Wonder Cooking

03 juin 2010

Amandine aux pommes

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Ingrédients pour 4 personnes :

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       Pâte brisée

100g de farine (+10g pour étaler la pâte)
50g de beurre doux
3càs d'eau froide (entre 20 et 30ml)

       Crème d'amandes

70g d'amandes en poudre
1 oeuf + 1 blanc
25g de sucre en poudre+ 1càs rase


1 grosse pomme
1càs de sucre pour saupoudrer

Pâte brisée
Dans un saladier, mettez la farine et le beurre et mélangez jusqu'à obtenir une consistance sablée. Versez ensuite l'eau et fraisez pour obtenir une boule. Filmez et réservez au frais durant 30min.
Après cela, étalez la pâte et foncez un moule à tarte (20cm de diamètre) chemisé de papier sulfurisé ou beurré. Réservez au frais.

Préchauffez le four à 180°C.

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Crème d'amandes
Dans un saladier, mélangez les amandes en poudre avec le sucre, incorporez l'oeuf et homogénéisez. Battez le blanc en neige avec une pincée de sel et la cuillère à soupe de sucre. Ajoutez les délicatement à la crème d'amandes. Etalez cette préparation sur le fond de tarte.

Finition
Pelez, épépinez et coupez la pomme en lamelles. Disposez les sur la crème d'amande comme bon vous semble, saupoudrez de sucre en poudre et enfournez durant 35 à 40 min.
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Posté par Julie4 à 15:58 - 11. Tartes sucrées - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

    Quel délice ce doit être !

    Posté par Chris, 03 juin 2010 à 20:45
  • très sympa j'aime beaucoup l'idée

    Posté par chocolatatout, 03 juin 2010 à 22:57
  • cà m'a l'air super délicieux,hummmm...

    Posté par melanie, 04 juin 2010 à 22:33
  • tous les gateaux a base de pommes sont tou
    bises charoufajours apprecir ils ont enormrement de succee

    Posté par charoufa, 05 juin 2010 à 18:55
  • Un vrai délice cette tarte avec les pommes et la crème d'amande!
    J'en raffole!

    Posté par gourmandelise, 08 juin 2010 à 17:44
  • Une version de la tarte aux pommes bien gourmande comme je les aime!! Ca devait etre trop bon et moelleux a souhait!

    Posté par Frédée, 23 juin 2010 à 21:20

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