Cake aux poivrons et aux lardons
Me voici de retour après ma semaine d'épreuves du bac... il était temps. Le pire fut les maths (dommage je suis en S ^^ mais pas en spé maths malgré tout). Enfin il ne reste plus qu'à attendre les résultats du 4juillet... mais ne parlons pas de choses qui fâche sur un blog ou le mot d'ordre est "PLAISIR".
Je vous présente mon petit cake aux poivrons qui était toute fois bien sympathique =)
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
180g de farine
1 sachet de levure chimique
100g de gruyère râpé
3 oeufs
5cL d'huile d'olive
15cL de lait écrémé
100g de lardons fumés
2 poivrons (un vert et un rouge)
sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites revenir les lardons puis, une fois dorés, les réservez sur du sopalin. Dans un premier récipient, mélangez farine et levure puis dans un second, les oeufs, l'huile et le lait. Assaisonnez. Insérez cette dernière préparation à la première et coupez les poivrons en petits morceaux. Versez ensuite le gruyère, les lardons et les poivrons dans la pâte puis remuez une dernière fois. Mettez la préparation dans un moule à cake en silicone ou beurré et enfournez durant 45min environ.
Il est encore meilleur froid!!