750 grammes
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Wonder Cooking

23 mai 2009

Cake à l'orange et aux amandes

Le supplice de la fac de médecine est fini =D c'est trop la fête, quel soulagement, quelle renaissance!! malheureusement ca ne s'est pas passé comme je le souhaitais, plutot mal même, mais bon j'attends les résultats en n'espérant pas grand chose tout en sachant que quoi qu'il arrive l'année prochaine j'ai quelque chose donc ca me rassure =)

Voici une petite impro d'un soir quelques jours avant mes exam's.
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Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

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100g de farine
200g de poudre d'amandes
150g de sucre
150g de beurre tempéré
1/2 sachet de levure chimique
1 orange (jus et zeste)
3oeufs
1pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient, battez le beurre et le sucre en pommade. Ajoutez ensuite les oeufs un à un puis le jus et le zeste de l'orange finement râpé.
Dans un second saladier, mélangez la farine, les amandes en poudre et la levure. Incorporez ensuite ce mélange au premier et homogénéisez. Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné ou en silicone et enfournez durant 40min environ. Servez ce cake très frais.
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C'est frais, moelleux, avec un tout petit coeur fondant, parfait par ce temps!! j'ai bien apprécié =D

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28 avril 2009

Gâteau aux noix

Bonjour bonjour =) aujourd'hui je vous propose une recette que j'avais déjà réalisé ultérieurement mais que je rafraichis un peu avec de nouvelles photos. Il s'agit donc d'un gâteau aux noix très aérien.

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

G_teau_aux_noix_017ok170g de cerneaux de noix concassés
4 œufs
50g de farine
80g de beurre
100g de cassonade
1pincée de sel

Préchauffez le four à 210°C.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes et mélangez ces derniers à la cassonade. Faites fondre le beurre et incorporez le à la préparation en mélangeant bien. Ajoutez ensuite peu à peu la farine et les cerneaux de noix. A part, montez les blancs d’œuf avec la pincée de sel en neige ferme puis insérez-les au mélange délicatement. Beurrez et farinez un moule à manqué et versez la préparation. Enfournez durant 30min.

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Un délice pour tout amateur de noix =)

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Source : "Gâteaux de mamie" Marabout

21 avril 2009

Tarte aux pommes - crumble chocolaté

Tout d'abord, merci beaucoup à vous tou(te)s pour vos encouragements, ca fait vraiment plaisir =)
Aujourd'hui je vous présente une "petite" tarte improvisée bien chocolatée

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

Tarte_aux_pommes___crumble_chocolat__034ok       Pâte brisée

250g de farine
125g de beurre (41%)
40g de sucre
1 jaune d'oeuf
5cL d'eau
1pincée de sel

       Crumble au chocolat

200g de farine
125g de beurre froid coupé en dés
125g de cassonnade
1CS bombée de cacao en poudre

       Garniture

4 à 5pommes épluchées et coupées en dés
100g de pépites de chocolat noir (52%)

Pour la pâte
Sur un plan de travail, mélangez du bout des doigts la farine et le beurre jusqu'à obtenir une boule de pâte. Creusez un puits et versez l'oeuf, le sucre et une partie de l'eau avec le sel. Travaillez rapidement cette pâte et formez une boule. Enveloppez-la dans du film alimentaire et mettez au frais durant 1h.

Pour le crumble chocolaté
Dans un récipient, mélangez du bout des doigts la farine, le beurre, la cassonnade et le cacao. Le tout doit formez une sorte de semoule. Réservez.

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Pour finir
Préchauffez le four à 210°C. Étalez la pâte brisée sur le plan de travail, foncez un moule de 28cm de diamètre avec cette dernière, piquez le fond à l'aide d'une fourchette et recouvrez avec les pommes, puis les pépites de chocolat et enfin saupoudrez de crumble.
Enfournez durant 25 à 30min.

Dégustez aussi bien tiède que froid c'est un délice.

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14 avril 2009

Polenta cookies

Voilà, c'est officiel les révisions sont là. 5semaines avec une moyenne de 8h de travail par jour... weekend compris =(
M'enfin je ne laisse pas la cuisine de côté, ce serait courir à ma perte ^^ Je vous présente donc ces petits cookies très originaux et qui je dois dire m'ont séduite dès la première bouchée!

