Wonder Cooking

29 janvier 2009

Tarte carotte, persil, mascarpone

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Qu'est ce que j'aime les tartes salées. c'est ultra pratique en plus pour les déjeuners ou diners sur le pouce entre 2h de cours =) je n'avais jamais gouté de tarte à base de carottes et bien voila c'est chose faite avec une petite improvisation avec les restes de mon frigo et vraiment je peux affirmer que c'est une tuerie (oui oui oui ca marche aussi pour le salé =))
bref s'il vous reste un peu de tous ces ingrédients dans votre frigo, n'attendez plus une seconde, sincèrement <3
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Ingrédients pour un moule de 22cm :

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1 pâte brisée
3-4 carottes râpées
125g de mascarpone
2oeufs
30g de gruyère râpé
1belle poignée de persil déshydraté
sel, poivre

Préchauffez le four à 220°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le mascarpone puis ajoutez le persil. Salez, poivrez et incorporez les carottes râpées et le gruyère.
Foncez votre moule à tarte tapissé de papier sulfurisé avec la pâte brisée, piquez le fond et versez la préparation à base de carottes. Lissez le tout et enfournez durant 25min (la tarte doit avoir légèrement dorée).
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Cette tarte se déguste aussi bien chaude que froide.

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Posté par Julie4 à 11:47 - 03. Tartes salées/Quiches - Commentaires [25] - Permalien [#]
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Commentaires

    Je trouve que pour une young girl, tu te débrouilles très bien !

    Posté par rosine, 29 janvier 2009 à 12:51
  • on se disait la même chose que rosine, chapeau !!!

    Posté par les 2 gourmands, 29 janvier 2009 à 12:52
  • Magnifique ! Tu m'invites quand tu veux !

    Posté par Caro, 29 janvier 2009 à 12:58
  • Tes photos sont superbes et donnent vraiment envie de goûter à ta jolie tarte qui est bien originale !

    Posté par Sylvie, 29 janvier 2009 à 13:13
  • J'aime beaucoup les tartes salées, on peut varier les garnitures à l'infini, ta version ma plaît beaucoup avec les carottes!

    Posté par cathy, 29 janvier 2009 à 15:10
  • Elle est magnifique cette tarte ! Bravo !
    Bisous, Eva

    Posté par Eva, 29 janvier 2009 à 16:24
  • Cette tarte est superbe ! Je ne pense pas à utiliser le mascarpone dans les tartes salées, je me demande si je ne vais pas en ouvrir un paquet exprès...

    Posté par Lilie, 29 janvier 2009 à 17:48
  • Les tartes aux carottes sont vraiment mes préférées! Par contre je troquerai le mascarpone par de la ricotta.

    Posté par Eol, 29 janvier 2009 à 18:37
  • superbe tarte!

    Posté par Pupuce, 29 janvier 2009 à 19:39
  • super cette tarte!!

    Posté par laure, 29 janvier 2009 à 20:42
  • Cette tarte est irrésistible. Je la note !

    Posté par CoCO, 30 janvier 2009 à 08:54
  • une compostion qui me plaît bien, également l'idée de la manger entre deux cours

    Posté par Minouchka, 30 janvier 2009 à 11:41
  • Une excellente idée de quiche !! Et ces couleurs, c'est génial !

    Posté par christelle, 30 janvier 2009 à 13:43
  • C'est vrai qu'elle est très tentante ! En attendant, je t'ai taggée sur mon blog, si tu l'acceptes...

    Posté par Mélodie, 30 janvier 2009 à 15:52
  • j'adore la tarte aux carottes mais avec la mascarpone c'est géniale:

    Posté par cannelle68540, 30 janvier 2009 à 21:50
  • J'aime beaucoup. Je vais essayer c'est sûr. Merci.

    Posté par babouchka, 31 janvier 2009 à 06:19
  • Jamais de tarte à la carotte ? Je suis ravie de voir que tu as comblé ce manque, parce que c'est un vrai petit plaisir ! =)
    Celle que je fais le plus souvent et au fromage de brebis et au sésame.

    Posté par Lili Végétatout, 31 janvier 2009 à 20:21
  • très jolies tes photos!

    Posté par helene06, 01 février 2009 à 18:11
  • J' aodre les carotte ta tarte me dit bien!!

    Posté par Payette6202, 02 février 2009 à 22:48
  • Une tarte qui donne bien envie : bravo !

    Posté par floso, 04 février 2009 à 19:50
  • Cette tarte est superbe et délicieuse.

    Posté par gourmandelise, 06 février 2009 à 13:03
  • Ton blog est vraiment une petite merveille ! J’ai envie de tout faire !

    Posté par Calorinet, 16 février 2009 à 19:24
  • J'ai testé

    J'ai testé cette recette hier soir et j'avoue que c'est vachement bon. J'ai préféré chaud que froid mais c'est peut etre ma faute. Ayant un pot de 250 g de mascarpone, j'ai doublé les quantité mais j'avais plus assez de carotte alors c'etait un peu gras (cause du mascarpone...) mais a refaire sans hesiter avec moitié moins de mascarpone. Faudrait que je teste avec autre chose aussi. En tout cas merci pour la recette ;-p

    Justine

    Posté par Justine, 17 février 2009 à 19:31
  • gouté et approuvé

    Et bien voilà, j'ai testé et nous nous sommes régalés.... Merci pour ce partage que je vais partager à mon tour dès demain !
    bonne semaine

    Posté par paulinelly, 19 janvier 2014 à 21:45
  • Testé et approuvé !!

    Une tuerie cette tarte ! Merci beaucoup pour cette recette ! En plus de ça j'ai fait ma propre pâte brisée Excellent !!!

    Posté par FlorineRose, 10 juillet 2014 à 11:29

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