Wonder Cooking

30 janvier 2010

Cheesecake chocolat blanc - framboises

Le starbucks coffee et moi c'est une grande histoire d'amour, non pas pour les cafés et autres boissons terriblement gourmandes mais pour leurs gâteaux si AMAIZING qu'on ne peut pas rester indifférent en passant devant! Le cheesecake chocolat blanc - framboises est, je dois dire, mon coup de coeur, celui qui me fait fondre à chaque bouchée... et aujourd'hui j'ai trouvé une recette (oui il serait bien prétencieux de dire LA recette) qui s'apparente beaucoup à cette tuerie... bon trève de bavardage, place à la recette...

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Ingrédients pour 6 personnes :

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      Base

200g de Digestive Biscuits
50g de beurre

      Garniture

150g de St Moret
250g de Ricotta
3 oeufs
100g de crème liquide 12%MG
100g de chocolat blanc
30g de sucre en poudre

      Coulis de framboises

150g de framboises (surgelées pour moi)
20g de sucre

Dans un premier temps, mixez les biscuits en poudre puis ajoutez le beurre fondu. Tapissez le fond d'un moule à charnière (18cm de diamètre) avec cette préparation en tassant bien.
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez le St Moret, la ricotta et le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse. Cassez le chocolat en morceaux dans un bol, faites chauffez la crème et versez la sur le chocolat. Remuez pour que le chocolat soit bien fondu. Incorporez ce mélange à l'appareil à base de fromages et homogénéisez bien. Réservez.

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Dans une casserole, mettez les framboises et le sucre, faites chauffer quelques instants, et réduisez l'ensemble en purée à l'aide d'une fourchette (s'il reste les morceaux c'est encore meilleur).
Répartissez le mélange à base de chocolat sur la base, disposez délicatement le coulis de framboises à la manière d'un marbré, et enfournez. Au bout de 40min éteignez le four et laissez le gâteau à l'intérieur, porte fermée pendant 1h. Enfin, ouvrez le four et attendez encore quelques instants avant de réservez le gâteau toute une nuit au réfrigérateur.

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Le lendemain matin, savourez... c'est fondant, c'est juste ce qu'il faut sucré, c'est frais, c'est... délicieux en somme =)

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24 janvier 2010

Tartelettes au citron

Meilleurs voeux pour cette année 2010!!
Et bien oui nous avons tout le mois de janvier pour souhaiter la nouvelle année =)
Soyez heureux et que cette année soit remplie de gourmandises!

Aujourd'hui je vous propose une recette des plus gourmandes... des tartelettes au citron complètement addictives!

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Ingrédients pour 4 personnes :

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        Pâte sablée

100g de farine
50g de sucre en poudre
50g de beurre doux
1 jaune d'oeuf

        Crème au citron

60g de sucre en poudre
25g de beurre
1 oeuf
1 citron (jus + zeste)

Dans un premier temps préparez la pâte sablée. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une consistance sablée. Incorporez ensuite le jaune et fraisez jusqu'à obtenir une boule. Filmez et réfrigérez 30min.
Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte (attention elle est très friable). Découpez les cercles de la taille de vos moules et foncez les. Piquez le fond des tartelettes et faites cuire les pâtes à blanc durant 10min environ (elles doivent être joliment dorées). Puis laissez les refroidir sur une grille à pâtisserie.

Attaquez ensuite la crème. Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre, le jus et zeste du citron et l'oeuf. Homogénéisez le tout, mettez sur le feu, remuez sans cesse et retirez du feu dès que le mélange a épaissi. Répartissez cette crème sur les tartelettes et laissez refroidir.

Conservez dans un endroit frais et sec (si vous le pouvez).

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J'ai adoré <3

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Posté par Julie4 à 20:56 - 11. Tartes sucrées - Commentaires [10]
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19 décembre 2009

Marbré chocolat/vanille

Bonjour tout le monde!! Fiou, je suis vraiment à la ramasse en ce qui concerne la publication de mes articles, veuillez m'excuser. aujourd'hui je vous présente une recette datant facilement de aout/septembre (en témoigne le soleil ^^) mais bon je m'en souviens comme si c'était hier! ce marbré était parfait! moelleux tout comme il faut, bien chocolaté... encore une recette testée et approuvée du célèbre "Gâteaux de mamie" de Marabout! sans plus attendre, voici la recette :

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Ingrédients pour 6 personnes :

