Wonder Cooking

15 avril 2008

Sablés au parmesan

Repas_Julien_1404_028_canal

Ingrédients pour une bonne trentaine de sablés :

100g de parmesan
75g de beurre
65g de parmesan
35g de gruyère râpé
1CS d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf
1CS d'eau


Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients du bout des doigts jusqu'à former une boule de pâte. Posez celle-ci entre 2couches de papier film (pour ne pas qu'elle colle) et abaissez la. Découpez ensuite à l'aide d'un emporte pièce des petits morceaux de pâte et déposez les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez les biscuits du jaune d'oeuf mélangé à l'eau et assaisonnez selon vos envies. Enfournez durant 15min environ et laissez refroidir.

Repas_Julien_1404_001_canalRepas_Julien_1404_006_canalRepas_Julien_1404_012_canal

Repas_Julien_1404_008_canal

Posté par Julie4 à 15:41 - 01. Apéritif - Commentaires [0]
Tags : , ,

Risotto au safran

Cake_Feta___Herbes___Risotto_safran___lotte_052_copie_canal

Ingrédients our 4 personnes :

280g de riz
20cl de crème fraiche
80g de parmesan
1L d'eau
1cube "épices et huile d'olive"
1dose de safran
beurre


Faites bouillir l'eau avec le cube. Dans un fait-tout, mettez une noix de beurre et faites chauffer le riz pour qu'il devienne translucide. A l'aide d'une louche, versez l'eau assaisonnée petit à petit (attendez que l'eau soit évaporée et ajoutez en une nouvelle fois). Une fois que le riz est cuit, incorporez la crème et le safran et remuez. Finissez avec le parmesan et servez bien chaud, c'est un régal!

Cake_Feta___Herbes___Risotto_safran___lotte_028_canalCake_Feta___Herbes___Risotto_safran___lotte_029_canalCake_Feta___Herbes___Risotto_safran___lotte_036_canal

Cake_Feta___Herbes___Risotto_safran___lotte_046_canal

Je l'ai accompagné de queues de lotte revenues dans du beurre et de l'ail.

Posté par Julie4 à 14:55 - 07. Accompagnements - Commentaires [0]
Tags : , , ,

14 avril 2008

Cake Feta et Herbes

Marabout_Quiches__Cakes_and_co


Livre offert par ma soeur (MERCI =D) et qui contient de magnifiques recettes dont celle ci-dessous.

Cake Feta & Herbes 021ok

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

180g de farine
200g de feta
2 à 3 poignées d'herbes fraiches (basilic pour moi)
2 oeufs
100g de gruyère râpé
10cl d'huile d'olive
1CS d'huile (pas mise)
10cl de lait
1 sachet de levure chimique
sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. A part, fouettez les oeufs, l'huile et le lait puis assaisonnez. Incorporez cette préparation dans la première et remuez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez la feta coupée en dés, les herbes et le gruyère. Mélangez à nouveau et mettez le tout dans un moule préalablement beurré et fariné. Enfournez environ 45min. Démoulez une fois le cake tiédi.

Cake Feta & Herbes 025ok

Posté par Julie4 à 00:27 - 02. Cakes salés - Commentaires [0]
Tags : , , ,

13 avril 2008

Gateau chocolat blanc et framboise

Succès garanti ^^

Gateau_au_chocolat_blanc_et_au_framboises_027_canal

Ingrédients pour 6 personnes :

200g de farine
30g de maïzena
120g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
10cl d'huile
20cl de crème fraiche
150g de framboises (surgelées pour moi)
100g de chocolat blanc coupé en petits morceaux


Préchauffez le four à 180°C et beurrez ou tapissez un moule de papier sulfurisé.
Fouettez les oeufs, la crème fraiche et l'huile. Incorporez ensuite la farine ainsi que la levure et le sucre.
Ajoutez au mélange le chocolat et les framboises. Remuez légèrement et versez la pâte dans le moule. Enfournez durant 25min environ.

Gateau_au_chocolat_blanc_et_au_framboises_002_canalGateau_au_chocolat_blanc_et_au_framboises_006_canalGateau_au_chocolat_blanc_et_au_framboises_012_canal

Gateau_au_chocolat_blanc_et_au_framboises_020_canal

Petite participation ici au fruit vedette qui est la framboise :)

fruit_vedette

Posté par Julie4 à 10:31 - 12. Gâteaux - Commentaires [3]
Tags : , ,

Basboussa à la noix de coco

Petit repas de fin de saison de basket (ce qui est bien triste) donc je me suis dis qu'il fallait leur faire un petit quelque chose à tous ces gens qui m'ont supportée ^^ la recette trouvée ici a été la révélation!

