Wonder Cooking

11 juin 2008

Macarons noix de coco, ganache chocolat

Ca faisait bien longtemps que je ne m'étais pas remise aux macarons. Ce n'est toujours pas totalement au point mais bon niveau goût c'est le pied donc je suis assez indulgente avec l'esthétique...

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Ingrédients pour une quinzaine de macarons de taille moyenne :


            Coque

155g de sucre glace
75g de blancs d'oeuf
50g de poudre d'amandes
50g de noix de coco en poudre
50g de sucre en poudre


            Ganache

100g de chocolat noir
10cL de crème fleurette


Dans un premier temps, mélangez le sucre glace, la poudre d'amande et la noix de coco. Montez les blancs en neige très ferme tout en ajoutant le sucre en poudre en 3fois. Insérez ces derniers dans le premier mélange vigoureusement sans avoir peur de "casser" les blancs. Homogénéisez et répartissez cette pâte en formant de petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 150°C. Laissez "croûter" durant 30min puis enfournez durant 10 à 15min. A la sortie du four, laissez refroidir avant de les décoller du papier.

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Pendant ce temps, préparez la ganache en portant la crème à ébullition. Versez-la ensuite sur le chocolat préalablement coupé en morceaux. Attendez 30sec que le chocolat fonde et lissez le tout.

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Pour le montage, recouvrez la moitié des coques de ganache au chocolat puis recouvrez avec l'autre moitié. Conservez au réfrigérateur.

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Posté par Julie4 à 10:27 - 14. Petites douceurs - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

    Je n'ai jamais testé les macarons à la noix de coco mais ça me donne envie !!!

    Posté par lili, 11 juin 2008 à 11:59
  • Jolie colerette sur tes macarons, moi j'ai souvent du mal à l'obtenir.

    Posté par Wonder Sophie, 11 juin 2008 à 13:14
  • moi perso je les trouve tres bo t macarons!!!

    Posté par myhome-made, 11 juin 2008 à 13:40
  • je confirme c'est très bon, d'ailleurs j'en ai aussi fait là :
    http://macaronsaddict.canalblog.com/archives/2008/05/11/9117630.html#comments

    Posté par nadège, 11 juin 2008 à 15:05
  • Ils sont magnifiques et donnent tellement envie d'y mordre dedans!

    Posté par Tellou, 11 juin 2008 à 15:22
  • Mmmm ils doivent être très bon!

    Posté par sabrin3, 11 juin 2008 à 16:06

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