Wonder Cooking

03 juillet 2008

Gâteau fondant à la rhubarbe

Ca faisait bien trop longtemps que j'avais investi dans de la rhubarbe mais sans jamais m'en servir. Voila chose faite avec ce délicieux gâteau dont la recette provient de Ôdélices où j'ai suivi les instructions à la lettre...

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Ingrédients pour 6 personnes :

400g de rhubarbe
100g de sucre
80g de beurre
150g de farine
4 oeufs
1 sachet de levure


Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en morceaux. Ajoutez le sucre et laissez reposer 1h. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes avec la farine, la levure et le beurre. Battez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation. Ajoutez les morceaux de rhubarbe. Versez la préparation dans un moule carré de 20x20 cm recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire environ 35 min dans le four préchauffé à 190°C. Laissez refroidir, puis coupez en carrés.

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...et je n'ai pas été déçue ^^

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Posté par Julie4 à 10:04 - 12. Gâteaux - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    J'adore ton gâteau qui m'a l'air bien moelleux!!

    Posté par avocatchocolat, 03 juillet 2008 à 10:21
  • Très jolie gâteau bien en épaisseur, j'aime beaucoup. Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 03 juillet 2008 à 11:55
  • Il est chouette comme tout!

    Posté par Lisanka, 03 juillet 2008 à 12:39
  • huuuuuuuum! un délice! biises micky

    Posté par mickymath, 03 juillet 2008 à 13:37
  • J el'ai fait aussi celui là et oh qu'il est bon!!!

    Posté par Eol, 03 juillet 2008 à 15:25
  • J el'ai fait aussi celui là et oh qu'il est bon!!!

    Posté par Eol, 03 juillet 2008 à 15:25
  • je n'ai jamais cuisiné la rhubarbe pour l'instant, il faut que je corrige ça !

    Posté par sandrine, 03 juillet 2008 à 15:31
  • comme il a l'air bon!

    Posté par helene06, 15 juillet 2008 à 16:17

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