Wonder Cooking

08 mai 2008

Fusilli aux courgette et au parmesan

Petit plat du jeudi soir ultra rapide et délicieux

P_tes_aux_courgettes_et_parmesan_024_canal

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

400g de fusilli (ou autre pâtes)
400g de courgettes (surgelées pour moi)
1/2 oignon
1CS d'huile d'olive
1CS de crème fraiche épaisse (15%)
2CS de crème fraiche liquide (12%)
80g de parmesan
2pincées de noix de muscade
sel, poivre


Faîtes cuire les pâtes pendant le temps indiqué sur le paquet dans de l'eau bouillante salée. A part, chauffez l'huile dans une poêle et ajoutez le demi oignon émincé. Incorporez ensuite les courgettes en rondelle, assaisonnez de sel et de poivre et laissez la totalité de l'eau s'évaporer. Pendant ce temps préparez la sauce en mélangeant les crèmes, la noix de muscade, le sel, le poivre et le parmesan. Une fois les pâtes et les courgettes cuites (ces dernières doivent rester légèrement croquantes), mélangez l'ensemble dans la poêle puis versez dans un plat à gratin. Recouvrez le tout de la sauce et mettez au four 10min environ.

P_tes_aux_courgettes_et_parmesan_002_canalP_tes_aux_courgettes_et_parmesan_012_canalP_tes_aux_courgettes_et_parmesan_014_canal

P_tes_aux_courgettes_et_parmesan_019_canalP_tes_aux_courgettes_et_parmesan_020_canal

Posté par Julie4 à 19:36 - 07. Accompagnements - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    mmmh ca devait être délicieux!!!!

    Posté par labas, 08 mai 2008 à 20:29
  • Simple et sans prétention. Bref, c'est comme ça que c'est bon.

    Posté par Cherout, 08 mai 2008 à 20:42
  • Simple mais très bon!!

    Posté par Sève, 08 mai 2008 à 21:56
  • ça sent l'Italie tout ça

    Posté par cuisineplurielle, 09 mai 2008 à 06:55
  • Mh !

    Simple rapide et efficace pour le gosier...
    Bravo et merci une fois de plush <3

    Posté par Lili..., 09 mai 2008 à 12:13
  • hmmmmmmmmm, delice!!!

    Posté par myhome-made, 13 mai 2008 à 10:59

Poster un commentaire