750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Wonder Cooking
17 mai 2008

Keftas aux pois chiches, amandes et noix

Recette comme je les aime... Trouvée ici et c'est un vrai régal <3

Bricks_courgettes___Keftas_aux_pois_chiches_amandes_noix_099_canal

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

400g de pois chiches
1poignée d'amandes entières
1poignée de noix
1cc de sel
1/2cc de cannelle
1/2cc de gingembre
1/2cc de ras el hanout
1pincée de poivre
1L d'eau
2CS d'huile d'olive


            Keftas

450g de viande de boeuf hachée
qq amandes et noix
1/2cc de cannelle
1/2cc de cumin
1/2cc de paprika
sel, poivre
1petit oignon émincé


Dans un faitout, mettez l'huile, le sel, le poivre et les épices. Ajoutez l'eau puis les pois chiches accompagnés des amandes et des noix. Laissez mijotez à couvert durant 1h30.
Pour les keftas, prenez la viande et assaisonnez-la avec les épices, le sel et le poivre. Incorporez ensuite l'oignon. Confectionnez des boules avec ce mélange et insérez dans chacune une noix et une amande. Après l'heure et demi de cuisson, cuisez les keftas dans le faitout durant 20minutes environ.

Bricks_courgettes___Keftas_aux_pois_chiches_amandes_noix_033_canalBricks_courgettes___Keftas_aux_pois_chiches_amandes_noix_060_canalBricks_courgettes___Keftas_aux_pois_chiches_amandes_noix_066_canal

Bricks_courgettes___Keftas_aux_pois_chiches_amandes_noix_068_canalBricks_courgettes___Keftas_aux_pois_chiches_amandes_noix_087_canal

Servez ce plat bien chaud accompagné de semoule.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
115 abonnés
Archives
Publicité