Wonder Cooking

30 juin 2008

Financiers à la farine de châtaigne

Petites douceurs pour bien commencer cette dernière semaine d'attente des résultats =$

Financiers_farine_de_ch_taigne_006ok

Ingrédients pour une vingtaine de petits financiers :

100g de farine de châtaigne
50g de farine de blé
150g de beurre mou
180g de sucre en poudre
6 blancs d'oeufs


Préchauffez le four à 210°C. Dans un saladier, battez les 6 oeufs avec le sucre pendant 5 à 10min sans les monter en neige. Incorporez ensuite les farines puis le beurre en pommade et continuez de remuer. Beurrez les moules s'ils ne sont pas en silicone et remplissez les aux 3/4. Enfournez durant une dizaine de minutes.

Financiers_farine_de_ch_taigne_001okFinanciers_farine_de_ch_taigne_003okFinanciers_farine_de_ch_taigne_005ok

Résultat? Petite improvisation qui fut ma foi délicieuse =) C'est légèrement croustillant à l'extérieur et extra fondant à l'intérieur!

Financiers_farine_de_ch_taigne_009ok

Posté par Julie4 à 10:17 - 14. Petites douceurs - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Avec de la farine de chataîgne, ces bisuits doivent etre très bon. Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 30 juin 2008 à 14:18
  • quel délice ce petit goût de chataigne en été!

    Posté par carochococo, 30 juin 2008 à 15:03
  • Tiens ça peut être sympa avec cette farine là !

    Posté par PHILO, 30 juin 2008 à 15:44
  • Coucou je t'ai tagger bonne fin de journée Et si l'idée te viens de m'envoyée un financier je ne dis pas non 0=)

    Posté par andegis, 30 juin 2008 à 17:20
  • merci beaucoup
    moi qui adore tout ce qui est marron, chataignes, j'adorerais ces financiers !
    à tester!

    Posté par didoumiam, 30 juin 2008 à 20:09
  • bonne idée la farine de châtaignes, ça doit donner un petit goût "rustique"

    Posté par sandrine, 02 juillet 2008 à 09:38

Poster un commentaire