pots de farine
100g de framboises
1/2 pot d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure
colorant (facultatif)


Mélangez le yaourt avec le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Homogénéisez le tout et versez l'huile dans cette pâte et finissez en incorporant les framboises. Remuez longuement pour que les framboises parfument bien l'ensemble de la pâte. Ajoutez quelques gouttes de colorants. Mettez la préparation dans un plat identique au précédent. Enfournez à four chaud (180°C) durant 20 à 25min.

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            Ganache

200g de chocolat noir
10cL de crème fraiche liquide


Faîtes bouillir la crème et versez la sur le chocolat. Attendez 1 ou 2min et mélangez jusqu'à ce que la ganache soit lisse. Laissez tièdir.

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            Déco

80g de chocolat blanc
5cL de crème fraiche liquide
perles multicolores


Faîtes bouillir la crème et versez la sur le chocolat. Attendez 1 ou 2min et mélangez jusqu'à ce que la ganache soit lisse. Laissez tièdir.

En ce qui concerne l'assemblage, premièrement, posez le biscuit au chocolat et recouvrez-le de la moitié de la ganache au chocolat noir. Mettez par dessus le biscuit à la pistache et recouvrez ce dernier avec l'autre moitié de ganache. Posez enfin le biscuit à la framboise et recouvrez le de la ganache au chocolat blanc. Saupoudrez le tout de perles multicolores et mettez au réfrigérateur durant 1h. Pour finir, égalisez les bords au couteau.

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Alors ça vous tente?!
Petite dernière...

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Posté par Julie4 à 15:56 - 12. Gâteaux - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

    Super joli bravooo
    Un napolitain coloré....
    Il donne envie

    Posté par Najet, 03 mai 2008 à 17:54
  • Ouhaou! Il est super beau et original ton gâteau ! Bravo! Il à l'air cro bon en plus !

    Posté par Amélie, 03 mai 2008 à 18:21
  • J'adore, il est magnifique, les couleurs sont très belles !!!
    Manue

    Posté par ManueB, 03 mai 2008 à 18:40
  • très joli moi qui suis fan de couleur!!!

    Posté par sab, 03 mai 2008 à 18:56
  • Il est magnifique

    Posté par Lisanka, 04 mai 2008 à 08:10
  • choco-pistache-framboise !! wah, la tuerie !

    Posté par Sha, 04 mai 2008 à 20:42
  • C'est un sacré boulot mais ça vaut le coup au moins pour les yeux et je pense en bouche aussi !!!

    Posté par Choumie, 04 mai 2008 à 22:56
  • Mh !

    Il est ravissant ton gateau... Moi qui aime les couleurs chui ravie <3

    Posté par Lili..., 09 mai 2008 à 12:15
  • trés beau , bravo !!! fallait y penser , en plus il a l'air trop bon ... j'en gouterai bien avec mon café .

    Posté par happychris, 11 mai 2008 à 22:50
  • il est excellent ton gateau
    je garde l'idee pour le faire trés vite

    Posté par caneylle, 21 avril 2009 à 19:27

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