Wonder Cooking

27 juillet 2008

Le fameux 3 chocolats

Eh oui déjà mon 100ème message... rooooh que ça passe vite. En plus, ce 100ème message arrive lors d'un évènement particuliers : L'anniversaire de mon popa =D donc un gâteau qui va avec forcément et que je dédis également à mon blog. 2 en 1 c'est pas bien calculé tout ça ^^ lol. Je me suis donc lancée dans un 3 chocolats des plus connus mais il fit un véritable malheur auprès des invités et c'est tant mieux!! Ils ont tout de même réussi à finir leur big part après les bouchées apéritives, mon cake aux courgettes et au parmesan ainsi qu'une paella venue de chez le traiteur
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sans oublier le fromage pour certains... Donc voici l'une des recettes les plus connues de la blogosphère mais qui garantit un succès obligé ^^

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Ingrédients pour 12 personnes :
cercle de 26cm

                        Biscuit

4 oeufs
120g de sucre
30g de farine
25g de cacao

                        Mousses

150g de chocolat (noir, blanc et au lait)
90cL de crème fraiche fluide entière

                        Glaçage

100g de chocolat noir
10cL de crème fraiche


Dans un premier temps préparez le biscuit. Préchauffez le four à 210°C. Au bain marie, battez 2 oeufs et 2 jaunes avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Hors du feu, incorporez la farine et le cacao. A part, montez les blancs en neige pas trop ferme avec les 20g de sucre restant et insérez les dans la préparation précédente. Versez cette préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez durant 12min. A la sortie du four, découpez le biscuit de la taille de votre moule.

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Commencez ensuite par la mousse au chocolat noir. Faites fondre les 150g au micro-ondes et montez 30cL de crème fraiche en chantilly. Incorporez le chocolat à cette dernière et versez le mélange sur le biscuit au chocolat. Laissez prendre au réfrigérateur durant 30min. Procédez de même avec le chocolat au lait puis blanc.

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Finissez par le glaçage. Cassez le chocolat noir en morceaux et mettez la crème fraiche à bouillir. Versez la ensuite sur le chocolat et remuez vivement après quelques secondes d'attente. Le mélange doit être lisse. Mettez cette ganache sur la dernière couche de mousse (au chocolat blanc pour moi) et laissez figer au réfrigérateur. Il ne vous reste plus qu'à retirer le cercle au moment de le déguster!!

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Vraiment au top! Et bien plus simple qu'il n'y parait...

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Posté par Julie4 à 09:55 - 13. Entremets - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

    Ton gâteau est superbe !
    Ce sera mon prochain quand une fête se présentera.
    Bon anniv' Pôpa de Julie ^^
    Céline

    Posté par c_lynhoch, 27 juillet 2008 à 09:58
  • Il est vraiment très très beau!!!
    Tout le monde ne pouvait qu'aimer!
    Bon dimanche
    Isa

    Posté par zabou1501, 27 juillet 2008 à 11:36
  • Vraiment très beau et réussi ton 3 chocolats !!! Bravo ! Bon anniv' à ton père !

    Posté par Amélie, 27 juillet 2008 à 11:36
  • Bravo pour ton 100ieme article joyeux anniv ton père et bravo pour ton 3 chocolat qui très bien réussi

    Posté par andegis, 27 juillet 2008 à 12:34
  • Le 3 chocolats, c'est un pur délice. J'en ai préparé 1 y'a 15 jours, tout le monde en raffole.

    Posté par Nanie, 27 juillet 2008 à 13:47
  • Bravo

    Il est superbe et trés réussi!

    Posté par Nadia, 27 juillet 2008 à 16:24
  • Il est terriblement réussi

    Posté par Chris, 29 juillet 2008 à 09:33

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