Wonder Cooking

10 mai 2008

Flan au thon et à la tomate

Petit apéro pour la visite de mes grands parents =) La recette provient du site Marmiton

Flan_au_thon_032_canal

Ingrédients pour 6 personnes :

2 gros oignons
huile d'olive
1 boîte 4/4 de tomates pelées
2 gousses d'ail
1poignée de basilic haché
1 boîte de thon au naturel
5 oeufs
sel et poivre


Epluchez les oignons, hachez-les finement et faites-les fondre doucement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ensuite, ajoutez les tomates pelées écrasées, l'ail et le basilic. Salez et poivrez puis laissez réduire le tout 15 min.
Préchauffez le four à 220°C. Emiettez le thon égoutté, battez les oeufs. Incorporez le thon aux oeufs puis versez le mélange réduit précédemment. Mettez le tout dans un plat recouvert de papier sulfurisé et enfournez durant 35 à 40min. Dégustez aussi bien chaud que froid.

Flan_au_thon_007_canalFlan_au_thon_015_canalFlan_au_thon_018_canal

Posté par Julie4 à 22:37 - 01. Apéritif - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Ta recette me plait. J'en prends note.

    Posté par Marjolaine, 11 mai 2008 à 00:07
  • Il a l'air délicieux!

    Posté par Lisanka, 11 mai 2008 à 07:31
  • C'est une bonne idée ça, j'en fais vraiment pas souvent !

    Posté par Sha, 11 mai 2008 à 08:40
  • Moi aussi ça me plaît beaucoup! Miammm!

    Posté par Virginie, 11 mai 2008 à 09:06
  • elle a l'air parfaite cette terrine!

    Posté par helene06, 11 mai 2008 à 10:38
  • J'ai une faim de loup, je tombe par hasard sur ta recette et je file dans ma cuisine pour la faire! Merci beaucoup

    Posté par Eol, 11 mai 2008 à 18:37

Poster un commentaire