G_teau_marbr__005ok200g de farine
100g de sucre en poudre
100g de beurre tempéré (41%)
5cl de lait écrémé
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1CS de cacao en poudre
1/2 sachet de sucre vanillé
1pincée de sel

Préchauffez le four à 210°C.
Fouettez le beurre et le sucre au fouet électrique.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Incorporez les jaunes au mélange beurre sucre puis ajoutez le lait.
Insérez ensuite la farine et la levure préalablement mélangées.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Séparez la pâte en deux. Dans la première partie versez le sucre vanillé, dans la seconde, ajoutez le cacao.
Finissez en incorporant délicatement la moitié des blancs dans chaque préparation.
Dans un moule beurré et fariné (s'il n'est pas en silicone), alternez entre la préparation à la vanille et celle au chocolat afin de donner un effet marbré.
Enfournez durant 10min à 210°C puis baissez le four à 180°C et laissez encore 20min.
Laissez refroidir avant de déguster =D

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Voili voilou =) une tite recette idéale pour les petits déjeuners voir les goûters avec un bon chocolat chaud sous la couette! c'est qu'il fait vraiment frisquet ces derniers temps!
Je vous souhaite a toutes et a tous d'excellentes fêtes de fin d'année avec beaucoup de bonheur!

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Posté par Julie4 à 11:07 - 10. Cakes sucrés - Commentaires [14]
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30 octobre 2009

Cheesecake marbré à la purée de courge et noisettes

Une recette totalement improvisée avec les courges du jardin de mes grand-parents ^^

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

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        Base

200g de digestive biscuits
50g de beurre doux fondu

        Garniture

300g de saint moret
300g de ricotta
1 yaourt nature (125g)
120g de sucre en poudre
3 oeufs

200g de courge cuite réduite en purée
50g de sucre en poudre
1cc de cannelle

40g de noisettes concassées

Dans un premier temps, mixez les biscuits en poudre puis ajoutez le beurre fondu. Tapissez le fond d'un moule à charnière (20cm de diamètre) avec cette préparation en tassant bien.
Cheesecake_marbr__a_la_courge_008okPréchauffez le four à 150°C. Dans un saladier, mélangez les 3fromages afin de les détendre et ajoutez le sucre. Remuez puis finissez par incorporez les oeufs. Homogénéisez rapidement et versez cette préparation sur la base.
A part, mélangez la purée de courge, le sucre et la cannelle et dispersez les cuillerées de cette préparation sur l'appareil à base de fromage. A l'aide d'un couteau, donnez un effet marbré.
Disposez les noisettes concassées et enfournez durant 50min. Ensuite, éteignez le four et laissez le cheesecake à l'intérieur, porte fermée pendant 2h.
Pour finir, sortez le, et laissez refroidir quelques instants avant de le mettre au frais pour toute une nuit.

J'en profite pour participer au concours Ôdélices sur le thème de la courge.

...

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Posté par Julie4 à 08:46 - 12. Gâteaux - Commentaires [21]
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26 octobre 2009

Brioche aux pralines roses

Voici une sympathique brioche toute de rose vêtue...

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

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250g de farine
125g de beurre à température ambiante, découpé en dés
100g de pralines roses
2oeufs
5cl de lait tiède + un peu pour la dorure
2CS de sucre semoule
1sachet de levure de boulanger sèche

Délayez la levure dans le lait tiède. Versez la farine, le sucre et le lait additionné de levure dans le bol d'un robot et pétrissez à vitesse moyenne.
Ajoutez ensuite le beurre puis continuez de pétrir jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Formez une boule avec la pâte et laissez gonfler dans un endroit tiède en couvrant d'un torchon durant environ 1h.
Ensuite, dégazez cette pâte, incorporez les pralines et pétrissez encore quelques instants.
Beurrez un moule et déposez la pâte. Couvrez le tout à nouveau d'un torchon et laissez reposer durant 1h encore.
Préchauffez le four à 180°C. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de lait la surface de la pâte et enfournez la brioche et laissez cuire durant 40min en baissant la température à 150°C les 10 dernières.

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Dégustez...

