Wonder Cooking

01 septembre 2009

Gâteau aux cerises et à l'amande

  1. G_teau_aux_cerises_013ok

Une semaine de vacances, et c'est la reprise! Direction Lyon, le train, le métro, les cours, mais bon rien de semblable à l'année passée en médecine... du moins je l'espère ^^ Donc profiter est le mot d'ordre pour ces derniers jours de répits =D Les douceurs seront donc à l'honneur (quoi ca change pas tellement de d'habitude?! bon j'avoue...) Voilà un gâteau à base de cerises de mes grands parents.

G_teau_aux_cerises_007ok

Ingrédients pour 6 personnes :

G_teau_aux_cerises_015ok

200g de farine
140g de beurre à température ambiante
125g de sucre
60g d'amandes en poudre
3 oeufs
1sachet de levure chimique
300g de cerises avec noyau

Préchauffez le four à 180°C. Mettez tous les ingrédients dans un saladier sauf les cerises et homogénéisez le tout.
Versez la moitié de ce mélange dans un moule rond tapissé de papier sulfurisé ou beurré (20cm de diamètre pour moi) et enfournez durant 50min environ.
Sortez du four et laissez refroidir.

G_teau_aux_cerises_028ok

Il était vraiment moelleux, un délice!

G_teau_aux_cerises_031ok

Posté par Julie4 à 15:56 - 12. Gâteaux - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    bon courage pour ta reprise, tu as raison de t'offrir quelques douceurs pour te motiver ! c'est le meilleur des remèdes !

    Posté par tallula, 01 septembre 2009 à 16:04
  • Bon courage pour la rentrée! Je suis sure qu'avec ce gâteau et tes futurs douceurs, tu seras parée pour affronter cette nouvelle année scolaire tout en gourmandise ^o^/

    Posté par Lihan, 01 septembre 2009 à 16:27
  • un gateau qui me plait beaucoup

    Posté par jess, 01 septembre 2009 à 16:40
  • il me plait bien ton gateau,hummm!!!

    Posté par melanie, 01 septembre 2009 à 17:44
  • excellent ce gâteau au bon goût d'amande...

    Posté par clemence, 01 septembre 2009 à 19:06
  • Magnifique gâteau qui me met l'eau à la bouche et courage pour affronter la rentrée.

    Posté par babouchka, 01 septembre 2009 à 19:16
  • Je te crois volontiers lorsque tu nous dis que ton gâteau est un délice !
    Bizoo. Céline

    Posté par c_lynhoch, 01 septembre 2009 à 19:30
  • Un vrai régal ce gâteau avec cerises et amandes ! Bon courage pour la reprise !

    Posté par Autrement bon, 01 septembre 2009 à 20:14
  • mmm, il a l'air exquis, j'adore les cerises

    Posté par AurelieW, 01 septembre 2009 à 20:41
  • oui quel delice

    Posté par sab, 01 septembre 2009 à 23:44
  • Un très bon gâteau pour la rentrée!!!!!!!!!!!!

    Posté par oranie, 03 septembre 2009 à 15:58
  • Il est très appétissant, il a l'air super moelleux !!

    Posté par julie, 06 septembre 2009 à 10:48
  • quel beau gateau, il a l'air délicieux

    Posté par caneylle, 06 septembre 2009 à 12:39
  • Tu as fait honneur aux cerises de ta grand-mère avec ce gâteau. L'alliance cerises / amandes sur fond de consistance moelleuse à souhait doit être à tomber.
    Une bonne part de ce gâteau, un bon thé ... et on a refait le plein d'énergie pour se remettre le nez dans ses cours !

    Posté par Marjolaine, 06 septembre 2009 à 15:58
  • Celui-là, mon mari l'adore! Bisous

    Posté par Val, 12 septembre 2009 à 19:22
  • Légèrement sec

    J'ai testé. Bon mais légèrement sec. Peut-être ai-je cuit trop longtemps ou peut-être faut-il augmenter la quantité de beurre ? J'ai rajouté un peu d'essence d'amandes amères et un peu de marasquin.

    Posté par CARMEN, 02 juin 2014 à 12:08
  • Oups !!!

    Je crois bien qu'il manque une partie de votre recette.
    Vous nous dites : "versez la moitié de ce mélange dans un moule rond..." mais que devient l'autre moitié ?
    A quel moment met-on les cerises ?
    Merci quand même pour le partage.

    Posté par Bettylou, 27 juin 2017 à 16:38

Poster un commentaire