Wonder Cooking

28 décembre 2008

Gratin Dauphinois

En ce froid d'hiver, rien de tel qu'un bon petit plat en fin de journée =)

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Ingrédients pour 2 personnes :

- 400g à 500g de pommes de terre
- 10cL de crème fraiche
- 10cL de lait écrémé
- 1pincée de noix de muscade
- 2pincées d'ail semoule
- 30g d'emmental râpé
- 2noisettes de beurre
- sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un petit plat à gratin et saupoudrez le fond avec les 2pincées d'ail semoule.
Épluchez les pommes de terre et coupez les en fines tranches. Disposez les dans le plat en les faisant se chevauchez. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Dans un bol, mélangez le lait et la crème puis versez le tout sur les pommes de terre assaisonnez. Finissez en recouvrant d'emmental râpé et du reste du beurre.
Enfournez durant 45min environ.

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Posté par Julie4 à 20:45 - 07. Accompagnements - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    ce gratin nous donne une grande FAIM!!!

    Posté par les 2 gourmands, 18 janvier 2009 à 19:54

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