Best cookies à ma façon
Bon hier après-midi, j'étais partie pour faire un cheesecake. Manque de chance, plus de spéculos alors que j'étais persuader qu'il m'en restait un paquet complet et bien sûr aucune autre sorte de petits biscuits qui auraient pu faire l'affaire ^^ Bon ben on s'adapte et au final, changement radical d'idée. Me voila partie pour des cookies à MA façon.
Ingrédients pour une bonne vingtaine de cookies :
150g de chocolat noir
50g d'avoine
1 oeuf
100g de beurre
100g de farine
80g de cassonade
50g d'amandes non mondées en poudre
1cc rase de bicarbonate de soude
Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre doucement le beurre dans une casserole et réservez jusqu'à ce qu'il tiédisse. Hâchez le chocolat grossièrement pendant ce temps. Mélangez ensuite le beurre fondu avec la cassonade puis ajoutez la farine et la levure. Incorporez pour finir l'oeuf, la poudre d'amande et le chocolat. Formez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez durant 10min et pas une de plus. Laissez les refroidir sur une plaque avant de les déguster.
Astuce : si votre pâte vous semble beaucoup trop liquide, n'hésitez pas à la mettre quelques temps au frigo avant de confectionner vos petits tas.
Eh ben, je ne m'attendais pas à cela. Sincèrement je n'ai jamais dégusté pareils cookies! je suis fan