Wonder Cooking

09 juin 2008

Cake aux champignons

Je ne me lasserai jamais de ces cakes salés. Tellement moelleux et savoureux! Une vraie passion ^^

Cake aux champignons 039ok

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

180g de farine
100g de gruyère râpé
3 oeufs
300g de champignons émincés
2 échalotes
12cL de lait écrémé
7cL d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
1 poignée de persil
sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle, faites cuire les champignons avec une noix de beurre jusqu'à ce qu'ils rendent toute leur eau. Insérez ensuite les échalotes émincées et réservez.

Cake aux champignons 046ok

Dans un récipient, mélangez la farine et la levure. Dans un second saladier, battez les oeufs, l'huile et le lait puis salez et poivrez à votre convenance. Mettez cette préparation sur la farine avec la levure et homogénéisez. Incorporez ensuite le gruyère, le persil et les champignons avec les échalotes. Remuez et versez cette pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez durant 45min et laissez tiédir avant de démouler.

Un cake plein de saveurs...
Cake aux champignons 052ok

Posté par Julie4 à 11:02 - 02. Cakes salés - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    hum ce cake a l'air trop moelleux!

    Posté par christine, 09 juin 2008 à 11:10
  • =D

    Par contre moi les cakes salé comme ça. Mh. J'en rafaole et celui-là m'as l'air tout particulièrement bon !
    Merci encore pour tes idées petite génie !

    Posté par Lili..., 11 juin 2008 à 14:52
  • je vois qu'ici aussi on est fan de cake !

    Posté par sandrine, 21 juin 2008 à 16:36

Poster un commentaire