Coquizotto tomates/vache qui rit
Bon petit plat du soir et peu très bien se manger froid le lendemain.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
300g de coquillettes
2 belles tomates
10cL de vin blanc
2cubes de bouillon dissous dans 1L d'eau
1 oignon
6portions de vache qui rit
1poignée de basilic haché
2CS d'huile d'olive ou de beurre
Mettez à chauffer le bouillon dans une casserole. Epluchez les tomates et coupez les en petits dés. Réservez. Dans un premier temps, faites revenir les oignons dans l'huile d'olive et ajoutez les coquillettes. Remuez puis déglacez avec le vin blanc. Sans jamais cesser de mélanger, incorporez louche par louche le bouillon en attendant entre chaque ajout que la totalité du liquide soit évaporé. Une fois cette opération finie, mettez le fromage, les tomates et le basilic puis mélangez jusqu'à ce que la vache qui rit soit bien incorporez aux pâtes.
Dégustez c'est un véritable délice.