Wonder Cooking

24 juin 2008

Flan au crabe

Recette que j'ai préparé a l'occasion d'un petit apéro, coupée en petits dés, (et oui encore et toujours des apéros, mais c'est tellement agréable d'autant plus qu'il fait beau =D) mais qui est idéale également en entrée. Elle est provient de ce blog qui est une véritable mine d'or <3

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

2 boites de chair de crabe (environ 220g égoutté)
4 œufs
100mL de crème fraîche
100mL de lait
1 cuillère à café bombée de maïzena
1cc de paprika (voir plus)
sel, poivre


Préchauffez le four à 180°C. Egouttez le crabe. Faites bouillir le lait.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la maïzena, le paprika, le sel et le poivre; mélangez. Tout en mélangeant ajoutez petit à petit le lait. Ajoutez ensuite la crème fraîche et le crabe. Beurrez un petit moule à cake avec du beurre. Mélangez la préparation, versez la dans le moule et enfournez rapidement durant 45min. Laissez refroidir totalement avant de le démouler.

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La cuisson au bain-marie était recommander mais j'ai zappé =$ néanmoins le résultat fut très bon!!
Une photo de fin de journée sous le soleil...

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Posté par Julie4 à 08:42 - 04. Entrées - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    Très jolie ce flan idéal pour les beaux jours avec une bonne salade. Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 24 juin 2008 à 10:37
  • génial cette recette pour liquider ma boite de chair de crabe !! ça a l'air délicieux !!

    Posté par manon, 02 août 2008 à 10:25

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