Wonder Cooking

29 juin 2008

Cake à la ratatouille

Il me restait des restes de ratatouille* de la veille donc hop un ti cake pour le repas champêtre du basket

Cake à la ratatouille 016ok

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

200g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
250g de ratatouille*
1poignée de basilic hâché
5cL d'huile neutre
10cL de lait écrémé
100g de gruyère râpé
sel, poivre


Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Dans un second, battez les oeufs, l'huile et le lait. Assaisonnez cette préparation et incorporez la farine avec la levure. Homogénéisez le tout et insérez le gruyère, la ratatouille et le basilic. Remuez et versez la pâte dans un moule à cake (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone). Enfournez durant 45min et laissez tiédir avant de démouler.

Verdict? Carton plein!!

Cake à la ratatouille 017ok

Posté par Julie4 à 11:23 - 02. Cakes salés - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Il a l'air absolument délicieux!

    Posté par Lisanka, 29 juin 2008 à 12:25
  • Héééé mais c'est pas bête du tout ça comme recette "récup" !!

    Posté par Baluchon, 29 juin 2008 à 12:31
  • Fallait oser ! Sacré cake !

    Posté par Choumie, 29 juin 2008 à 22:34
  • quand il m'en reste, je la mélange avec du riz ou je fais une quiche. La prochaine fois, je penserai à ta recette

    Posté par Océane, 30 juin 2008 à 21:53
  • Heu... mais combien faut-il d'oeufs ?

    Posté par Edith26, 14 juillet 2008 à 18:56
  • C'est top pour finir les restes!
    Bisou

    Posté par Melle Marion, 28 avril 2009 à 17:39

Poster un commentaire