Wonder Cooking

26 mai 2008

Entremet à la mousse à la fraise

Pour l'organisation d'une tite soirée avec des topines, j'ai voulu un peu marquer le coup alors voici le résultat d'un gâteau ultra rafraichissant. La recette provient d'ici. J'ai utilisé un cadre fabriqué par mes soins à l'aide d'un carton et du papier d'alu. Il faisait 21x19cm.

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Ingrédients pour 10 à 12 personnes :

            Biscuit

3 oeufs
100g de sucre
80g de farine
20g de maïzena

            Mousse de fraises

300g de fraises mixées
100g de sucre
30cL de crème fraiche entière
4feuilles de gélatine (= 8g)

            Finition

325g de framboises
50g de sucre
3feuilles de gélatine (= 6g)

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les blancs en neige avec le sucre bien fermement. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs et mélangez délicatement à la spatule. Incorporez ensuite la farine et la maïzena et mélangez de nouveau délicatement. Versez cette préparation sur une plaque recouvert de papié sulfurisé et enfournez durant 10 à 12min. Démoulez et réservez.

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Laissez tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide durant 15min. Mélangez la purée de fruits avec le sucre. Faites chauffer la moitié de cette préparation dans une casserole jusqu'à ce qu'elle soit tiède et retirez du feu. Essorez la gélatine et incorporez la au mélange encore chaud en remuant bien. Versez ensuite l'autre moitié de purée de fruits dans la préparation chaude pour refroidir le tout. Battez la crème fraiche jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse mais pas trop ferme et incorporez la à la purée de fraises.

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Découpez le biscuit en deux et mettez une moité dans le cadre. Garnissez ensuite de la moitié de la mousse de fraises puis posez la deuxième moitié du biscuit. Recouvrez avec le reste de mousse et conservez au réfrigérateur ou congélateur.

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Laissez tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide durant 15min. Mixez les framaboises et faites chauffer la moitié avec le sucre dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien. Versez l'autre moitié de framboises mixées pour refroidir le tout et recouvrez le gâteau de cette préparation. Réservez à nouveau au réfrigérateur ou congélateur.

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Ce fut un vrai succès. Une mousse légère et onctueuse avec un petit biscuit moelleux...

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Posté par Julie4 à 16:00 - 13. Entremets - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

    j'en fais aussi, et c'est trop bonnnnn !!

    Posté par trinidad, 26 mai 2008 à 16:25
  • J'aime bien ce genre de gâteau car c'est très léger... Très beau ton gâteau en tout cas...

    Posté par verof31, 26 mai 2008 à 16:29
  • Très réussi et sans aucun doute ultra léger !

    Posté par Chris, 26 mai 2008 à 16:55
  • mmmmh, j'adore

    Posté par Lisanka, 26 mai 2008 à 16:58
  • et hop direct dans mes favoris, c'est mon prochain essai avec mon kit!!!

    Posté par nath, 26 mai 2008 à 18:11
  • ça me donne très faim!

    Posté par margot, 26 mai 2008 à 18:20
  • Epatant!! Je note !

    Posté par Choumie, 26 mai 2008 à 18:42
  • bravo! il est est magnifique cet entremet!

    Posté par christine, 26 mai 2008 à 19:29
  • Il est superbe ton entremet!! Et quel délice de saison!

    Posté par Frijoles, 28 mai 2008 à 08:42
  • j'ai fait ta recette pour mes invités d'hier soir, on a tout dévoré! Merci, c'est une très bonne recette , très facile en plus! Je la garde précieusement dans mes recettes!

    Posté par nath, 07 juillet 2008 à 10:09

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