Wonder Cooking

24 juin 2009

Gâteau fondant au chocolat

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Petit gâteau au chocolat, simple, classique, mais qui fait plaisir à tous les coups aux amateurs de chocolat =)

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Ingrédients pour 6 personnes :

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200g de chocolat noir
150g de beurre tempéré
125g de sucre
4 oeufs
50g de farine
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C. Faîtes fondre le chocolat au bain marie.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes et montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Réservez.
Dans un second récipient, mélangez le beurre et le sucre puis ajoutez le chocolat fondu. Incorporez ensuite les jaunes d'oeuf un à un sans cesser de remuer.
Ajoutez enfin la farine et incorporez les blancs d'oeufs délicatement pour finir.
Versez le tout dans un moule beurré, baissez la température du four à 150°C et enfournez durant 30min environ.
Démoulez le gâteau une fois qu'il est tiède et dégustez. Il est fondant à souhait!!
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J'en profite pour participer au jeu de Chocolat à tous les étages, "Mon meilleur gâteau au chocolat".

Concours

Allez une petite dernière pour la route ...

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Posté par Julie4 à 15:28 - 12. Gâteaux - Commentaires [27] - Permalien [#]
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Commentaires

    Merci pour cette recette et cette participation gourmande

    Posté par chocolatatout, 24 juin 2009 à 17:03
  • il est terrible ce gâteau !

    Posté par clemence, 24 juin 2009 à 17:39
  • merci pour cette belle recette en photos alléchantes:

    Posté par cannelle68540, 24 juin 2009 à 18:50
  • Il a l'air super fondant, ça donne envie !!

    Posté par julie, 24 juin 2009 à 19:28
  • il est sublime,hummm!!!

    Posté par mélanie, 24 juin 2009 à 19:52
  • il a l'air terrible ce gâteau... bravo !

    Posté par tallula, 25 juin 2009 à 12:32
  • huuuuuummmmm, exactement comme je les aime...

    Posté par allulou, 26 juin 2009 à 16:59
  • Il est superbe, moelleux, fondant,... hum, le parfum arrive jusqu'à moi!

    Posté par Hèle Heldé, 26 juin 2009 à 16:59
  • Comment résister à de telles photos !

    Posté par Isma, 26 juin 2009 à 17:11
  • en ce moment a force de voir du chocolat partout je vais finir par craquer

    Posté par mouni, 26 juin 2009 à 17:16
  • Très cochon comme j'aime

    Posté par PHILO, 26 juin 2009 à 17:32
  • Texture et couleur parfaites... envie de chocolat...

    Posté par valperfi, 26 juin 2009 à 17:56
  • Mes tes photos devraient être sensurées à cette heure ci !! C'est de la torture !! Vite un gâteau au chocolat !!!

    Posté par Marie Charrier, 26 juin 2009 à 21:31
  • tes photos sont très alléchantes!!! il a l'air super fondant ton gâteau!

    Posté par nath à la fraise, 27 juin 2009 à 16:43
  • Très joli gateau
    Je fais presque le meme

    Posté par Nell, 28 juin 2009 à 14:05
  • Un peu trop de beurre pour moi dans ce gâteau, mais j’adore tes photos !

    Posté par Calorinet, 02 juillet 2009 à 20:02
  • extra ce gâteau choco

    Posté par océane, 02 juillet 2009 à 20:18
  • alors là c'est sûr j'en ai l'eau à la bouche!

    Posté par helene06, 29 juillet 2009 à 18:12
  • les résultats du concours "mon meilleur gâteau au chocolat" sont en ligne...

    Posté par chocolatatout, 02 septembre 2009 à 15:35
  • ça c'est sans doute de la bombe, et ça doit être très dur de rester raisonnable ...

    Posté par Audrey..., 16 octobre 2010 à 14:12
  • Gâteau fondant au chocolat

    Bonjour

    Votre gâteau fondant au chocolat donne très envie. Je voudrais le faire pour 20 à 25 personnes. Quel sera le temps de cuisson?.
    Merci d'avance.
    Ralphbene

    Posté par Ralphbene, 27 mai 2011 à 14:35
  • Tout simplement excellent!! Je le referais à coup sûr! Merci

    Posté par Isabelle, 26 janvier 2012 à 22:01
  • Un délice

    Deuxième fois que je le teste, et c'est toujours un régal pour les papilles! Aussi beau que bon, j'ai enfin trouvé LA recette pour faire un délicieux fondant au chocolat.. Merci!

    Posté par Gwendoline, 03 juin 2013 à 20:07
  • fondant!!!!

    J ai realiser ce merveilkeux gateau,en mettant que 50g sucre.ABSOLUMeNT magnifique !!!!!!!Fondant a merveil Merci

    Posté par zen1966, 18 mai 2014 à 16:53
  • Bonjour,
    C'est la deuxième fois que je le fais, et tout le monde l'apprécie, surtout mon mari qui est très gourmand.
    Par contre j'ai réduis la quantité de sucre 60 gr (au lieu de 125 gr) et de beurre 120 gr
    (au lieu de 150 gr).
    Je pense que la prochaine fois que je le ferai j'y ajouterai quelques framboises, ou alors de la noix de coco râpée.
    Merci pour cette bonne recette. Bonne continuation

    Posté par Annie, 14 juillet 2014 à 15:35
  • chocoo

    je l'ai pas encore gouté mais il a l'ai bon cependant je constate une diminution de la masse du gateau! est-ce normal?

    On sait que: M=20 m=12

    A vos stylo, plaisir a vous! kissousbisou.

    Posté par jcgehgceg, 25 juillet 2015 à 17:30
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    Posté par stéphanie leroy, 04 novembre 2016 à 07:33

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