Wonder Cooking

24 janvier 2009

Gâteau chocolat et flocons d'avoine

Gâteau d'après exams pour récupérer un maximum (de calories à défaut de sommeil ^^)! En plus, toute ma petite famille a pu en profiter =D

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Ingrédients pour 6 personnes :

 

G_teau_au_chocolat_et_aux_flocons_d_avoine_019ok200g de farine
180g de flocons d'avoine
150g de pépites de chocolat
100g de sucre en poudre
100g de cassonade
100g de beurre (41%)
2oeufs
1cc de cacao en poudre
1cc de bicarbonate
60g de noix de pécan
1pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.
Versez 40cL d'eau bouillante sur les flocons d'avoine et laissez reposer durant 10min.
Ajoutez ensuite les sucres, le beurre tempéré et les oeufs. Homogénéisez le tout et incorporez la farine, le bicarbonate, le cacao et une pincée de sel.
Versez la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisez et parsemez la surface de pépites de chocolat et de noix grossièrement hachées.
Enfournez durant environ 20min, sortez le gâteau, démoulez le au bout de 15min et laissez le refroidir totalement.

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Ce fut orgasmique ^^ vraiment je n'avais jamais goûté un gâteau pareil avec une texture semblable et sincèrement, en toute objectivité, c'était de la pure folie!!

PS : voila, je suis à la recherche de THE couteau qui coupe tout (des légumes, à la viande en passant par le chocolat pour faire des pépites o_O) donc j'aurai aimé quelques conseils, quelques liens, quelques indications pour guider mon choix (je suis de Lyon donc si vous connaissez un magasin dans les allentours pas de soucis =)) please.
je vous remercie par avance de votre aide et vous souhaite une excellente fin de semaine =)

Allez une dernière en gros plan...
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Posté par Julie4 à 08:06 - 12. Gâteaux - Commentaires [41] - Permalien [#]
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Commentaires

    Vous avez du vous régaler avec ce gâteau !

    Posté par Elo, 24 janvier 2009 à 08:43
  • il est très beau ton gâteau!!!

    Posté par Pupuce, 24 janvier 2009 à 08:45
  • voilà un bon gâteau qui ne peut que réconforter en effet!

    Posté par carochococo, 24 janvier 2009 à 09:03
  • Très sympathique ! C'est vrai que la texture a l'ir fameuse, comme avec des amandes hachées...

    Posté par Tiuscha, 24 janvier 2009 à 09:06
  • je découvre ton blog avec cette recette très originale, que je vais tester très vite à n'en pas douter... vu que j'adore les flocons d'avoine! je veux voir ce que donne cette texture si originale que tu décris. Hormis cela, pour répondre à ta question, à Lyon, tu trouves des couteaux de très bonne qualité soit à Du bruit dans la cuisine, à la Part Dieu, soit chez Ikéa qui en fait des pas mal du tout, soit encore à l'Atelier des chefs par ex dans le second, ou même dans tous les magasins spécialisés dans la cuisine tels que G. Lethu. Il est difficile d'avoir un seul et unique couteau apte à tout couper. Chacun a sa spécificité, mais si tu commences avec un couteau à légumes (ils sont larges, en demi-lune) ça semble déjà pas mal, et ça te simplifiera la vie!Voilà, j'espère que tu trouveras sans difficulté, voisine lyonnaise!

    Posté par alhya, 24 janvier 2009 à 09:08
  • Il a vraiment l'air très bon ce gâteau!

    Posté par Lisanka, 24 janvier 2009 à 09:12
  • miamm!

    olala...ton gâteau doit être super bon!!!!

    Posté par lory, 24 janvier 2009 à 10:01
  • Je note cette belle recette , la texture a l'air d'être vraiment bonne .. j'aime tout les ingrédients utilisés ! Bref TOP

    Posté par Alice, 24 janvier 2009 à 10:12
  • ohlala je m'en ferait bien une part pour mon ptit déj, là tout de suite !!

    Posté par Andréa, 24 janvier 2009 à 10:23
  • De quoi bien récupérer en effet !! Le dessus est très gourmand et l'intérieur doit avoir une bonne texture, miam !! =P

    Posté par Amélie, 24 janvier 2009 à 11:01
  • oh la la, qu'il a l'air bon ! a tester même si je ne passe plus d'exam

    Posté par clemence, 24 janvier 2009 à 13:00
  • goûteuse privilégiée

    Eh oui je fais partie des privilégié(e)s qui ont eu le plaisir de croquer dans ce délicieux gâteau ..un régale...... Le mélange flocons d'avoine et chocolat une merveille...on en redemande...
    "l'heureuse maman de la pâtissière"

    Posté par claire, 24 janvier 2009 à 13:07
  • vraiment sympa ta recette!

    Posté par cannelle68540, 24 janvier 2009 à 18:34
  • superbe ce gâteau !

    Posté par Les 2 Myrtilles, 24 janvier 2009 à 19:46
  • WHAOU un sacré gateau qui donne envie de mordre dedans de suite !

    Posté par gourmande bleue, 25 janvier 2009 à 09:32
  • je découvre ton blog avec de super recettes!!celle ci est trés alléchante!!miam

    Posté par laure, 25 janvier 2009 à 15:26
  • il a l'air succulent!

