Wonder Cooking

27 janvier 2009

Gâteau au yaourt à la vanille ultra moelleux

Voilà certes un grand classique mais qu'est ce que c'est agréable =) simple, rapide, moelleux à souhait... En un mot PARFAIT!!
G_teau_au_yaourt___la_vanille_015ok

Ingrédients pour 6 personnes :

1 pot de yaourt saveur vanille
1 pot 1/2 de sucre
3 pots de farine
3 oeufs
3/4 pot de crème fraiche épaisse (15%)
1CS d'huile
1cc d'extrait de vanille
1 sachet de levure

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez vivement le yaourt, le sucre, la vanille et les oeufs. Ajoutez ensuite la farine et la levure puis incorporez la crème fraiche et l'huile. Homogénéisez le tout et versez dans un moule à manqué de 20cm tapissé de papier sulfurisé.
Enfournez durant 35min environ et laissez tiédir avant de le démouler.

G_teau_au_yaourt___la_vanille_016ok

Regardez moi ça...

G_teau_au_yaourt___la_vanille_022ok

Posté par Julie4 à 07:08 - 12. Gâteaux - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Quel moelleux, il parait tellement aéré !

    Posté par Chris, 27 janvier 2009 à 07:18
  • ah je note cela fait un moment que je cherche un gateau moelleux pour mes filles au gouter comme celui là c'est bon j'ai ma recette

    Posté par isa, 27 janvier 2009 à 08:27
  • Il fût un temps pendant lequel je faisais des gâteaux au yaourt et puis cela m'est passé mais je devrais m'y remettre!!! Il a l'air très moelleux le tien!

    Posté par palaisdeslys, 27 janvier 2009 à 09:29
  • Ton gâteau est superbe, bien généreux et moelleux !

    Posté par Isma, 27 janvier 2009 à 11:28
  • avec de la crème fraiche, ça doit être très bon également! je testerai!

    Posté par Lisanka, 27 janvier 2009 à 11:29
  • Merci de ton passage su rmon blog qui me permet de découvrir le tien. Et je commence bien par un magnifique gâteau qui a l'air tellement léger...

    Posté par babouchka, 27 janvier 2009 à 13:47
  • Un coucou

    Salut Julie,

    Merci pour tes gentils commentaires!
    Et sympa ce gateau qui a l'air moelleux à souhait! Miammmmm

    Bonne journée.
    Yann

    Posté par Yann, 27 janvier 2009 à 14:31
  • Un classique peut etre mais tellement bon!! Le tiens est bien levé c'est un régal!

    Posté par gourmandelise, 27 janvier 2009 à 17:02
  • C'est simplissime mais tellement bon qu'on ne s'en lasse pas !

    Posté par julie, 27 janvier 2009 à 17:14
  • Pour le regarder ton gâteau, je le regarde, je le contemple même en regrettant amèrement de ne pas l'avoir sur ma table pour mon petit-déjeuner. Je garde précieusement ta recette : le fait qu'il n'y ait quasiment pas d'huile et que ce soit de la crème qui soit utilisée me plait beaucoup. D'autant plus quand je vois l'aspect que tu obtiens au final. Superbe tout simplement.
    Bonne fin de soirée.

    Posté par Marjolaine, 27 janvier 2009 à 23:33
  • il à l'air délicieux ce gâteau!!

    Posté par laure, 28 janvier 2009 à 14:12
  • un classique dont on ne se lasse pas...

    Posté par clemence, 28 janvier 2009 à 15:51
  • J'ai mis un tag pour toi sur mon blog !!!

    Posté par julie, 28 janvier 2009 à 17:36
  • il a l'air bien moelleux...

    Posté par helene06, 28 janvier 2009 à 19:27
  • Je suis de ton avis, c'est si bon......
    Bonne soirée.

    Posté par Aurélie, 28 janvier 2009 à 20:57
  • Il a l'air parfait.

    Posté par mamina, 28 janvier 2009 à 21:48
  • j'en prendrai bien une part! le gateau au yaourt est un de mes préférés alors si on rajoute la vanille dedans...miam!

    Posté par Pupuce, 28 janvier 2009 à 22:25
  • quelle bonne idée l'ajout de crème fraiche !!!

    Posté par christine(hummm), 29 janvier 2009 à 08:42
  • Ce gâteau a l'air délicieux ! Il fait tellement envie !!!

    Posté par Mélodie, 29 janvier 2009 à 17:42
  • Il a vraiment l'air super moelleux !!

    Posté par Sophie, 29 janvier 2009 à 22:05
  • Ah ben tiens !
    Tu l'as bien évidemment archi réussi lol

    Posté par CoCO, 30 janvier 2009 à 08:52
  • j'aime bien, tu ne mets pas une tonne de beurre tout en gardant un bon moelleux

    Posté par Diane, 30 janvier 2009 à 22:14
  • Salut, j'aimerais savoir s'il ce gâteau demeure aussi tendre après l'avoir conserver au frigo. Merci

    Posté par Kimmy, 08 mai 2014 à 04:22
  • Il est beau ! Un vrai regal pour les yeux. Tu n as jamais pense a monter les oeufs en neige avant de les incorporer a la preparation ? A essayer ....

    Posté par Carine, 04 juin 2014 à 14:21
  • Bonjour j ai fait ta re7 et suivi tes indications mon gâteau est compact et n as rien a voir avec le tiens . Je ne vois pas pourquoi ? Grr

    Posté par Celia, 18 septembre 2014 à 09:06

Poster un commentaire