Wonder Cooking

30 janvier 2010

Cheesecake chocolat blanc - framboises

Le starbucks coffee et moi c'est une grande histoire d'amour, non pas pour les cafés et autres boissons terriblement gourmandes mais pour leurs gâteaux si AMAIZING qu'on ne peut pas rester indifférent en passant devant! Le cheesecake chocolat blanc - framboises est, je dois dire, mon coup de coeur, celui qui me fait fondre à chaque bouchée... et aujourd'hui j'ai trouvé une recette (oui il serait bien prétencieux de dire LA recette) qui s'apparente beaucoup à cette tuerie... bon trève de bavardage, place à la recette...

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Ingrédients pour 6 personnes :

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      Base

200g de Digestive Biscuits
50g de beurre

      Garniture

150g de St Moret
250g de Ricotta
3 oeufs
100g de crème liquide 12%MG
100g de chocolat blanc
30g de sucre en poudre

      Coulis de framboises

150g de framboises (surgelées pour moi)
20g de sucre

Dans un premier temps, mixez les biscuits en poudre puis ajoutez le beurre fondu. Tapissez le fond d'un moule à charnière (18cm de diamètre) avec cette préparation en tassant bien.
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez le St Moret, la ricotta et le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse. Cassez le chocolat en morceaux dans un bol, faites chauffez la crème et versez la sur le chocolat. Remuez pour que le chocolat soit bien fondu. Incorporez ce mélange à l'appareil à base de fromages et homogénéisez bien. Réservez.

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Dans une casserole, mettez les framboises et le sucre, faites chauffer quelques instants, et réduisez l'ensemble en purée à l'aide d'une fourchette (s'il reste les morceaux c'est encore meilleur).
Répartissez le mélange à base de chocolat sur la base, disposez délicatement le coulis de framboises à la manière d'un marbré, et enfournez. Au bout de 40min éteignez le four et laissez le gâteau à l'intérieur, porte fermée pendant 1h. Enfin, ouvrez le four et attendez encore quelques instants avant de réservez le gâteau toute une nuit au réfrigérateur.

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Le lendemain matin, savourez... c'est fondant, c'est juste ce qu'il faut sucré, c'est frais, c'est... délicieux en somme =)

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Posté par Julie4 à 10:11 - 12. Gâteaux - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

    whouaaaa,une pure gourmandise!

    Posté par melanie, 30 janvier 2010 à 10:50
  • hum choco frambois j'adore je note ta recette

    Posté par axoulle, 30 janvier 2010 à 10:52
  • il est superbe

    Posté par chocolatatout, 30 janvier 2010 à 10:53
  • Hum je salive déjà,cela a l'air vraiment trés trés bon!!!

    Posté par nathalie, 30 janvier 2010 à 13:31
  • les photos sont à tomber...

    Posté par clemence, 30 janvier 2010 à 15:40
  • Je me régale déjà en le voyant et je me dépèche de noter ta recette. Merci Julie.

    Posté par babouchka, 30 janvier 2010 à 16:07
  • ton cheesecake me met l'eau à la bouche! il a l'air exquis

    Posté par fatima, 31 janvier 2010 à 09:54
  • Ohlala bravo que de belles photos pour ce terrible cheesecake!

    Posté par Eol, 01 février 2010 à 20:23
  • tu m'étonne que tu craque, moi je craque pour le tiens en attendant!

    Posté par helene06, 03 février 2010 à 18:45
  • Tu me fais complètement craqué avec ton cheesecake terriblement gourmand, chocolat blanc/framboises est un duo irrésistible..!!!

    Posté par cathy, 05 février 2010 à 12:13
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    Posté par News de stars, 16 février 2010 à 12:47

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