Clafoutis aux cerises
Petit clafoutis tout banal, tout simple, avec les cerises de mes grands parents =)
Ingrédients pour 4 à 6personnes :
400g de cerises lavées, équeutées
75g de farine
50g de sucre en poudre
3oeufs
15cL de lait écrémé
30g de beurre fondu (40%)
1pincée de sel
Préchauffez le four à 210°C. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel puis ajoutez les oeufs.
Versez ensuite le lait et le beurre fondu et homogénéisez bien le tout.
Beurrez un moule à gratin et disposez les cerises en ne les dénoyautant pas. Recouvrez avec le mélange précédent et enfournez.
Laissez cuire 10min à 210°C puis baissez la température à 180°C et laissez a nouveau cuire 20min environ.
Dégustez tiède ou froid.
Eh bien ca fait toujours plaisir ce genre de dessert! Que de souvenirs! c'est frais, c'est bon, que demander de plus?!