Keftas aux pois chiches, amandes et noix
Recette comme je les aime... Trouvée ici et c'est un vrai régal <3
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
400g de pois chiches
1poignée d'amandes entières
1poignée de noix
1cc de sel
1/2cc de cannelle
1/2cc de gingembre
1/2cc de ras el hanout
1pincée de poivre
1L d'eau
2CS d'huile d'olive
Keftas
450g de viande de boeuf hachée
qq amandes et noix
1/2cc de cannelle
1/2cc de cumin
1/2cc de paprika
sel, poivre
1petit oignon émincé
Dans un faitout, mettez l'huile, le sel, le poivre et les épices. Ajoutez l'eau puis les pois chiches accompagnés des amandes et des noix. Laissez mijotez à couvert durant 1h30.
Pour les keftas, prenez la viande et assaisonnez-la avec les épices, le sel et le poivre. Incorporez ensuite l'oignon. Confectionnez des boules avec ce mélange et insérez dans chacune une noix et une amande. Après l'heure et demi de cuisson, cuisez les keftas dans le faitout durant 20minutes environ.
Servez ce plat bien chaud accompagné de semoule.