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Posté par Julie4 à 08:21 - 15. Viennoiseries / Boulange - Commentaires [11]
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17 octobre 2009

Bavarois chocolat blanc - citron

G_teau_chocolat_blanc___citron_1okHey, me voila de retour après de longues absences mais je continue encore et toujours à me confectionner des petites douceurs seulement le temps me manque pour la publication donc je suis super en retard =S je vous prie de m'excuser. Bref, aujourd'hui, au menu, (oui cette recette passe avant toutes celles qui attendent parce qu'elle le vaut bien ^^) une sorte de bavarois qui est délicieusement dosé! En plus ma soeurette a eu un réflex dernièrement et j'ai eu la chance qu'elle me le prête =D donc je ne pouvais attendre davantage pour partager cette expérience avec vous. Je ne suis pas trop au point pour le moment mais bon avec un peu d'entrainement ca viendra bien un jour =) Alors si on décortique un peu tout ca on trouve : une couche de génoise à la vanille surmontée d'une mousse au chocolat le tout glacé au citron.

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Ingrédients pour 8 personnes :

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4 oeufs
100g de sucre en poudre
120g de farine
1sachet de levure chimique
1/2cc de bicarbonate de soude
1CS de vanille liquide

           Mousse au chocolat blanc

180g de chocolat blanc
10cL de jus d'orange
2cc rase d'agar agar
40cL de crème fraiche liquide entière
30g de sucre en poudre

           Glacage au citron

10cL de jus de citron
1cc rase d'agar agar
60g de sucre en poudre
4CS d'eau

Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs d'oeuf des jaunes et dans un saladier, battez les blancs en neige ferme. Sans cesser de battre, incorporez les jaunes d'oeufs et le sucre. Une fois le mélange dense et crèmeux, incorporez l'ensemble des autres ingrédients délicatement. Versez le tout dans un moule de 26cm de diamètre et enfournez durant 20min. A la sortie du four laissez refroidir.
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Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc au bain marie. Réservez. Portez le jus d'orange avec l'agar agar a ébullition puis incorporez ce mélange au chocolat fondu. Homogénéisez bien le tout et réservez. Fouettez la crème avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange qui se tienne. Incorporez ensuite le chocolat à cette crème puis homogénéisez le tout délicatement. Versez cette préparation sur la génoise et réservez.

Finissez en portant à ébullition dans une casserole l'eau, le sucre et l'agar agar puis versez le tout sur le jus de citron. Mélangez et recouvrez la mousse au chocolat blanc avec cette dernière préparation.
Réfrigérez durant 4 à 6h et dégustez =D

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C'est frais, sucré et c'est parfait pour finir un repas (enfin cela n'engage que moi ^^)!!

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Posté par Julie4 à 16:22 - 13. Entremets - Commentaires [16]
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16 septembre 2009

Tarte au fondant au chocolat

Voilà un dessert dont j'ai eu bien du mal à trouver l'intitulé. La garniture est à mi chemin entre la mousse et le fondant. C'est un pur délice, vous pouvez y aller les yeux fermés! Un dessert fort en chocolat comme je les aime sans nul doute!!

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Ingrédients pour 8 personnes :

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          Pâte brisée

200g de farine
100g de beurre en dés (41%)
1jaune d'oeuf (gardez le blanc pour la suite)

          Crème au chocolat

200g de chocolat (64%)
110g de beurre
200g de sucre
4CS de maizena
1cc de vanille liquide
25cl de crème fleurette
3jaunes d'oeuf
4blancs d'oeuf

Préparez la pâte brisée en mélangeant l'ensemble des ingrédients du bout des doigts. Formez une boule, filmez la, et laissez la reposer 30min au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 190°C.
Etalez la pâte, foncez un moule de 26cm de diamètre avec la pâte, piquez le fond et réservez au frais.
Tarte___la_cr_me_au_chocolat_012okFaites fondre le beurre à feux doux. Hors du feu, ajoutez la maizena, le sucre, le chocolat en morceaux et la vanille. Insérez ensuite la crème et remettez le tout sur feu doux et laissez cuire durant 10min sans cesser de remuer.
Laissez refroidir. Montez les blancs en neige. Incorporez un à un les jaunes à la crème puis les blancs en neige. Versez le tout sur le fond de tarte et enfournez durant 40 à 50min.
Sortez du four et laissez refroidir à température ambiante.

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Cette tarte, comme tout dessert au chocolat, se bonifie avec le temps, encore faut il pouvoir attendre!

