750 grammes
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Wonder Cooking
20 juin 2008

Cake aux poivrons et aux lardons

Me voici de retour après ma semaine d'épreuves du bac... il était temps. Le pire fut les maths (dommage je suis en S ^^ mais pas en spé maths malgré tout). Enfin il ne reste plus qu'à attendre les résultats du 4juillet... mais ne parlons pas de choses qui fâche sur un blog ou le mot d'ordre est "PLAISIR".
Je vous présente mon petit cake aux poivrons qui était toute fois bien sympathique =)

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

180g de farine
1 sachet de levure chimique
100g de gruyère râpé
3 oeufs
5cL d'huile d'olive
15cL de lait écrémé
100g de lardons fumés
2 poivrons (un vert et un rouge)
sel et poivre


Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites revenir les lardons puis, une fois dorés, les réservez sur du sopalin. Dans un premier récipient, mélangez farine et levure puis dans un second, les oeufs, l'huile et le lait. Assaisonnez. Insérez cette dernière préparation à la première et coupez les poivrons en petits morceaux. Versez ensuite le gruyère, les lardons et les poivrons dans la pâte puis remuez une dernière fois. Mettez la préparation dans un moule à cake en silicone ou beurré et enfournez durant 45min environ.

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Il est encore meilleur froid!!

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18 juin 2008

Carrés aux amandes et au chocolat

Une des meilleures petites gourmandises que je n'ai jamais mangé. La recette vient encore de l'incroyable blog d'Isa avec quelques légères (très très légères) modifications!!

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Ingrédients pour 25 carrés environ :


            Croûte

90g de farine
35g de sucre glace
60g de beurre
1 jaune d'oeuf


            Garniture

100g d'amandes en poudre
50g d'amandes éfilées
120g de beurre
150g de sucre en poudre
3 oeufs
2CS de farine
1/2cc de cannelle
1/4cc de noix de muscade


            Glaçage

100g de chocolat noir 70%
1CS de beurre


            Croûte
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine et le sucre glace. Incorporez le beurre jusqu'à obtenir un mélange granuleux puis ajoutez l'oeuf. Beurrez le fond d'un moule carré d'environ 20cm de côtés (le mien faisait 22cm) et tapissez-le de la pâte en pressant bien. Enfournez durant 12min et laissez refroidir.

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            Garniture
Elalez les amandes éfilées sur une plaque à pâtisserie et faites les dorer au four une dizaine de minutes. Réservez. Dans un récipient, battez le beurre avec le sucre puis ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout. Insérez ensuite la farine et les épices puis pour finir la poudre d'amandes et les amandes éfilées. Homogénéisez et versez cette préparation sur la croûte refroidie. Enfournez durant 30min environ. Laissez refroidir.

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            Glaçage
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux et remuez. Une fois le mélange bien lisse, recouvrez le gâteau avec ce glaçage et réfrigérez. Attendez que le glaçage soit totalement figé pour couper le gâteau en carrés.

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C'était incroyable!! Les amandes éfilées ajoutait un petit craquant délicieux!!
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15 juin 2008

Gratin de fruits de mer et de cabillaud

Après une petites demi-journée sur Lyon histoire de décompresser, préparation d'un petit plat =)

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Ingrédients pour 4 personnes :

3 dos de cabillaud (surgelés)
500g de fruits de mer (surgelés)
2 échalotes émincées
1 gousse d'ail émincée
10cL de vin blanc
20cL de crème fraiche liquide
2CS de crème fraiche épaisse
1cc de colombo
chapelure
1CS d'huile


Préchauffez le four à 180°C. Dans un premier temps, faites revenir les échalotes et la gousse d'ail dans l'huile. Ajoutez ensuite les fruits de mer et le cabillaud. Une fois saisis, émiettez le cabillaud et versez le vin puis laissez évaporez. Incorporez pour finir les crèmes et le colombo et homogénéisez le tout. Mettez la préparation dans un plat à gratin et recouvrez la de chapelure. Enfournez durant une vingtaine de minutes (le temps que le dessus soit doré). Dégustez bien chaud accompagné de riz.

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C'est un véritable délice. Je n'avais jamais goûté un plat au colombo et je ne suis vraiment pas déçue. Le goût est superbe!

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13 juin 2008

Cookies à l'avoine

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Voyant cette recette dans le livre "La douce folie des biscuits", je me suis dis que pourquoi pas tenter le coup sachant que ça va bientôt faire 2semaines que j'ai demandé à ma moman de m'acheter des flocons d'avoine que je n'ai toujours pas ouvert =$

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Ingrédients pour 30 mini-cookies :

125g de beurre
80g de cassonade
80g de sucre en poudre
1 oeuf
1sachet de sucre vanillé
250g de farine
1/2cc de bicarbonate de soude
100g de flocons d'avoine
100g de raisins secs


Préchauffez le four à 180°C. Travaillez le beurre et le sucres jusqu'à obtenir une crème. Ajoutez l'oeuf puis mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Incorporez la farine et le bicarbonate progressivement au mélange puis les raisins et les flocons. Avec une petite cuillère, faites des tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez durant 10min et laissez refroidir.

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Verdict? Ce fut un véritable délice. Je ne m'attendais vraiment pas à ce que cette association de raisins secs avec l'avoine et tout et tout me plaise autant =)

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12 juin 2008

Petits moelleux pommes/cannelle

Petits et moelleux, ils sont parfaits pour les petits creux ^^

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Ingrédients pour une quinzaine de petits gâteaux :

200g de farine
70g de sucre roux
100g de compote de pommes (un pot)
1 oeuf
1 pomme
5cL de lait écrémé
2CS d'huile
1/2 sachet de levure chimique
1cc de cannelle


Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre, l'huile, le lait et la compote. Ajoutez ensuite la pomme pelée et coupée en petits dés. Incorporez ensuite la farine, la levure et la cannelle. Homogénéisez le tout et garnissez les moules de cette pâte. Enfournez durant 15min environ.

