Wonder Cooking

16 juillet 2008

Tarte au fromage blanc

C'est tout bon!! Je suis inscrite à ma fac pour l'année prochaine et qui plus est dans une boîte à colle, les cours GALIEN  (un peu de pub ne fait jamais de mal). Je serai dans la fac de Laënnec tout comme je voulais et c'est le pied. En plus de tout ça, j'ai visité mon nouvel appart' sur Lyon!! Je serai juste avec ma soeurette et c'est immense!! J'emménage le 24juillet. Rolala je ne sais plus où je suis... Trop de changement mais qu'est ce que c'est bon! Enfin je vais vivre ma vie mais pas tant que ça au final parce que reprise des cours avec ma boîte à colle le 11août et le mot d'ordre de la première année de médecine est TRAVAIL m'a-t-on dit =) Bref si d'ici quelque temps je disparais de la circulation don't worry... c'est que c'est le début de la galère ^^
Enfin pour le moment j'ai un peu de temps devant moi pour me faire des petits plaisirs et en voici donc un confectionner pas plus tard que lundi!

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Ingrédients pour un moule à manqué de 22cm :

pâte brisée*

400g de fromage blanc (0% pour moi)
6 oeufs
150g de sucre en poudre
1/2cc de vanille liquide
1pincée de sel


Préparez votre pâte brisée* et mettez la au frais durant environ 1h.

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Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte et tapissez le moule préalablement beurré de cette dernière en faisant un rebord. Piquez la pâte avec une fourchette et couvrez la d'une couche de haricots secs. Cuisez le tout à blanc durant 15min au four. Pendant ce temps, préparez la garniture. Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes et mélangez ces derniers avec le sucre. Ajoutez ensuite le fromage et la vanille. Dans un autre bol, montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel puis incorporez les délicatement à la préparation au fromage blanc. Versez ce mélange sur la pâte précuite et enfournez durant 35min. Démoulez puis laissez refroidir sur une grille. Dégustez le tout bien frais.

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Je ne sais pas si les 2couches sont faites exprès mais c'est incroyable comme c'est onctueux et frais. Un véritable délice.

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Posté par Julie4 à 10:11 - 11. Tartes sucrées - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires

    Je n'avais encore jamais vu un gâteau au fromage blanc avec deux couches, il est superbe! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 16 juillet 2008 à 11:16
  • Le gateau au fromage blanc fait malheureusement encore parti de ce que je n'ai jamais fait ni goutté mais ça va venir, la tienne me fait bien envie !!!

    Posté par prune, 16 juillet 2008 à 12:13
  • Une merveille ! tu l'as très bien réussi. J'adore les gâteaux au fromage blanc !

    Posté par Cicerolle, 16 juillet 2008 à 12:36
  • Il a l'air divin, je suis une grande fan. Tu vas en fac de médecine non? Mon frère passe en seconde année de médecine à Grange Blanche, il a réussi le concours, je ne sais pas si tu connais cette fac? Bon courage en tout cas et à bientôt pr de nouvelles recettes fromagères (ce sont de loin mes préférées)

    Posté par Lisanka, 16 juillet 2008 à 12:46
  • elle a l'air délicieuse!!!

    Posté par labas, 16 juillet 2008 à 13:03
  • The recette qu'il me faut. Merci. Et bonnes études à la fac

    Posté par Minouchka, 16 juillet 2008 à 13:37
  • Naaaannnnn c'est une blagggggue ??? t'es de Lyon en plus ??? Je suis pas étudiante en médecine mais c'est tout comme, je passe ma vie à la BU de Grange Blanche car j'ai pleins de copains là bas.
    Et tu vas habiter dans quel coin ??? 8ème ? Enorme ça ! (tu peux m'répondre en laissant un commentaire sur mon blog)
    Donc oui, je te conseille VRAIMENT de profiter de ton été pour te détendre et cuisiner, car le mot d'ordre de la P1 c'est pas uniquement "travail"... c'est "OVER-travail" !!!
    PS : au fait, j'adore les tartes au fromage blanc :p

    Posté par Baluchon, 16 juillet 2008 à 14:07
  • J'adore la tarte au fromage blanc et celle-là avec 2 couches me tente beaucoup!! Bon courage pour tes études

    Posté par Sève, 16 juillet 2008 à 15:17
  • Ok et bah bienvenue à Lyon-city alors (enfin pour ma part j'suis plutôt à Villeurbanne-city mais comme je te l'ai dit, je traîne souvent dans le 8ème

    Posté par Baluchon, 16 juillet 2008 à 20:15
  • J'imagine sans problème le bonheur que cela doit être lorsque l'on croque dans une part de cette tarte.

    Posté par Marjolaine, 16 juillet 2008 à 21:40
  • Voici moi aussi une recette que je n'ai pas encore testée ... Mais c tentant

    Posté par Nanie, 25 juillet 2008 à 21:55
  • ça à l'air bien bon !

    Posté par KiKi, 04 janvier 2009 à 17:17
  • je découvre de superbes recettes!
    en tombant sur cette tarte aux 2 couches je l'ai tellement aimé que j'ai lu tous les commentaires! je suis de lyon aussi!

    Posté par whisper, 23 novembre 2009 à 18:12

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