Basboussa_coup__002_canal

Ingrédients pour de nombreux petits losanges :

1verre de semoule
1verre de farine
1verre de noix de coco
1verre de sucre
1verre d'huile
1verre de lait
2 oeufs
1cc pleine de levure chimique
parfum au choix (vanille liquide pour moi)



            Sirop

3tasses d'eau
1 + 1/2tasses de sucre
qq goutes de vanille liquide
qq goutes de citron

 


Préparez le sirop. Dans une casserole, mettez l'ensemble des ingrédients et chauffez pendant 15min environ. Laissez tiédir.

 

Carr_s_Chocolat_Caramel___Basboussa_a_la_noix_de_coco_069_canal

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un premier récipient, fouettez l'huile, le lait, les oeufs, le parfum et ajoutez le sucre.
Dans un autre, mélangez la farine, la semoule, la levure et la noix de coco.
Incorporez le contenu du premier récipient dans le deuxième et mélangez. Mettez le tout dans un moule tapissé de papier sulfurisé et enfournez durant 30min environ. Sortez du four lorsque le dessus est doré.
Recouvrez le gâteau de sirop dès la sortie du four et attendez que le tout refroidisse. Pour finir, coupez le de la forme que vous voulez et bon appétit!!

Carr_s_Chocolat_Caramel___Basboussa_a_la_noix_de_coco_040_canalCarr_s_Chocolat_Caramel___Basboussa_a_la_noix_de_coco_048_canalCarr_s_Chocolat_Caramel___Basboussa_a_la_noix_de_coco_062_canal

Carr_s_Chocolat_Caramel___Basboussa_a_la_noix_de_coco_076_canal

Posté par Julie4 à 09:47 - 14. Petites douceurs - Commentaires [1]
Tags : , , ,

12 avril 2008

Carrés au chocolat et caramel

Voila une recette que j'ai entraperçu sur plusieurs blogs avec quelques variantes et j'ai décidé de me lancer en choisissant une recette où j'avais en ma possession l'ensemble des ingrédients ^^ (ici) Et hop c'est parti...

Carr_s_Chocolat_Caramel___Basboussa_a_la_noix_de_coco_094_canal

Ingrédients pour un moule de 23x23cm :


            Biscuit sablé

115g de beurre salé tempéré
175g de farine
55g de sucre roux


            Caramel

175g de beurre
115g de sucre roux
2 boites de lait concentré non sucré (environ 400mL)


            Ganache

200g de chocolat noir
10cl de crème fraiche liquide


Pour le biscuit, faites préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient, mélangez l'ensemble des ingrédients du bout des doigts et une fois le mélange devenu sableux, garnissez en le fond d'un moule tapissé de papier sulfurisé. Mettez au four durant 20 à 25min et réservez.

Carr_s_Chocolat_Caramel___Basboussa_a_la_noix_de_coco_003_canalCarr_s_Chocolat_Caramel___Basboussa_a_la_noix_de_coco_005_canal

En ce qui concerne le caramel, mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer durant un bon moment (30min environ jusqu'à ce que le mélange épaississe) tout en remuant. Retirez du feu et versez ce caramel sur le biscuit précédent. Laissez refroidir au réfrigérateur durant 2h.

Carr_s_Chocolat_Caramel___Basboussa_a_la_noix_de_coco_018_canal

Préparez la ganache en faisant fondre le chocolat au micro-ondes durant 1min avec 2CS d'eau. Ajoutez la crème fraiche et mélangez vivement. Recouvrir de cette préparation le caramel. Laissez de nouveau durcir l'ensemble au réfrigérateur durant 2h.

Carr_s_Chocolat_Caramel___Basboussa_a_la_noix_de_coco_031_canal

Posté par Julie4 à 15:16 - 14. Petites douceurs - Commentaires [1]
Tags : , ,

10 avril 2008

Muffins aux fruits rouges

Moelleux et légers à souhait <3

Muffins_fruits_rouges_017_canal02

 

Ingrédients pour une bonne quinzaine de muffins :

150g de sucre en poudre
250g de farine
20cl de crème fraiche épaisse
1CS de fromage blanc
5cl d'huile
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
150g à 200g de fruits rouges


Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre. Dans un autre, fouettez la crème, les oeufs et l'huile puis ajoutez le farine jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez les fruits, remuez légèrement et remplissez les moules préalablement beurrés au 2/3. Enfournez durant 15min environ.