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11 juin 2008

Tarte tomates, mozzarella et origan

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :


            Pâte brisée*

            Garniture

4 tomates
1poignée d'origan
100g de mozzarella
2 oeufs
10cL de crème fraiche
sel, poivre


Préparez votre pâte brisée (pour moi c'est la même qu'ici). Préchauffez le four à 180°C. Dans un premier temps, pelez les tomates après les avoir ébouillantées. Epépinez les puis coupez les en petits cubes. Etalez les sur le fond de tarte, recouvrez les d'origan et le mozzarella coupée en dés. Dans un saladier, battez les oeufs et la crème puis assaisonnez. Versez cette préparation sur la mozzarella et enfournez durant 30 à 35min.

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Une part fraichement coupée avec la mozza encore toute fondante...

11 juin 2008

Macarons noix de coco, ganache chocolat

Ca faisait bien longtemps que je ne m'étais pas remise aux macarons. Ce n'est toujours pas totalement au point mais bon niveau goût c'est le pied donc je suis assez indulgente avec l'esthétique...

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Ingrédients pour une quinzaine de macarons de taille moyenne :


            Coque

155g de sucre glace
75g de blancs d'oeuf
50g de poudre d'amandes
50g de noix de coco en poudre
50g de sucre en poudre


            Ganache

100g de chocolat noir
10cL de crème fleurette


Dans un premier temps, mélangez le sucre glace, la poudre d'amande et la noix de coco. Montez les blancs en neige très ferme tout en ajoutant le sucre en poudre en 3fois. Insérez ces derniers dans le premier mélange vigoureusement sans avoir peur de "casser" les blancs. Homogénéisez et répartissez cette pâte en formant de petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 150°C. Laissez "croûter" durant 30min puis enfournez durant 10 à 15min. A la sortie du four, laissez refroidir avant de les décoller du papier.

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Pendant ce temps, préparez la ganache en portant la crème à ébullition. Versez-la ensuite sur le chocolat préalablement coupé en morceaux. Attendez 30sec que le chocolat fonde et lissez le tout.

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Pour le montage, recouvrez la moitié des coques de ganache au chocolat puis recouvrez avec l'autre moitié. Conservez au réfrigérateur.

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10 juin 2008

Terrine de limande

Le poisson c'est bon pour la mémoire parait-il et ça tombe bien parce que je suis en plein bachotage (on dirait pas hein?! ^^) Voici une tite recette =)

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Ingrédients pour 4 personnes :

500g de poisson à chair blanche (limande pour moi)
3 oeufs
15cL de crème fraiche liquide
1grosse poignée de persil
1grosse poignée de ciboulette
sel, poivre


Préchauffez le four à 180°C. Dans un mixer, mettez le poisson avec la crème et réduisez le tout en purée avec des morceaux. Dans un saladier, battez les oeufs, insérez ensuite la purée et les herbes, salez et poivrez puis mélangez l'ensemble. Enfournez ensuite pour 45min environ.

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Ce fut délicieux, pas trop gras, fondant... Parfait!

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9 juin 2008

Cake aux champignons

Je ne me lasserai jamais de ces cakes salés. Tellement moelleux et savoureux! Une vraie passion ^^

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

180g de farine
100g de gruyère râpé
3 oeufs
300g de champignons émincés
2 échalotes
12cL de lait écrémé
7cL d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
1 poignée de persil
sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle, faites cuire les champignons avec une noix de beurre jusqu'à ce qu'ils rendent toute leur eau. Insérez ensuite les échalotes émincées et réservez.

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Dans un récipient, mélangez la farine et la levure. Dans un second saladier, battez les oeufs, l'huile et le lait puis salez et poivrez à votre convenance. Mettez cette préparation sur la farine avec la levure et homogénéisez. Incorporez ensuite le gruyère, le persil et les champignons avec les échalotes. Remuez et versez cette pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez durant 45min et laissez tiédir avant de démouler.

Un cake plein de saveurs...
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8 juin 2008

Carrés chocolat/noix de coco

Frais, fondants, voici des carrés divins, exquis fortement inspiré des gourmandises d'Isa.

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Ingrédients pour un moule carré de 21x21cm :

 

100g de chocolat noir
100g de beurre
50g de sucre
2 oeufs
100g de farine
qq gouttes de vanille liquide
1pincée de sel

 

            Garniture à la noix de coco

100g de noix de coco râpée
50g de sucre
20cL de lait de coco
1CS de crème fraiche épaisse

 

            Glaçage à la noix de coco

1CS de Golden Syrup
50g de noix de coco râpée

 

Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat tout en remuant. Hors du feu, ajoutez le sucre, la vanille et le sel. Mélangez puis insérez les oeufs un à un et enfin la farine.

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Pour la garniture, mélangez l'ensemble des ingrédients.

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Dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé ou beurré, versez la moitié de la préparation au chocolat puis recouvrez la de la garniture à la noix de coco. Finissez en mettant la moitié restante de la première pâte. Enfournez le tout durant 30min. A la sortie du four, laissez refroidir puis mettez le Golden Syrup 15sec au micro-ondes. Incorporez ensuite la noix de coco et mélangez. Recouvrez le gâteau de ce mélange et réfrigérez durant plusieurs heures avant de la couper en carrés.

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