Wonder Cooking

14 mai 2008

Risotto aux courgettes et au chèvre

Super bon petit accompagnement voire même plat pour un soir ^^

Risotto_courgettes_ch_vre_031_canal

Ingrédients pour 4 personnes :

350g de riz
1 ou 2 courgette(s)
1L de bouillon ("Epices et huile d'olive Maggi pour moi)
10cL de vin blanc
10cL de crème fraiche liquide (12%MG)
50g de chèvre
1poignée d'herbes de Provence
1 oignon
2 ou 3CS d'huile d'olive


Cuisez les courgettes coupées en dés dans de l'eau bouillante salée pendant 10minutes environ. Faites revenir l'oignon avec les herbes de Provence dans l'huile d'olive puis ajoutez le riz. Laissez le dorer puis incorporez le vin blanc. Remuez jusqu'à son évaporation complète. Louche par louche, versez le bouillon tout en remuant en attendant bien entre chaque qu'il soit totalement absorbé. Pour finir, ajoutez les courgettes , le chèvre et la crème, mélangez puis couvrez durant 2minutes. Servez bien chaud!!

Risotto_courgettes_ch_vre_015_canalRisotto_courgettes_ch_vre_018_canalRisotto_courgettes_ch_vre_021_canal

 

Posté par Julie4 à 18:24 - 07. Accompagnements - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    Il a l'air très bon ton risotto!

    Posté par Lisanka, 14 mai 2008 à 20:30
  • J'adore le crémeux du risotto. Chèvre et courgette, ce doit être excellent !

    Posté par Lilie, 14 mai 2008 à 20:33
  • Idéal, pour une fan de risotto (dont je fais partie) !

    Posté par Tiuscha, 14 mai 2008 à 20:37
  • J'adore le crémeux du risotto. Chèvre et courgette, ce doit être excellent !

    Posté par Lilie, 14 mai 2008 à 20:42
  • sympa ce risotto!!!!

    Posté par labas, 14 mai 2008 à 22:01
  • je suis obligée de quitter ton site, désolée.... tout ça me donne trop faim..........
    ps : je teste ce risotto dès demain à la maison

    Posté par sandrine, 17 mai 2008 à 13:20

Poster un commentaire