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Posté par Julie4 à 09:56 - 11. Tartes sucrées - Commentaires [26]
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01 septembre 2009

Gâteau aux cerises et à l'amande

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Une semaine de vacances, et c'est la reprise! Direction Lyon, le train, le métro, les cours, mais bon rien de semblable à l'année passée en médecine... du moins je l'espère ^^ Donc profiter est le mot d'ordre pour ces derniers jours de répits =D Les douceurs seront donc à l'honneur (quoi ca change pas tellement de d'habitude?! bon j'avoue...) Voilà un gâteau à base de cerises de mes grands parents.

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Ingrédients pour 6 personnes :

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200g de farine
140g de beurre à température ambiante
125g de sucre
60g d'amandes en poudre
3 oeufs
1sachet de levure chimique
300g de cerises avec noyau

Préchauffez le four à 180°C. Mettez tous les ingrédients dans un saladier sauf les cerises et homogénéisez le tout.
Versez la moitié de ce mélange dans un moule rond tapissé de papier sulfurisé ou beurré (20cm de diamètre pour moi) et enfournez durant 50min environ.
Sortez du four et laissez refroidir.

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Il était vraiment moelleux, un délice!

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18 août 2009

Pain aux graines de sésame

Et oui, il y a peu j'ai fait l'acquisition d'un superbe robot Kenwood Prospero donc sans plus tarder je me suis lancée dans la réalisation de petites recettes avec cet appareil révolutionnaire ^^ voila un des résultats plus que concluant... La recette est tirée du petit CD livré avec la bête =)

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Ingrédients pour un joli pain tout rond :

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225g de farine blanche
225g de farine de blé complet
2cc de sel
1 sachet de levure de boulanger
300ml d'eau tiède
75g de graines de sésame
Du lait pour le glaçage
Des graines de sésame pour parsemer

Mélangez la farine, le sel et la levure à l'aide du crochet pétrisseur, faites un puits et ajoutez l'eau. Mélangez ensuite le tout durant 5min au crochet jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.
Formez une boule et laissez la doubler de volume durant 1h30min environ.
Pétrissez à nouveau avec le crochet durant 2min en incorporant les graines de sésame.
Avec la pâte obtenue, formez des boules de la taille souhaitée et disposez les dans un moule à charnière rond beurré.
Couvrez à nouveau et laissez lever durant 30min à 1h. Préchauffez le four à 220°C, glacez le pain avec le lait, parsemez de graines de sésame et enfournez durant 30min environ en baissant la température à 180°C les 15 dernières minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
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Verdict? Ca change du pain acheté, ca se mange sans faim, c'est top !!Apple___Brunch___Pain_aux_graines_de_s_same_014ok

Posté par Julie4 à 08:20 - 15. Viennoiseries / Boulange - Commentaires [12]
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09 août 2009

Flan pâtissier

Bonjour tout le monde. je vous prie de bien vouloir m'excuser du manque de recettes ces derniers temps mais je n'ai pas tellement l'occasion de poster des articles avec le boulot d'été mais bon ca n'empeche que je cuisine encore très régulièrement! J'ai d'ailleurs de nombreuses recettes qui attendent d'être publiée mais ca viendra =) aujourd'hui je vous propose une recette de flan pâtissier. je me suis largement inspirée de celui Erynien pour la garniture.

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Ingrédients pour 6 personnes :

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200g de farine
100g de beurre froid coupé en dés
2CS d'eau froide

Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine et le beurre puis incorporez l'eau. Amalgamez bien le tout et formez une boule. Filmez la et laissez la reposer au réfrigérateur.

      Garniture

1L de lait 1/2 écrémé
100g de maizena
3oeufs
150g de sucre en poudre
1CS d'extrait de vanille liquide
1/2cc de poudre de vanille sucrée

Terrine_mac_doine___thon___Flan_patissier_014okAu fouet électrique, battre les oeufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait ( prélevés du litre de lait de la recette ) dans un saladier.
Verser le lait restant dans une casserole, avec le sucre, la vanille en poudre. Porter à ébullition. Verser le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux oeufs tout en battant ( fouet éléctrique ). Tout reverser dans la casserole, remettre sur feu très doux sans cesser de remuer à la spatule en bois. Laisser frémir quelques secondes, pas plus, il faut que la préparation soit légèrement épaissie.
Verser la préparation sur la pâte piquée dans le moule et enfourner pour 40 minutes à 180°C. Couvrir d'alu si nécessaire les 5 dernières minutes. Laisser complètement refroidir avant de démouler et de découper. Conserver au réfrigérateur.

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Un dernier gros plan...

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Posté par Julie4 à 14:53 - 12. Gâteaux - Commentaires [20]
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