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Ingrédients pour une quinzaine de cookies :

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150g de farine
100g de beurre mou
75g de sucre
75g de polenta
2 jaunes d'oeuf
le zeste d'un citron

Dans un récipient, battez le beurre, le sucre et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeuf un à un en battant bien entre chaque.
Finissez en incorporant la farine et la polenta. Pétrissez durant 1 à 2 minutes puis formez une boule que vous recouvrirez le papier film. Réservez au réfrigérateur durant 30min environ.
Préchauffez le four à 200°C. Façonnez des petites boules de 2cm de diamètre environ et disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

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Enfournez durant 10 à 12min. A la sortie du four, laissez refroidir complètement et dégustez.
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Vous pouvez les conservez quelques jours dans une boîte hermétique. Vraiment, à tester ;)

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Source : "I love Cake" de Trish Deseine

7 avril 2009

Sachertorte

Voici ma petite réalisation du week end après une longue journée de révisions. Sachez que d'ici quelques semaines (6 exactement), je passe mes examens terminaux... et après ca, a moi la vie avec plein de soirées, de sorties, de recettes... j'en rêve.
En attendant je me fais mon petit plaisir hebdomadaire comme celui ci. Et ce sont des moments de pur bonheur, indispensables pour éviter un maximum le pétage de plomb et la déprime (d'où les kilos de chocolat à chaque recette ^^)

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Ingrédients pour 6 personnes :

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100g de farine
150g de chocolat noir
90g de beurre tempéré
100g de sucre en poudre
5 gros oeufs
1pincée de sel
100g de confiture d'abricot

        Glaçage

1cc de beurre
130g de chocolat noir
2cc de crème fraiche
1cc rase de café soluble
200g de sucre glace
1CS de vanille liquide

Préchauffez le four à 170°C. Faites fondre le chocolat avec un peu d'eau (bain marie ou micro ondes). Dans un saladier battez le beurre avec le sucre puis incorporez les jaunes d'oeufs un à un.
Ajoutez le chocolat fondu puis la farine.
Dans un second récipient, battez les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez les à la première préparation délicatement.
Mettez le tout dans un moule à charnière (20cm de diamètre pour moi) recouvert de papier sulfurisé et enfournez durant 50min à 1h (un couteau piqué au centre doit ressortir sec).
A la sortie du four, laissez refroidir dans le moule. Coupez le ensuite horizontalement, étalez sur l'un des deux disques la confiture puis refermez.

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Préparez ensuite le glaçage. Faites fondre le chocolat avec le beurre. Puis ajoutez la crème, le café délayé dans un peu d'eau, le sucre et enfin la vanille. Homogénéisez et recouvrez le gâteau.

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Bon le glaçage aurait du être plus brillant, plus lisse, plus tout mais bon gustativement parlant c'est un délice alors tant pis ^^ Enfin je peux vous assurez que c'est de la folie! Toutes les saveurs se marient à merveille, c'est fort en chocolat comme j'aime, bref au top =)

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J'en profite pour participer à ce jeu organisé par Sabine parce que bon qui dit pâques dit chocolat, or ici il me semble que c'est 1000fois pâques en une recette ^^

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2 avril 2009

Cake au miel et à la cannelle

Ce gâteau est l'un des premiers que j'ai réalisé. Il a toujours eu beaucoup de succès et je dois dire que c'est à juste titre. Il est vraiment plein de saveurs, c'est un réel plaisir!

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Ingrédients pour 6personnes :

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200g de miel de fleurs
100g de beurre (41%)
10cl de lait écrémé chaud
180g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
1pincée de sel
1cc bombée de cannelle en poudre

Préchauffez le four à 190°C. Faites fondre le beurre dans le lait. Dans un récipient, versez le miel, puis incorporez le mélange lait/beurre pour le délayer.
Ajoutez ensuite la farine, la levure, le sel et la cannelle et enfin l'oeuf. Homogénéisez bien le tout, versez dans un moule à cake en silicone (ou beurré et fariné) et enfournez durant 30 à 35min.

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Dégustez tiède ou à température ambiante. Bon moi gourmande que je suis j'ajoute une petite touche de Nutella qui se marie à merveille avec ce cake ;)

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Je remercie infiniment Ninotchka pour le tag. Ca me fait immensément plaisir.

