750 grammes
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Wonder Cooking
25 mars 2009

Pavé des îles

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Et un gâteau au chocolat de plus, bien parfumé, ultra chocolaté... un délice quoi. Encore et toujours fortement inspiré du "Livre d'or du chocolat" devenu mon livre de chevet ^^

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

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150g de farine
280g d'ananas
3 oeufs
75g de cacao amer en poudre
180g de beurre (41%)
260g de sucre en poudre
1cc de vanille liquide
1cc de cannelle
40g de noix
1/2sachet de levure chimique
1pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un premier saladier, mélangez la farine, le cacao, la levure, la cannelle et le sel.
Dans un second récipient, battez le beurre en crème avec le sucre et la vanille puis incorporez les oeufs un à un.
Versez le contenu du premier saladier dans le second, progressivement, et homogénéisez bien le tout.
Découpez l'ananas en morceaux et concassez les noix puis ajoutez les à la pate.
Versez le tout dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé et enfournez durant 35min environ.
Laissez refroidir dans le moule avant de découper et de déguster.

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Un véritable bonheur plein de saveurs!

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22 mars 2009

Naans semi-complets au cheddar

Une recette vue et revue sur bon nombre de blogs mais que j'ai ajusté à ma sauce avec ce que j'avais dans mon frigo. J'en ai fait 3 mais je pense qu'il est largement possible d'en faire un de plus =)

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Ingrédients pour 3 naans :

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100g de farine fluide
50g de farine au blé complet
100g de crème fraiche épaisse (5%)
1CS d'huile
2CS d'eau
3pincée de bicarbonate de soude
1/2cc de sel
3 tranches de cheddar

Dans un saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients et formez une boule. Laissez reposer 10min.
Etalez la pâte en rectangle et recouvrir une moitié de fromage.
Repliez l'autre moitié par dessus et soudez les bords.
Mettez le tout dans une poêle anti adhésive. Cuire à feu moyen 5 à 10min de chaque côté selon l'épaisseur.

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Verdict??? Divin. Je n'ai jamais eu l'occasion de manger dans un restaurant indien donc je ne peux comparer mais une chose est sûre, ces naans semi complets avec ce fromage qui fond... de la folie!! Jugez par vous même...

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19 mars 2009

Riz au lait à la vanille

Ah le riz au lait, dire qu'avant je n'aimais pas cela... M'enfin je me rattrappe à l'heure actuelle ;)
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Ingrédients pour 4personnes :

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125g de riz rond (arborio pour moi)
1L de lait entier
40g de sucre en poudre
1gousse de vanille

Lavez rapidement le riz à l'eau fraiche.

Dans une casserole, versez le lait, ajoutez la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur et portez le tout à ébullition.

Incorporez à ce moment là le riz et laissez cuire à couvert sur feu très doux durant 45min environ.

Incorporez ensuite le sucre en remuant durant 5min.

Pour finir, ôtez la gousse de vanille et versez le tout tant un récipient puis laissez refroidir à température ambiante.
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Très bonne recette, j'apprécie beaucoup, c'est autre chose que les pots tout prêts il faut bien l'avouer!

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Source : "Gâteaux de mamie" Marabout

10 mars 2009

Moelleux au chocolat et au café

Le week end dernier, pour finir une semaine de dure labeur (bon ok je tiens le bon bout =) ) j'ai décidé de me faire un bon gâteau au chocolat, bien réconfortant! Ca fait plaisir ^^

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Ingrédients pour 6 personnes :

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180g de chocolat
125g de beurre
5 oeufs
1cc de café soluble
1cc de cacao amer
4cc de lait écrémé
150g de sucre en poudre

Préchauffez le four à 150°C. Faites fondre le chocolat, le cacao, le café et le beurre au bain marie avec 3cuillères à café d'eau puis réservez. Dans un récipient, battez les jaunes d'oeuf avec le lait jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite la préparation au chocolat puis homogénéisez.
Dans un saladier, montez les blancs en neige avec le sucre puis incorporez les au mélange précédent. Versez cette préparation dans un moule à charnière (20cm de diamètre en ce qui me concerne) et enfournez durant 30 à 35min.
Laissez refroidir conplètement puis réservez au réfrigérateur au minimum 2heures (toute une nuit pour ma part).
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Ce gâteau fond dans la bouche. Il est très très fort en chocolat (j'imagine que le café y est pour quelque chose)... J'aime tout simplement <3

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4 mars 2009

Ultra moelleux aux amandes

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Un paquet de poudre d'amandes dans mon placard, l'épiphanie déjà loin derrière et une envie de frangipane... Que faire? Et c'est en parcourat les blogs que je suis tombée là dessus... plus d'hésitation, c'est cette recette qu'il me faut! Me voilà donc lancée dans l'aventure de ces petits moelleux...

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Pour quelques petits moelleux, tout dépend de vos moules :

65g de beurre fondu
135g d'amandes en poudre
100g de sucre en poudre
2 oeufs

Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients en homogénéisant bien le tout puis répartissez la préparation dans des moules (à muffins pour moi).
Enfournez pour 15min environ.

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Encore tout chaud ou à température ambiante, ces petits gâteaux sont de véritables gourmandises, ils fondent dans la bouche <3

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