Wonder Cooking

18 août 2009

Pain aux graines de sésame

Et oui, il y a peu j'ai fait l'acquisition d'un superbe robot Kenwood Prospero donc sans plus tarder je me suis lancée dans la réalisation de petites recettes avec cet appareil révolutionnaire ^^ voila un des résultats plus que concluant... La recette est tirée du petit CD livré avec la bête =)

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Ingrédients pour un joli pain tout rond :

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225g de farine blanche
225g de farine de blé complet
2cc de sel
1 sachet de levure de boulanger
300ml d'eau tiède
75g de graines de sésame
Du lait pour le glaçage
Des graines de sésame pour parsemer

Mélangez la farine, le sel et la levure à l'aide du crochet pétrisseur, faites un puits et ajoutez l'eau. Mélangez ensuite le tout durant 5min au crochet jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.
Formez une boule et laissez la doubler de volume durant 1h30min environ.
Pétrissez à nouveau avec le crochet durant 2min en incorporant les graines de sésame.
Avec la pâte obtenue, formez des boules de la taille souhaitée et disposez les dans un moule à charnière rond beurré.
Couvrez à nouveau et laissez lever durant 30min à 1h. Préchauffez le four à 220°C, glacez le pain avec le lait, parsemez de graines de sésame et enfournez durant 30min environ en baissant la température à 180°C les 15 dernières minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
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Verdict? Ca change du pain acheté, ca se mange sans faim, c'est top !!Apple___Brunch___Pain_aux_graines_de_s_same_014ok

Posté par Julie4 à 08:20 - 15. Viennoiseries / Boulange - Commentaires [12]
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09 août 2009

Flan pâtissier

Bonjour tout le monde. je vous prie de bien vouloir m'excuser du manque de recettes ces derniers temps mais je n'ai pas tellement l'occasion de poster des articles avec le boulot d'été mais bon ca n'empeche que je cuisine encore très régulièrement! J'ai d'ailleurs de nombreuses recettes qui attendent d'être publiée mais ca viendra =) aujourd'hui je vous propose une recette de flan pâtissier. je me suis largement inspirée de celui Erynien pour la garniture.

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Ingrédients pour 6 personnes :

Terrine_mac_doine___thon___Flan_patissier_009ok      Pâte brisée

200g de farine
100g de beurre froid coupé en dés
2CS d'eau froide

Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine et le beurre puis incorporez l'eau. Amalgamez bien le tout et formez une boule. Filmez la et laissez la reposer au réfrigérateur.

      Garniture

1L de lait 1/2 écrémé
100g de maizena
3oeufs
150g de sucre en poudre
1CS d'extrait de vanille liquide
1/2cc de poudre de vanille sucrée

Terrine_mac_doine___thon___Flan_patissier_014okAu fouet électrique, battre les oeufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait ( prélevés du litre de lait de la recette ) dans un saladier.
Verser le lait restant dans une casserole, avec le sucre, la vanille en poudre. Porter à ébullition. Verser le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux oeufs tout en battant ( fouet éléctrique ). Tout reverser dans la casserole, remettre sur feu très doux sans cesser de remuer à la spatule en bois. Laisser frémir quelques secondes, pas plus, il faut que la préparation soit légèrement épaissie.
Verser la préparation sur la pâte piquée dans le moule et enfourner pour 40 minutes à 180°C. Couvrir d'alu si nécessaire les 5 dernières minutes. Laisser complètement refroidir avant de démouler et de découper. Conserver au réfrigérateur.

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Un dernier gros plan...

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Posté par Julie4 à 14:53 - 12. Gâteaux - Commentaires [20]
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