750 grammes
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Wonder Cooking
30 octobre 2009

Cheesecake marbré à la purée de courge et noisettes

Une recette totalement improvisée avec les courges du jardin de mes grand-parents ^^

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

Cheesecake_marbr__a_la_courge_001ok
        Base

200g de digestive biscuits
50g de beurre doux fondu

        Garniture

300g de saint moret
300g de ricotta
1 yaourt nature (125g)
120g de sucre en poudre
3 oeufs

200g de courge cuite réduite en purée
50g de sucre en poudre
1cc de cannelle

40g de noisettes concassées

Dans un premier temps, mixez les biscuits en poudre puis ajoutez le beurre fondu. Tapissez le fond d'un moule à charnière (20cm de diamètre) avec cette préparation en tassant bien.
Cheesecake_marbr__a_la_courge_008okPréchauffez le four à 150°C. Dans un saladier, mélangez les 3fromages afin de les détendre et ajoutez le sucre. Remuez puis finissez par incorporez les oeufs. Homogénéisez rapidement et versez cette préparation sur la base.
A part, mélangez la purée de courge, le sucre et la cannelle et dispersez les cuillerées de cette préparation sur l'appareil à base de fromage. A l'aide d'un couteau, donnez un effet marbré.
Disposez les noisettes concassées et enfournez durant 50min. Ensuite, éteignez le four et laissez le cheesecake à l'intérieur, porte fermée pendant 2h.
Pour finir, sortez le, et laissez refroidir quelques instants avant de le mettre au frais pour toute une nuit.

J'en profite pour participer au concours Ôdélices sur le thème de la courge.

...

Cheesecake_marbr__a_la_courge_019ok

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26 octobre 2009

Brioche aux pralines roses

Voici une sympathique brioche toute de rose vêtue...

Brioche_aux_pralines_roses_009ok

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

Brioche_aux_pralines_roses_007ok

250g de farine
125g de beurre à température ambiante, découpé en dés
100g de pralines roses
2oeufs
5cl de lait tiède + un peu pour la dorure
2CS de sucre semoule
1sachet de levure de boulanger sèche

Délayez la levure dans le lait tiède. Versez la farine, le sucre et le lait additionné de levure dans le bol d'un robot et pétrissez à vitesse moyenne.
Ajoutez ensuite le beurre puis continuez de pétrir jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Formez une boule avec la pâte et laissez gonfler dans un endroit tiède en couvrant d'un torchon durant environ 1h.
Ensuite, dégazez cette pâte, incorporez les pralines et pétrissez encore quelques instants.
Beurrez un moule et déposez la pâte. Couvrez le tout à nouveau d'un torchon et laissez reposer durant 1h encore.
Préchauffez le four à 180°C. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de lait la surface de la pâte et enfournez la brioche et laissez cuire durant 40min en baissant la température à 150°C les 10 dernières.

Brioche_aux_pralines_roses_017ok

Dégustez...

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17 octobre 2009

Bavarois chocolat blanc - citron

G_teau_chocolat_blanc___citron_1okHey, me voila de retour après de longues absences mais je continue encore et toujours à me confectionner des petites douceurs seulement le temps me manque pour la publication donc je suis super en retard =S je vous prie de m'excuser. Bref, aujourd'hui, au menu, (oui cette recette passe avant toutes celles qui attendent parce qu'elle le vaut bien ^^) une sorte de bavarois qui est délicieusement dosé! En plus ma soeurette a eu un réflex dernièrement et j'ai eu la chance qu'elle me le prête =D donc je ne pouvais attendre davantage pour partager cette expérience avec vous. Je ne suis pas trop au point pour le moment mais bon avec un peu d'entrainement ca viendra bien un jour =) Alors si on décortique un peu tout ca on trouve : une couche de génoise à la vanille surmontée d'une mousse au chocolat le tout glacé au citron.

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Ingrédients pour 8 personnes :

G_teau_chocolat_blanc___citron_008ok          Génoise à la vanille

4 oeufs
100g de sucre en poudre
120g de farine
1sachet de levure chimique
1/2cc de bicarbonate de soude
1CS de vanille liquide

           Mousse au chocolat blanc

180g de chocolat blanc
10cL de jus d'orange
2cc rase d'agar agar
40cL de crème fraiche liquide entière
30g de sucre en poudre

           Glacage au citron

10cL de jus de citron
1cc rase d'agar agar
60g de sucre en poudre
4CS d'eau

Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs d'oeuf des jaunes et dans un saladier, battez les blancs en neige ferme. Sans cesser de battre, incorporez les jaunes d'oeufs et le sucre. Une fois le mélange dense et crèmeux, incorporez l'ensemble des autres ingrédients délicatement. Versez le tout dans un moule de 26cm de diamètre et enfournez durant 20min. A la sortie du four laissez refroidir.
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Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc au bain marie. Réservez. Portez le jus d'orange avec l'agar agar a ébullition puis incorporez ce mélange au chocolat fondu. Homogénéisez bien le tout et réservez. Fouettez la crème avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange qui se tienne. Incorporez ensuite le chocolat à cette crème puis homogénéisez le tout délicatement. Versez cette préparation sur la génoise et réservez.

Finissez en portant à ébullition dans une casserole l'eau, le sucre et l'agar agar puis versez le tout sur le jus de citron. Mélangez et recouvrez la mousse au chocolat blanc avec cette dernière préparation.
Réfrigérez durant 4 à 6h et dégustez =D

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C'est frais, sucré et c'est parfait pour finir un repas (enfin cela n'engage que moi ^^)!!

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