Wonder Cooking

27 juillet 2009

Terrine thon / macédoine

Voici une petite entrée bien fraiche et délicieuse!! J'ai emprunté la recette ici même.

Terrine_mac_doine___thon___Flan_patissier_003ok

Ingrédients pour 6 à 8personnes :

Terrine_mac_doine___thon___Flan_patissier_009ok530g de macédoine (conserve de 800g égouttée)
93g de thon au naturel (conserve de 113g égouttée)
4oeufs
20cL de lait concentré non sucré
2cc de basilic déshydraté

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec le lait. Ajoutez ensuite le thon émietté, la macédoine puis le basilic.
Versez le tout dans un moule à cake et enfournez durant 40min à 180°C et finissez par 10min à 200°C.
Sortez du four, laissez refroidir à température ambiante et conservez au réfrigérateur quelques heures afin de déguster la terrine bien fraiche.

Terrine_mac_doine___thon___Flan_patissier_008ok

Pour ces fortes chaleurs c'est idéal. Ma petite famille a bien apprécié =)

Terrine_mac_doine___thon___Flan_patissier_013ok

Posté par Julie4 à 14:57 - 04. Entrées - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    J'aime beaucoup les terrines froides pour l'été, la dernière était au thon et courgettes. Bizoo. Céline

    Posté par c_lynhoch, 27 juillet 2009 à 15:04
  • sympa cette recette!

    Posté par sandra, 27 juillet 2009 à 15:20
  • Une petite terrine fraiche délicieuse...idéale pour les repas en été....

    Posté par la goûteuse, 27 juillet 2009 à 16:12
  • Merci pour le lien!! Tes photos me donnent envie d'en refaire!! C'est vrai que c'est délicieux!!
    Cel

    Posté par Cel, 27 juillet 2009 à 18:09
  • je n'aime pas vraiment la macédoine, mais par contre l'effet visuel est top

    Posté par AurelieW, 27 juillet 2009 à 20:17
  • Très belle recette!

    Posté par Pascaline, 27 juillet 2009 à 20:29
  • Miam, cette terrine me semble bien fraîche et parfaite pour la saison ^o^/

    Posté par Lihan, 27 juillet 2009 à 21:55
  • J'adore cette terrine si rapide à faire. Belles photos.

    Posté par Eol, 27 juillet 2009 à 22:44
  • Cette terrine doit etre très agréable et bien fraiche.

    Posté par gourmandelise, 28 juillet 2009 à 15:38
  • Rapide et délicieuse cette jolie terrine doit être délicieuse..!
    Bonne soirée

    Posté par cathy, 28 juillet 2009 à 22:41
  • miam! ca me plait beaucoup! j'en avais fait une sans thon et là tu me tentes beaucoup!

    Posté par Pupuce, 31 juillet 2009 à 10:23
  • Humm, ça donne l'eau à la bouche, vraiment. ça donne envie de se mettre aux terrines.
    chrys

    Posté par Chrystel, 05 août 2009 à 11:18
  • J'aime bien faire de la terrine de macédoine, en revanche, je n'avais jamais pensé à ajouter du thon pour que ce soit plus complet. merci à toi pour l'idée

    Posté par Guéna, 05 août 2009 à 16:52
  • Cette recette est géniale! C'est light et le résulatat est très joli!!

    Posté par Millou, 08 août 2009 à 11:20

Poster un commentaire