Carrés chocolat/noix de coco
Frais, fondants, voici des carrés divins, exquis fortement inspiré des gourmandises d'Isa.
Ingrédients pour un moule carré de 21x21cm :
100g de chocolat noir
100g de beurre
50g de sucre
2 oeufs
100g de farine
qq gouttes de vanille liquide
1pincée de sel
Garniture à la noix de coco
100g de noix de coco râpée
50g de sucre
20cL de lait de coco
1CS de crème fraiche épaisse
Glaçage à la noix de coco
1CS de Golden Syrup
50g de noix de coco râpée
Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat tout en remuant. Hors du feu, ajoutez le sucre, la vanille et le sel. Mélangez puis insérez les oeufs un à un et enfin la farine.
Pour la garniture, mélangez l'ensemble des ingrédients.
Dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé ou beurré, versez la moitié de la préparation au chocolat puis recouvrez la de la garniture à la noix de coco. Finissez en mettant la moitié restante de la première pâte. Enfournez le tout durant 30min. A la sortie du four, laissez refroidir puis mettez le Golden Syrup 15sec au micro-ondes. Incorporez ensuite la noix de coco et mélangez. Recouvrez le gâteau de ce mélange et réfrigérez durant plusieurs heures avant de la couper en carrés.