09 juillet 2008
Gâteau de semoule aux framboises
Je ne sais pas si je vous l'ai déjà dit mais je suis une inconditionnelle de la semoule. Sous toutes ses formes, aussi bien chaude que froide, j'en raffole. Voila un dessert qui associe et la semoule et les framboises (du jardin de mon grand-père s'il vous plait =p). La recette est inspirée de celle-ci où j'ai simplement remplacé les cerises par des framboises.
Ingrédients pour 6 personnes :
75cL de lait écrémé
1cc de vanille liquide
150g de semoule de blé fine
300g de framboises
4 oeufs
180g de sucre
Préchauffez le four à 210°C. Dans une casserole, faites frémir le lait avec la vanille. Ajoutez ensuite la semoule et laissez cuire durant 2 à 3 minutes à feu doux puis retirez du feu. Incorporez ensuite le sucre, les oeufs et les framboises. Versez cette préparation dans un moule à cake et enfournez durant 40min au bain-marie. Laissez totalement refroidir avant de démoulez.
Verdict? Dessert super frais, rafraichissant! C'est délicieux!
On a un gros point commun on dirait ... , on adore les desserts
)
Je me régale à chacune de mes visites et j'ai maintenant une idée recette pour mes prochaines framboises !
Bises,
Alexx