Muffins_fruits_rouges_004_canalMuffins_fruits_rouges_008_canalMuffins_fruits_rouges_010_canal

Muffins_fruits_rouges_013_canal

Posté par Julie4 à 18:13 - 14. Petites douceurs - Commentaires [0]
Tags : ,

09 avril 2008

Tartiflette

Petit repas du dimanche soir simple et rapide mais délicieux

Tartiflette_038_canal

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

1,5kg de PDT
200g de lardons
2 oignons
1 reblochon
15cl de vin blanc
10cl de crème fraiche liquide


Faites cuire les PDT 15 à 20min dans de l'eau bouillante salée et épluchez les une fois qu'elles ont légèrement refroidi. Coupez les ensuite en rondelles et réservez les.
Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle, faites cuire les lardons et mettez les de côté dans un sopalin pour les dégraisser tout en laissant un fond de gras dans la poêle. Dans cette dernière, faites revenir les oignons puis incorporez y de nouveau les lardons et recouvrez le tout avec le vin blanc. Une fois celui ci évaporez, ajoutez la crème fraiche. Retirez alors du feu.
Dans le fond d'un plat allant au four, mettez la moitié du mélange lardons, oignons, crème fraiche puis recouvrez le des PDT. Mettez ensuite le reste du mélange lardons oignons crème fraiche puis pour finir, coupez le reblochon dans sa largeur (à l'horizontal) et posez le sur le tout avec la croute à l'extérieur. Bonne dégustation!!

Tartiflette_003_canalTartiflette_009_canalTartiflette_012_canal

Tartiflette_018_canalTartiflette_024_canalTartiflette_031_canal

Posté par Julie4 à 06:48 - 08. Plats uniques - Commentaires [0]
Tags : , ,

06 avril 2008

Galette St Pierre fourée à la confiture de framboise et à crème d'amandes

Petite recette réalisée en m'inspirant de celle =>ici<= et c'est AMAIZING!

Coupe_Galette_St_Pierre_fourr_e_008_canal

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :


            Galette St Pierre

250g de farine
150g de beurre salé tempéré coupé en dés
5 jaunes d'oeufs
1/2 sachet de levure chimique


Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine et la levure et faites un puits. Incorporez y les jaunes d'oeufs, le sucre et remuez du bout des doigts. Lorsque la pâte est sableuse, ajoutez les dés de beurre et mélangez de nouveau. Garnissez un moule carré préalablement beurré de la moitié de cette préparation. Enfournez durant 5min. Concervez l'autre moitié dans le réfrigérateur.

Roul__nutella___Galettte_fourr_e_034_canalRoul__nutella___Galettte_fourr_e_039_canal

            Fourage

Confiture de framboise

            Crème d'amandes

2 oeufs entiers
90g de sucre en poudre
60g de beurre salé tempéré
30g de farine
30g de maïzena
75g de poudre d'amandes
qq goutes de vanille liquide

Dans un saladier, mélangez vigoureusement l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Roul__nutella___Galettte_fourr_e_044_canal

            Montage

Sur la pâte préchauffée, étalez une couche de confiture de framboise puis recouvrez de frangipane. Etalez le reste de pâte de la galette St Pierre sir le tout et enfournez durant 30min environ. Laissez refroidir et démoulez!

Roul__nutella___Galettte_fourr_e_052_canalRoul__nutella___Galettte_fourr_e_054_canal

Posté par Julie4 à 01:29 - 12. Gâteaux - Commentaires [0]
Tags : , ,

05 avril 2008

Roulé au Nutella

Voila ce que je réserve pour mon équipe de basket après notre match. Faut bien récupérer après l'effort =D

Coupe_Roul__001_canal

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

4 oeufs
40g de farine
60g de maïzena
120g de sucre en poudre
1pincée de sel
Nutella à volonté

Préchauffez le four à 180°C
Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. Mélangez le sucre aux jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la maïzena et mélangez de nouveau. A part, montez les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel à mi-parcours. Incorporez les délicatement à la préparation précédente. Dans un moule adapté et préalablement beurré versez la mélange, lissez le et enfournez pendant environ 15min.

Roul__nutella___Galettte_fourr_e_003_canalRoul__nutella___Galettte_fourr_e_006_canalRoul__nutella___Galettte_fourr_e_014_canal

A la sortie du four, roulez rapidement le biscuit dans un linge humide. Déroulez le ensuite et badigeonnez généreusement la pâte de Nutella. Pour les gourmande comme nous, recouvrez le gâteau de Nutella. Laissez refroidir au réfrigérateur.

Roul__nutella___Galettte_fourr_e_020_canalRoul__nutella___Galettte_fourr_e_022_canalRoul__nutella___Galettte_fourr_e_028_canal

Posté par Julie4 à 10:34 - 12. Gâteaux - Commentaires [1]
Tags : ,