Wonder Cooking

06 juillet 2009

Cake aux deux olives

Marabout_Quiches__Cakes_and_co

Recette provenant encore et toujours de ce livre que j'aime tant contenant des recettes excellentissimes... Bon il y a quelques petites modifications mais rien de fondamental =)

Soir_e_310509_046ok

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
Soir_e_310509_033ok
180g de farine
1sachet de levure chimique
3 oeufs
100g de gruyère râpé
5cL d'huile d'olive
10cL de lait écrémé
100g de lardons
100g d'olives vertes dénoyautées
100g d'olives noires dénoyautées
sel, poivre


Préchauffez le four à 180°C.
Dans un premier saladier, mélangez la farine et la levure. Dans un second récipient, battez les oeufs, l'huile et le lait. Salez et poivrez puis incorporez cette préparation dans la farine avec la levure. Homogénéisez le tout puis insérez les lardons, les olives et le gruyère. Mélangez et versez l'ensemble dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez durant 45min en surveillant la cuisson à l'aide d'une lame de couteau : elle doit ressortir sèche. Démoulez une fois le tout refroidi.

Soir_e_310509_038ok

Ce genre de cake fait encore et toujours son petit effet lors des apéritifs dinatoires entre copains/copines =)

Soir_e_310509_051ok

Posté par Julie4 à 09:31 - 02. Cakes salés - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    extra ton cake!

    Posté par mélanie, 06 juillet 2009 à 10:07
  • j'adore !!!!!

    Posté par tallula, 06 juillet 2009 à 10:47
  • il a l'air super bon et moelleux!

    Posté par AurelieW, 06 juillet 2009 à 11:40
  • je t'en pique une tranche

    Posté par jess, 06 juillet 2009 à 14:17
  • extra, j'adore !!

    Posté par Sophie, 06 juillet 2009 à 16:45
  • Superbe cake, qui semble moelleux à souhait et parfait pour l'apéritif ou en entrée avec de la salade, miam! <3

    Posté par Lihan, 06 juillet 2009 à 17:00
  • un bien beau cake apéro!

    Posté par cannelle68540, 06 juillet 2009 à 18:37
  • Un super cake salé comme je les aime !!

    Posté par julie, 06 juillet 2009 à 18:37
  • pour l'apéro c'est parfait!

    Posté par sandra, 06 juillet 2009 à 21:36
  • Superbe cake !

    Posté par Chris, 06 juillet 2009 à 22:01
  • Il a l'air super moelleux ton cake, c'est l'ideal pour l'apéritif !

    Posté par piroulie, 09 juillet 2009 à 08:12
  • c'est un cake qui sent bon l'été

    Posté par océane, 09 juillet 2009 à 12:10
  • Je l'avoue l'homme et moi ne sommes pas fans des olives mais par contre la texture de ton cake me plait beaucoup.

    Posté par Eol, 11 juillet 2009 à 20:59
  • très très appétissants !!

    j'ai ce livre et j'ai déjà gouter à ce cake, il est super bon ! tu l'as très bien réussit et tes photos sont très très alléchantes !
    bises
    Céline.

    Posté par Céline, 12 juillet 2009 à 15:02
  • Bonjour! Ce cake est superbe! Les olives sont bienvenues chez nous! Je voulais aussi te demander quelque chose. L'autre jour j'ai vu ton cake miel et cannelle et j'ai utilise la base pour faire un cake aux pommes. Je voudrais bien poster la recette en faissent un link chez ta recette. Mais, d'abbord, je voudrais ton accord... C'est ok? Merci pour la recette en tout cas!

    Posté par Liz, 12 juillet 2009 à 15:25
  • <3 <3

    Posté par Elise, 28 août 2009 à 11:09

Poster un commentaire