Wonder Cooking

01 juin 2008

Couscous aux deux viandes

Un plat dont toute ma petite family raffole moi la première =)

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

4 cuisses de poulet
700g d'agneau (selle désossée)
300g de carottes (4)
250g de navets (3)
500g de courgettes (2)
400g de tomates (3)
250g de pois chiches
2 oignons
3CS d'huile d'olive
1CS de ras el hanout
400g de semoule
sel, poivre


Faites tremper les pois chiches dans de l'eau pendant 12h ou si vous ne vous y prenez pas à temps (comme moi =$) mettez les dans une casserole remplie d'eau et comptez 15min de cuisson au moment de l'ébullition.

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Coupez l'agneau en morceaux. Epluchez les carottes, les navets, l'oignon et coupez les en morceaux. Taillez également les courgettes et les tomates en cubes.

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Faites dorer la viande dans l'huile d'olive dans un grand faitout (ou couscoussier qui est à mon avis l'idéal mais non en ma possession). Couvrez la ensuite de 3L d'eau, incorporez les carottes, les pois chiches, les navets et les oignons. Parfumez avec le ras el hanout, salez et poivrez puis portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter à couvert durant 1h à 1h15. Insérez ensuite les courgettes et les tomates puis prolongez à nouveau la cuisson de 45min.

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Préparez la semoule (version rapide pour ma part n'ayant pas plus de couscoussier qu'au départ). Servez le tout bien chaud, c'est fabuleux...

Posté par Julie4 à 08:03 - 08. Plats uniques - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Je ne suis pas encore "attaqué" aux couscous et pourtant j'adore ça ...

    Posté par Choumie, 01 juin 2008 à 09:32

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