Cookies au beurre de cacahuète et aux pépites de chocolat
Eh bien oui, encore une recette de petits biscuits parmi tellement d'autres mais c'est tellement bon... de plus, c'est la toute première fois que j'utilisais du beurre de cacahuète et je peux vous assurer que ce ne sera pas la dernière...
Ingrédients pour 25 biscuits environ :
180g de farine
125g de chocolat (54% pour moi)
125g de beurre doux tempéré
125g de beurre de cacahuète
100g de sucre de canne
1/2cc de bicarbonate
1cc d'extrait de vanille
1oeuf
1pincée de sel
Préchauffez le four à 190°C.
Dans un premier récipient, tamisez la farine, le bicarbonate et le sel. Dans un second saladier, battez le beurre doux avec le sucre au batteur puis ajoutez le beurre de cacahuète. Ajoutez ensuite l'oeuf et la vanille en remuant grossièrement. Incorporez ensuite le mélange tamisé avec le chocolat coupé en pépites et mélangez. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposez des tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café et enfournez durant 10 à 12min.
A la sortie du four laissez refroidir et dégustez ou conservez dans une boîte hermétique.
Je vous souhaite à toutes et à tous un excellent réveillon =)