    Posté par helene06, 25 janvier 2009 à 16:52
  • Ca doit être bien calorique, mais alors, ça doit être une vraie tuerie ton gâteau, à essayer pour les coups de blues... Véro

    Posté par verof31, 25 janvier 2009 à 17:35
  • Tout ce que j'aime !

    Posté par marie-pierre, 25 janvier 2009 à 18:27
  • Bravo, c'est important de se reconstituer !

    Posté par Patricia, 25 janvier 2009 à 19:42
  • Je connais les cookie fait a base de flocons d'avoine mais pas de gâteau.Je trouve qu'il a l,air très bon et qu'il est très originale
    Bref, j'Aime!

    Posté par awoz, 25 janvier 2009 à 21:59
  • Rhoo qu'il est gourmand ce gâteau, il contient tout ce que j'aime ;o) J'adore ... alors en plus si il est orgasmique , j'en veux bien une part tout de suite lol ;o)
    Bises,
    Alex

    Posté par Alex, 25 janvier 2009 à 22:50
  • Tu as raison!!! Il faut faire le plein d'energies et les flocons d'avoine sont excellents pour la santé!
    Bravo pour ta recette que je garde dans mes "à faire" et merci d'être passée sur mon blog.
    Bonne semaine

    Posté par Diane, 26 janvier 2009 à 06:49
  • Comme j'adore les flocons d'avoine, ce gâteau très gourmand devrait me plaire, et à la vue des photos, je craque littéralement...!

    Posté par cathy, 26 janvier 2009 à 11:09
  • un tel gâteau ne se refuse pas, le montage ainsi donne un côté sympa, alors je prends sans hésitation.

    Posté par Minouchka, 26 janvier 2009 à 14:27
  • un tel gâteau ne se refuse pas, le montage ainsi donne un côté sympa, alors je prends sans hésitation.

    Posté par Minouchka, 26 janvier 2009 à 14:27
  • Il est très beau, la texture a l'air parfaitement moelleuse... je sais ce qu'il me reste à faire le soir du 4 février (fin de mes partiels !

    Posté par clairel, 26 janvier 2009 à 17:47
  • Contente de découvrir ton blog et cette jolie recette...bien gourmande...

    bisous

    Posté par Céci, 26 janvier 2009 à 18:46
  • Pour moi pas d'exams mais je prends volontiers de ce très délicieux gâteau!!!

    Posté par palaisdeslys, 26 janvier 2009 à 19:10
  • C'est sur qu'il doit être bien réconfortant ce gâteau après des exams!! Pour moi les exams sont finis depuis bien logtemps mais je me laisserais bien tenter quand même

    Posté par Sève, 26 janvier 2009 à 20:54
  • Ce qu'il est beau ton gâteau et agréablement parfumé !!!
    Bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 26 janvier 2009 à 23:19
  • Il me semble idéal pour récupérer!
    Moi, je fais passer les contrôles (et je les corrige!) donc je pense en mériter une part! ))
    Bises

    Posté par Virginie, 27 janvier 2009 à 05:53
  • Je veeeeuuux !! Ca a l'air absolument divin, terriblement bon, tous les adjectifs que tu veux ^^" Je suis arrivée ici un peu par hasard mais je ne le regrette pas ! Je continue ma visite pour la peine ^^

    Posté par Lili Végétatout, 27 janvier 2009 à 11:52
  • Mmm...j'avoue que là je suis très tentée!

    Posté par Ninotchka, 28 janvier 2009 à 07:59
  • C'est le genre de gâteau que j'adore...Bravo il est superbe!

    Posté par Nadia, 28 janvier 2009 à 13:40
  • Merci pour ce gentil com sur mon blog... Je suis ravie d'avoir suscité une telle envie et tu as très bien bien fait de de te lancer car tu nous gâtes avec tes recettes bien sympathiques... Comme celle-ci par exemple !!!!! Gros bisous à Ludi et à toi.... Et bon retour au basket..... Je vais retourner faire un tour dans tes archives.... Merci et à bientôt !

    Posté par Marie-Pierre, 28 janvier 2009 à 21:18
  • Wahou ! J'adore le dessus !!!

    Posté par inoule, 28 janvier 2009 à 23:24
  • Magnifique ce gateau aussi tentant au dessus qu'en dessous car l'intérieur aux flocons d'avoine doit etre super bon . Je garde pour tester avec mes 2 sueprgourmandes.

    Posté par nanoud, 02 février 2009 à 08:16
  • Je recule toujours le moment où je me lancerai dans une recette à base de flocons d'avoine qui a une réputation assez vieillote...eh bien, tu viens de lui redonner ses lettres de jeunesse...je me sens tentée! MIAM !

    Posté par sarasan, 17 février 2009 à 20:10
  • un gateau terriblement tentant

    Posté par talonshautscacao, 18 février 2009 à 22:07
  • Je découvre ton blog grâce à ton commentaire sur le mien, je le trouve terriblement gourmand ! Ce gâteau me plaît beaucoup !
    Pour info, si t'as une ou plusieurs recettes régressives au chocolat, viens participer au concours que j'ai lancé ! Il reste 1 semaine !

    Posté par Sabrina, 08 avril 2009 à 18:54

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