Wonder Cooking

18 janvier 2009

Gratin courgette, riz et chèvre frais

Petit repas d'un soir pour ma soeur et moi =)

Gratin_courgette__riz__ch_vre_frais_025ok

Ingrédients pour 2personnes :

 

Gratin_courgette__riz__ch_vre_frais_003ok140g de riz
150g de courgette râpée (1/2 environ)
100g de chèvre frais
100g de crème fraiche (12%)
sel, poivre, noix de muscade

Dans un premier temps, faites cuire le riz (1 à 2min en moins que le temps de cuisson indiqué car le riz finira de cuire dans le four avec l'eau des courgettes) dans un grand volume d'eau bouillante salée et rincez le à l'eau froid.
Préchauffez le four à 180°C.
Râpez les courgettes et ajoutez y la crème fraiche, une pincée de noix de muscade, salez et poivrez puis mélangez le tout au riz.Mettez le mélange dans un plat à gratin et recouvrez par le chèvre frais.

Gratin_courgette__riz__ch_vre_frais_010ok

Enfournez le tout durant 25min (couvrez si le riz semble se désecher sur le dessus).

Gratin_courgette__riz__ch_vre_frais_017ok

Ce que c'est bon de manger un bon petit plat chaud quand il fait si froid dehors ^^

Gratin_courgette__riz__ch_vre_frais_024ok

Posté par Julie4 à 17:59 - 07. Accompagnements - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Hummm quel délice !

    Posté par Chris, 18 janvier 2009 à 18:27
  • Très bonne idée de gratin, biz

    Posté par oranie, 18 janvier 2009 à 19:08
  • j'aime beaucoup cette recette

    Posté par Cricri, 18 janvier 2009 à 19:49
  • Courgette et chèvre.... un mariage qui me va parfaitement

    Posté par Nuage de lait, 18 janvier 2009 à 20:56
  • jE N'AI JAMAIS PENSE a METTRE DU RIZ DANS UN GRATIN ET J'EN FAIS SOUVENT
    MERCI POUR CETTE IDéE

    Posté par piroulie, 18 janvier 2009 à 21:05
  • Ce gratin a tout pour plaire!

    Posté par Lisanka, 18 janvier 2009 à 21:49
  • Miam, quel joli mélange, il faudra que j'essaie, enfin, quand il y aura des courgettes mangeables, l'été prochain

    Posté par Clem, 18 janvier 2009 à 23:31
  • un gratin vraiment appétissant! j'adore!

    Posté par cannelle68540, 19 janvier 2009 à 12:06
  • Voilà un beau repas ! Bravo, vous avez dû vous régaler !
    Bisous, bonne soirée
    Eva

    Posté par Eva, 20 janvier 2009 à 22:13
  • Voilà une recette bien tentante pour un dîner léger et agréable. L'alliance chèvre/courgette est une valeur sure quelque soit la façon de la préparer. Avec le riz pour faire un plat complet et de la muscade pour relever tout ça, eh bien c'est vraiment parfait.
    Bonne fin de soirée.

    Posté par Marjolaine, 25 janvier 2009 à 22:25
  • Le genre de recette que j'aime bien ça!!

    Posté par isabelle, 26 janvier 2009 à 17:46
  • Ma grand-mère me faisait dans mon enfance un gratin au riz et à la courgette et je n'ai jamais plus retrouvé la recette. Merci à toi!!! ça va me rappeler des souvenirs. Bisous

    Posté par Val, 26 janvier 2009 à 21:39
  • C'est le genre de gratin tout simple et délicieux que je fais souvent. Essaie avec des pâtes risonni à la place du riz, c'est très sympa aussi ^^

    Posté par Lili Végétatout, 27 janvier 2009 à 12:06

Poster un commentaire