Wonder Cooking

04 mars 2009

Ultra moelleux aux amandes

Petits_moelleux_aux_amandes_014ok

Un paquet de poudre d'amandes dans mon placard, l'épiphanie déjà loin derrière et une envie de frangipane... Que faire? Et c'est en parcourat les blogs que je suis tombée là dessus... plus d'hésitation, c'est cette recette qu'il me faut! Me voilà donc lancée dans l'aventure de ces petits moelleux...

Petits_moelleux_aux_amandes_010ok

Pour quelques petits moelleux, tout dépend de vos moules :

65g de beurre fondu
135g d'amandes en poudre
100g de sucre en poudre
2 oeufs

Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients en homogénéisant bien le tout puis répartissez la préparation dans des moules (à muffins pour moi).
Enfournez pour 15min environ.

Petits_moelleux_aux_amandes_008ok

Encore tout chaud ou à température ambiante, ces petits gâteaux sont de véritables gourmandises, ils fondent dans la bouche <3

Petits_moelleux_aux_amandes_020ok

Posté par Julie4 à 08:14 - 14. Petites douceurs - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Magnifiquement bon !
    Bizoo. Céline

    Posté par c_lynhoch, 04 mars 2009 à 10:22
  • Il est magnifique et apparemment, il porte bien son nom!

    Posté par Marina, 04 mars 2009 à 11:21
  • Waouhhhhh ça doit être super bon !!!!!

    Posté par Laëti, 04 mars 2009 à 11:51
  • J'adore ce genre de moelleux sans farine!!!

    Posté par palaisdeslys, 04 mars 2009 à 13:31
  • j'adore ! tu me donnes des idées...

    Posté par clemence, 04 mars 2009 à 13:35
  • Il a l'air ultra moelleux ...

    Posté par Catherine, 04 mars 2009 à 17:49
  • Il a l'air fondant et moelleux, avec un thé ce serait parfait!

    Posté par La Curieuse, 04 mars 2009 à 17:57
  • moi qui suis fan de frangipane, ça me plait bien!

    Posté par cannelle68540, 04 mars 2009 à 19:24
  • moi je suis accroc a fond d'amandes

    Posté par sab, 04 mars 2009 à 21:32
  • huuuuuuuuum! j'veux les gouter! !biises micky

    Posté par mickymath, 04 mars 2009 à 23:27
  • C'est délicieux ce genre de petits moelleux, avec l'amande miam!

    Posté par gourmandelise, 05 mars 2009 à 08:09
  • Parfaitement moelleux ! Miam ! Bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 05 mars 2009 à 08:20
  • Tout ce qui est à base d'amandes me fait complètement fondre...j'adore déjà ces petits moelleux!

    Posté par cathy, 05 mars 2009 à 15:43
  • Oh la la ils ont l'air excellents !!

    Posté par julie, 05 mars 2009 à 18:01
  • j'ai testé mais en version gateau, et il était plus plat et plus dur à cuire. Je pense qu'une version mini est plus judicieuse!

    Posté par christine, 06 mars 2009 à 07:13
  • QUELLE MISE EN APPETIT !

    Bonjour,
    Superbes photos, recettes succulentes. Tout contribue a satisfaire nos papilles. Merci pour cette pause gourmande. Bonne journée.

    Posté par rêves de tables, 07 mars 2009 à 15:59
  • super ce moelleux!!!!

    Posté par Pupuce, 09 mars 2009 à 13:47
  • jamais vu un moelleux pareil !!! on bave

    Posté par les 2 gourmands, 10 mars 2009 à 12:43
  • pour etre moelleux il a tout lair de l'etre!! miam!

    Posté par mouni, 13 mars 2009 à 17:02
  • Je viens de les essayer, un vrai délice! Rapide et fondant! Je viens de les goûter chauds et ce soir, je verrais comment ils sont froids!

    Posté par Cécile, 15 mars 2009 à 17:04
  • Je viens de les essayer, un vrai délice! Rapide et fondant! Je viens de les goûter chauds et ce soir, je verrais comment ils sont froids!

    Posté par Cécile, 15 mars 2009 à 18:05
  • Alors là, je garde cette recette! Moi qui cherchais une recette de gâteau très moelleux et qui tombe nez-à-nez avec tes superbes gourmandises...il n'y a qu'un mot: bravo!

    Posté par Ninotchka, 15 mars 2009 à 18:25
  • hmm ces vrai qu'ils ont l'air moelleux ces ptits gâteaux, et puis à l'amande je fonds complètement!

    Posté par Manon, 16 mars 2009 à 00:35
  • C'est vrai qu'ils ont l'air fondants! Et cette couleur dorée si gourmande... Je craque!

    Posté par pompelpot, 02 avril 2009 à 20:57
  • Encore meilleur...

    Avec des morceaux de chocolat... Moi j'adore cette recette et je rajoute qq morceaux de chocolat sur le dessus avant la cuisson... tout le monde a adoré et m'a réclamé la recette ! merci

    Posté par Gaëlle, 07 septembre 2010 à 20:58
  • vous pouvez même ajouter un petit mortceau de chocolat au milieu... c'est divin!

    Posté par mallaury, 16 janvier 2011 à 16:31
  • Quelle moelleux !

    j'avou ta recette huuuum,un délice !bravo et merçi pour ton succulent moelleux au amande

    Posté par kabs, 20 mai 2011 à 15:48
  • Extra

    Merci pour cette recette, elle est extra!
    Je l'ai faite dans des moules à canelés, succulent!

    Posté par Giny, 23 août 2011 à 03:14
  • humm c trop bon ca

    super appétissan ce gâteau, et surtout trés facile a faire, je vais le faire mais je vais multiplié les ingrédiens par 5

    Posté par souhila, 09 mars 2012 à 11:19

Poster un commentaire