Wonder Cooking

04 février 2009

Cake Anglais aux fruits confits

Une recette qui me tient particulièrement à coeur. Il se trouve que mon grand père confectionnait lui même tout un tas de fruits confits et je me souviens qu'étant petite j'ai été bien loin de faire honneur à ces derniers (je ne sais pas l'aspect peut etre?!) et donc les cake qu'il réalisait avec n'obtenaient pas plus de succès de ma part. Aujourd'hui je me dis que j'ai eu bien tord. Donc voila petit hommage à mon grand père <3

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Ingrédients pour 6personnes :

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250g de farine
150g de fruits confits en dés
80g de raisins secs
120g de sucre en poudre
125g de beurre tempéré (41%)
2oeufs
1sachet de levure
2CS de rhum

Dans un bol, déposez les raisins et arrosez les avec le rhum.
Préchauffez le four à 210°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre en poudre. Ajoutez ensuite les oeufs un par un en homogénéisez bien le tout. Incorporez ensuite la farine et la levure en remuant vivement. Finissez en insérant les fruits confits et les raisins secs.
Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez durant 10min à 210°C puis baissez la température à 160°C et faites cuire encore pendant 35min.
Laissez tiédir avant de démouler.

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Bon je suis un petit peu déçue que le cake n'est pas levé et que les fruits confits ne soient pas mieux répartis (la prochaine fois je les farinerai pour ne pas qu'ils tombent au fond ^^) mais au niveau du goût c'est le top!

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Source : "Les gâteaux de mamie" Marabout

Posté par Julie4 à 07:57 - 10. Cakes sucrés - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires

    Il est très tentant et me fait bien envie !

    Posté par Chris, 04 février 2009 à 09:50
  • un petit parfum de nostalgie bien délicieux;-p

    Posté par nana, 04 février 2009 à 12:05
  • génial ce cake!!

    Posté par laure, 04 février 2009 à 12:32
  • joli!!!!

    ohhhh, je suis ensorcélée par ton cake,miammmm!

    Posté par lory, 04 février 2009 à 12:35
  • Peut-être battre des blancs d'oeufs en neige et les intégrer au restant de la pâte ... :/ Le cake sera peut-être plus léger et les fruits mieux répartis.
    Dommage que je n'aime pas les fruits confits, mais il a de belles couleurs ^^

    Posté par Aude, 04 février 2009 à 13:13
  • un grand classique chez moi j'adore les fruits confits !!

    Posté par lili, 04 février 2009 à 13:45
  • Moi, je le trouve très très appétissant ton cake. C'est en plus un très joli hommage à ton papy.
    Bises
    Chrys
    Merci de ta visite.

    Posté par Chrystel, 04 février 2009 à 14:00
  • Quel beau cake, bravo !!
    Bisous

    Posté par Eva, 04 février 2009 à 17:39
  • ce cake est un pur delice je suis sure..

    Posté par sab, 04 février 2009 à 18:44
  • Quel superbe cake coloré et moelleux !

    Posté par Les 2 Myrtilles, 04 février 2009 à 21:34
  • Ohhh, fabuleux !! Ce cake est superbe avec toutes ces couleurs, et puis il doit être délicieux.

    Posté par Aurélie, 05 février 2009 à 12:13
  • hum avec du thé pour mon gouter miam

    Posté par isa, 05 février 2009 à 14:00
  • souvenir souvenir....

    Joli ton cake aux fruits confits ton grand père serait fier de sa petite fille
    Il râlait toujours car les fruits confits restaient au fond .......et moi je n'en mangeais pas .....
    bisous

    Posté par goûteuse privilé, 05 février 2009 à 21:10
  • J' adore les cakes aux fruits confits!! Je fond devant ta recette!!

    Posté par Payette6202, 05 février 2009 à 22:56
  • Ton cake me fait envie ! D'autant plus que j'aime beaucoup les fruits confits !

    Posté par Amélie, 06 février 2009 à 17:28
  • tout en couleurs ! il est superbe!

    Posté par cannelle68540, 06 février 2009 à 20:01
  • Il est superbe ton cake, bravo!!!

    Posté par babouchka, 07 février 2009 à 13:29
  • quelles belles couleurs !!

    Posté par les 2 gourmands, 12 février 2009 à 17:57

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