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Donc à mon tour de décerner ce prix. Choisir 5 blog parmi tous ceux qui me font rêver c'est bien dur je peux vous l'assurer mais bon je me lance =)

Val du Palais des Saveurs
Laeti de Considérations culinaires
Catherine de Plumes et Compagnie
Mouni de Rdv aux mignardises chez Mouni
Justine de La cuisine de Justine

 

25 mars 2009

Pavé des îles

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Et un gâteau au chocolat de plus, bien parfumé, ultra chocolaté... un délice quoi. Encore et toujours fortement inspiré du "Livre d'or du chocolat" devenu mon livre de chevet ^^

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

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150g de farine
280g d'ananas
3 oeufs
75g de cacao amer en poudre
180g de beurre (41%)
260g de sucre en poudre
1cc de vanille liquide
1cc de cannelle
40g de noix
1/2sachet de levure chimique
1pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un premier saladier, mélangez la farine, le cacao, la levure, la cannelle et le sel.
Dans un second récipient, battez le beurre en crème avec le sucre et la vanille puis incorporez les oeufs un à un.
Versez le contenu du premier saladier dans le second, progressivement, et homogénéisez bien le tout.
Découpez l'ananas en morceaux et concassez les noix puis ajoutez les à la pate.
Versez le tout dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé et enfournez durant 35min environ.
Laissez refroidir dans le moule avant de découper et de déguster.

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Un véritable bonheur plein de saveurs!

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22 mars 2009

Naans semi-complets au cheddar

Une recette vue et revue sur bon nombre de blogs mais que j'ai ajusté à ma sauce avec ce que j'avais dans mon frigo. J'en ai fait 3 mais je pense qu'il est largement possible d'en faire un de plus =)

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Ingrédients pour 3 naans :

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100g de farine fluide
50g de farine au blé complet
100g de crème fraiche épaisse (5%)
1CS d'huile
2CS d'eau
3pincée de bicarbonate de soude
1/2cc de sel
3 tranches de cheddar

Dans un saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients et formez une boule. Laissez reposer 10min.
Etalez la pâte en rectangle et recouvrir une moitié de fromage.
Repliez l'autre moitié par dessus et soudez les bords.
Mettez le tout dans une poêle anti adhésive. Cuire à feu moyen 5 à 10min de chaque côté selon l'épaisseur.

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Verdict??? Divin. Je n'ai jamais eu l'occasion de manger dans un restaurant indien donc je ne peux comparer mais une chose est sûre, ces naans semi complets avec ce fromage qui fond... de la folie!! Jugez par vous même...

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19 mars 2009

Riz au lait à la vanille

Ah le riz au lait, dire qu'avant je n'aimais pas cela... M'enfin je me rattrappe à l'heure actuelle ;)
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Ingrédients pour 4personnes :

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125g de riz rond (arborio pour moi)
1L de lait entier
40g de sucre en poudre
1gousse de vanille

Lavez rapidement le riz à l'eau fraiche.

Dans une casserole, versez le lait, ajoutez la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur et portez le tout à ébullition.

Incorporez à ce moment là le riz et laissez cuire à couvert sur feu très doux durant 45min environ.

Incorporez ensuite le sucre en remuant durant 5min.

Pour finir, ôtez la gousse de vanille et versez le tout tant un récipient puis laissez refroidir à température ambiante.
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Très bonne recette, j'apprécie beaucoup, c'est autre chose que les pots tout prêts il faut bien l'avouer!

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Source : "Gâteaux de mamie" Marabout

10 mars 2009

Moelleux au chocolat et au café

Le week end dernier, pour finir une semaine de dure labeur (bon ok je tiens le bon bout =) ) j'ai décidé de me faire un bon gâteau au chocolat, bien réconfortant! Ca fait plaisir ^^

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Ingrédients pour 6 personnes :

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180g de chocolat
125g de beurre
5 oeufs
1cc de café soluble
1cc de cacao amer
4cc de lait écrémé
150g de sucre en poudre

Préchauffez le four à 150°C. Faites fondre le chocolat, le cacao, le café et le beurre au bain marie avec 3cuillères à café d'eau puis réservez. Dans un récipient, battez les jaunes d'oeuf avec le lait jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite la préparation au chocolat puis homogénéisez.
Dans un saladier, montez les blancs en neige avec le sucre puis incorporez les au mélange précédent. Versez cette préparation dans un moule à charnière (20cm de diamètre en ce qui me concerne) et enfournez durant 30 à 35min.
Laissez refroidir conplètement puis réservez au réfrigérateur au minimum 2heures (toute une nuit pour ma part).
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Ce gâteau fond dans la bouche. Il est très très fort en chocolat (j'imagine que le café y est pour quelque chose)... J'aime tout simplement <3

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